ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Ян Э.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Ян Э.А.

Edgar Yan

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ян Эдгар Айкович, пос. Бусаево особняк №16,
30003,gutten_tag@bk.ru
Административный ответчик: Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Приговор,
адрес неизвестен, телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я прохожу службу в Управлении Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения (далее - УГИБДД) с "27" 06.2025г. в должности Инспектором Отдельной роты по Нижегородской области , решением Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Приговор , "08" 03.2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговор, по причине: нарушения Статьи 2-ой Федерального Постановления . Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку
Считаю вынесенное мне дисциплинарное взыскание необоснованным и подлежащим отмене по следующим причинам.
1. Я находился вне службы.
На момент остановки я передвигался на личном гражданском транспортном средстве и не находился при исполнении служебных обязанностей. Следовательно, требования актов управления, регулирующих служебную деятельность сотрудников государственных структур, не могут применяться ко мне в полном объёме.
2. Я не уклонялся от законных требований сотрудника ППС.
Сотрудник ППС выдвинул несколько требований покинуть транспортное средство. Я не отказывался выполнять законное требование, однако перед выходом потребовал предъявить служебное удостоверение, что является законным правом гражданина.
Сотрудник предъявил удостоверение, однако практически сразу повторил требования покинуть автомобиль, вследствие чего у меня не было возможности полноценно ознакомиться с удостоверением.
3. Угроза применения силы не свидетельствует о неповиновении.
Сотрудник ППС сообщил, что в случае невыполнения требования может применить физическую силу. После этого я сразу покинул транспортное средство, тем самым выполнив законное требование сотрудника полиции.
Фактического применения физической силы ко мне не происходило, а значит умышленного неповиновения не было.
4. Обнаруженное оружие не являлось незаконным.
В ходе досмотра сотрудник ППС обнаружил у меня оружие. Однако данное оружие выдаётся государственным служащим согласно Федеральному Закону «Об оружии» Статья 3 ч 1 п 1 ((при появлении в игре у большинство госс служащих при сибе остаётся служебное оружие))
Следовательно, само наличие оружия не образует состава правонарушения.
5. Отказ предъявить удостоверение не является нарушением актов управления.
На момент требования сотрудника ППС я находился вне службы, поэтому предъявление служебного удостоверения не являлось обязательным.
Таким образом, отказ от его демонстрации не может квалифицироваться как нарушение актов управления.
6. Отсутствует состав дисциплинарного проступка.
В моих действиях отсутствуют признаки нарушения Федерального постановления, указанного оперуполномоченным УФСБ.
Я не нарушал служебных приказов руководства, поскольку не находился при исполнении служебных обязанностей, а также не совершал действий, направленных на игнорирование законных требований сотрудников правоохранительных органов.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в депрессии, бессонницы, Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.690.000 руб.
На основании изложенного, руководствуясь статьями Кодекса административного судопроизводства Hижегородской Oбласти

ПРОШУ:

1. Решение Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговор за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного Статьёй 2-ог Федерального Постановления - признать незаконным и отменить.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца. Документ ; Документ

Подпись: YAN
Фамилия, инициалы: Ян Э.А.

(( Ваш никнейм: Edgar_Yan
никнейм сотрудника: Semyon_Budenniy
ссылка на Вашу страницу ВК: Спец.Связь))​

Последнее редактирование:

Semyon Budenniy

Активный пользователь
Пользователь
dIX1v.jpg

dIX1z.jpg

dIX11.jpg

dIX12.jpg

Edgar Yan

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От административный истеца: Яна Эдгара Айковича, пос. Бусаево особняк №16,
30003,gutten_tag@bk.ru

Заключительная позиция истца по делу​

Я, Ян Эдгар Айкович, считаю необходимым изложить итоговую позицию по рассматриваемому делу.​

Прежде всего хочу отметить, что я не оспариваю сам факт остановки транспортного средства сотрудником ППС. Основания для остановки действительно могли иметь место, поскольку мною было допущено нарушение правил дорожного движения. Однако предметом настоящего спора является не факт остановки, а законность привлечения меня к дисциплинарной ответственности за якобы нарушение актов управления.

В момент остановки я находился вне служебного времени и передвигался на личном гражданском транспортном средстве. При взаимодействии с сотрудником ППС я воспользовался своим законным правом попросить сотрудника предъявить служебное удостоверение.

Сотрудник ППС предъявил удостоверение, однако время для ознакомления с ним составило примерно 10 секунд, после чего сотрудник продолжил выдвигать требования покинуть транспортное средство. Указанного времени объективно недостаточно для полноценного ознакомления с удостоверением сотрудника, содержащим фамилию, звание, должность и подразделение.
Важно отметить, что я не отказывался выполнять законное требование сотрудника полиции. После предупреждения о возможности применения физической силы я добровольно покинул транспортное средство, тем самым исполнив требование сотрудника. Никакого сопротивления, попыток скрыться либо иных действий, направленных на воспрепятствование деятельности сотрудника полиции, с моей стороны не было.

Таким образом, утверждение о том, что я сознательно затягивал время либо препятствовал законной деятельности сотрудника ППС, не соответствует фактическим обстоятельствам.

Отдельно обращаю внимание суда на доводы административного ответчика относительно обнаруженного у меня оружия. В возражении утверждается, что у меня был обнаружен «арсенал», якобы запрещённый для граждан. Однако ответчик не представил доказательств того, что указанное оружие находилось у меня незаконно. Сам по себе факт обнаружения оружия без установления незаконности его хранения не может являться основанием для дисциплинарного взыскания. ((прошу учесть тот факт, что у большинство игроков при спавне вне организации остаются спец. средства и оружия))

Кроме того, в представленных возражениях административного ответчика отсутствует указание на конкретный акт управления и конкретный пункт, который был мной нарушен. Между тем для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности необходимо установить точную норму, нарушение которой вменяется сотруднику.

В связи с этим считаю, что в моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка, а вынесенное в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде выговора является необоснованным и подлежащим отмене.

На основании изложенного прошу суд признать решение должностного лица незаконным и отменить дисциплинарное взыскание.

Благодарю суд за внимание.

Прошу суд:​

1. Признать доводы административного ответчика необоснованными.
  2. Признать решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности незаконным.
  3. Отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Истец: Ян Эдгар Айкович
Дата: «10» марта 2026 г.​

Вверх