В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич., пос. Малая Эдовка дом 443,
75-70, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Начальник УФСИН по Нижегородской области Обламов Н.С., адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич., пос. Малая Эдовка дом 443,
75-70, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Начальник УФСИН по Нижегородской области Обламов Н.С., адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении федеральной службы исполнения наказаний (далее - УФСИН) с "24" ноября 2025г. в должности инспектора ОРН, решением Начальника УФСИН, Обламовым Н.С. "30" ноября 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы, по причине: нарушения пункта 3.1 ВУ УФСИН. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку в моих действиях отсутствует факт нарушения.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в депрессии и стрессе. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 69.000.000 руб. (шестьдесят девять миллионов рублей).
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение Начальника УФСИН по Нижегородской области, Генерал-майора внутренней службы о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 3.1 ВУ УФСИН - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Обламова Н.С. в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 69.000.000 руб. (шестьдесят девять миллионов рублей).
3. Взыскать с Обламова Н.С. в мою пользу заработную плату в размере 3.000.000 руб. (трех миллионов рублей) за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта: Документ.
2. Копия трудовой книжки: Документ.
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документ.
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм руководителя организации: Nikita_Oblamov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/mrrude98 ))