В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ян Эдгар Айкович, пос. Бусаево особняк №16,
30003,gutten_tag@bk.ru
Административный ответчик: Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Приговор,
адрес неизвестен, телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ян Эдгар Айкович, пос. Бусаево особняк №16,
30003,gutten_tag@bk.ru
Административный ответчик: Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Приговор,
адрес неизвестен, телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения (далее - УГИБДД) с "27" 06.2025г. в должности Инспектором Отдельной роты по Нижегородской области , решением Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Приговор , "08" 03.2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговор, по причине: нарушения Статьи 2-ой Федерального Постановления . Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку
Считаю вынесенное мне дисциплинарное взыскание необоснованным и подлежащим отмене по следующим причинам.
1. Я находился вне службы.
На момент остановки я передвигался на личном гражданском транспортном средстве и не находился при исполнении служебных обязанностей. Следовательно, требования актов управления, регулирующих служебную деятельность сотрудников государственных структур, не могут применяться ко мне в полном объёме.
2. Я не уклонялся от законных требований сотрудника ППС.
Сотрудник ППС выдвинул несколько требований покинуть транспортное средство. Я не отказывался выполнять законное требование, однако перед выходом потребовал предъявить служебное удостоверение, что является законным правом гражданина.
Сотрудник предъявил удостоверение, однако практически сразу повторил требования покинуть автомобиль, вследствие чего у меня не было возможности полноценно ознакомиться с удостоверением.
3. Угроза применения силы не свидетельствует о неповиновении.
Сотрудник ППС сообщил, что в случае невыполнения требования может применить физическую силу. После этого я сразу покинул транспортное средство, тем самым выполнив законное требование сотрудника полиции.
Фактического применения физической силы ко мне не происходило, а значит умышленного неповиновения не было.
4. Обнаруженное оружие не являлось незаконным.
В ходе досмотра сотрудник ППС обнаружил у меня оружие. Однако данное оружие выдаётся государственным служащим согласно Федеральному Закону «Об оружии» Статья 3 ч 1 п 1 ((при появлении в игре у большинство госс служащих при сибе остаётся служебное оружие))
Следовательно, само наличие оружия не образует состава правонарушения.
5. Отказ предъявить удостоверение не является нарушением актов управления.
На момент требования сотрудника ППС я находился вне службы, поэтому предъявление служебного удостоверения не являлось обязательным.
Таким образом, отказ от его демонстрации не может квалифицироваться как нарушение актов управления.
6. Отсутствует состав дисциплинарного проступка.
В моих действиях отсутствуют признаки нарушения Федерального постановления, указанного оперуполномоченным УФСБ.
Я не нарушал служебных приказов руководства, поскольку не находился при исполнении служебных обязанностей, а также не совершал действий, направленных на игнорирование законных требований сотрудников правоохранительных органов.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в депрессии, бессонницы, Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.690.000 руб.
На основании изложенного, руководствуясь статьями Кодекса административного судопроизводства Hижегородской Oбласти
ПРОШУ:
1. Решение Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговор за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного Статьёй 2-ог Федерального Постановления - признать незаконным и отменить.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца. Документ ; Документ
Подпись: YAN
Фамилия, инициалы: Ян Э.А.
(( Ваш никнейм: Edgar_Yan
никнейм сотрудника: Semyon_Budenniy
ссылка на Вашу страницу ВК: Спец.Связь))
Фамилия, инициалы: Ян Э.А.
(( Ваш никнейм: Edgar_Yan
никнейм сотрудника: Semyon_Budenniy
ссылка на Вашу страницу ВК: Спец.Связь))
Последнее редактирование: