В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич , пос. Малая Эдовка дом 443,
75-70, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Неизвестные военнослужащие УФСБ по Нижегородской области с нагрудными знаками "708082" и "793831" , адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич , пос. Малая Эдовка дом 443,
75-70, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Неизвестные военнослужащие УФСБ по Нижегородской области с нагрудными знаками "708082" и "793831" , адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"13" ноября 2025г., со стороны неизвестных военнослужащих УФСБ по Нижегородской области, в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) а именно: Находясь на предвыборных дебатах, я активно выражал свою позицию, в связи с чем меня выпроводили с места проведения. После чего, я решил вернуться, ведь законом не запрещено вернуться на место, откуда тебя выпроводили, если такое не протеворечит законам. В связи с чем, я попытался вернуться, но мне заблокировали проход и мешали пройти. В связи с чем, я был вынужден перелезть через забор, и только так попасть. После того, как я перелез, через 2-3 секунды мне выстреливают в спину с "Электрошокера". Прошу заметить, согласно статье 11 Федерального закона о "Федеральной службе безопасности", "военнослужащий УФСБ перед применением специальных средств, обязан предупредить лицо, в отношении которого собрался применять таковые, но имеет право не предупреждать о своих намерениях, если это может привести к более тяжким последствиям". Считаю, что, в моих действиях не было угрозы для общества и мои действия, не могли привести к более тяжким последствиям. После применения ко мне специальных средств, гражданское лицо (предположительно Начальник УФСБ по Нижегородской области), сказал военнослужащему, цитирую: "За хулиганку увози его". После чего, я решил побежать к народу, и показать чем занимается полиция произнося "Позор полиции". После данных действий, за мной побежало около 4-5 сотрудников, но один из них (военнослужащий УФСБ с нагрудным знаком "793831", решил применить специальные средства. Снова же, сотрудник предупредил о применении, только после того, как применил таковые. После чего, на меня был надет мешок, что нарушает мои конституционные права, а именно статью 11 часть 1 Конституции Нижегородской области. После данных манипуляций, я был выведен из зоны проведения дебатов. После чего, военнослужащий с нагрудным жетоном "708082" внес корректировки в мое личное дело, а именно подозрение в совершении Уголовного преступления, предусмотренного статьей 37 Уголовного кодекса. Но, статья 37 уголовного кодекса гласит о следующем: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения". Но в моих действиях не было применения насилия или угрозы его применения, тем самым, я уже не мог подозреваться в совершении Уголовного преступления, предусмотренного статьей 37 Уголовного кодекса. После данных манипуляций, военнослужащий доставил меня в здание УГИБДД где передал дежурному, а далее в Камеру Предварительного Заключения (КПЗ). Предполагаю что, данные действия нарушают мои права и свободу, что подтверждает отсутствие фактов нарушений в моих действиях.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия военнослужащих УФСБ незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 4.000.000 рублей (четырех миллионов рублей).
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация.
Кентри
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Dias_Sofronov, второй неизвестен.
ссылка на Вашу страницу ВК: https://m.vk.com/mrrude98))
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Dias_Sofronov, второй неизвестен.
ссылка на Вашу страницу ВК: https://m.vk.com/mrrude98))
Последнее редактирование: