В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич , пос. Малая Эдовка дом 443,
75-70, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Старший оперуполномоченный ОСБ УГИБДД лейтенант полиции Орлов Ростислав Ростиславович" , адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич , пос. Малая Эдовка дом 443,
75-70, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Старший оперуполномоченный ОСБ УГИБДД лейтенант полиции Орлов Ростислав Ростиславович" , адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"21" ноября 2025г., со стороны старшего оперуполномоченного ОСБ УГИБДД лейтенанта полиции Орлова , в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) а именно: Двигался из своего дома, в сторону города Арзамас. По пути встретил сотрудников УГИБДД на служебном автомобиле. Далее, они дали требование об остановке. Но в связи с проблемами в области, у меня получилось остановится около УФСБ. После чего, мы спокойно побеседовали с начальником ОСБ УГИБДД. В ходе разговора, подъехал неизвестный автомобиль и начал совершать некие действия. После чего, все внимание сотрудник было сфокусировано на этом автомобиле. После задержания водителя, я подошел узнать о ситуации. Через секунды 3, ко мне обратилось гражданское лицо с просьбой о починке автомобиля. В момент когда я начал подбегать к автомобилю, некий сотрудник (как выяснилось это ответчик) начал просить остановиться. Я естественно просьбу проигнорировал и начал чинить авто. Сотрудник начал просить выйти из автомобиля, через несколько секунд уже требовал. Я естественно вышел, после чего, ко мне были применены спец. средства без предупреждения, но в моих действиях не было угрозы обществу. Тем самым, сотрудник нарушает Федеральный закон "О полиции" Главу 4 статью 10. После чего, сотрудник сказал что подозревает меня в совершении преступления, предусмотренного статьей 67 Уголовного кодекса. Он примерно сказал, за что именно подозревает. Как я понял, когда я ехал из дома в город Арзамас, в своей машине я употребил слово "Мусорские", которое было безадресным. После чего, сотрудник привез в УГИБДД, ввел корректировки в виде подозрения в 67 статье Уголовного кодекса и передал дежурному. Предполагаю что, данные действия нарушают мои права и свободу, что подтверждает отсутствие фактов нарушений в моих действиях.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия старшего оперуполномоченного ОСБ УГИБДД лейтенанта полиции Орлова Р.Р. незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне компенсацию в размере 2.000.000 рублей (двух миллионов рублей).
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация.
Кентри
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Rostyslav_Orlov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://m.vk.com/mrrude98))
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Rostyslav_Orlov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://m.vk.com/mrrude98))