В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Яковлев Денис Михайлович., адрес: без определенного места жительства,
телефон: 162-999,
Административный ответчик: Станислав Тотти, 714120, 873568, Хистен Вест, Дженифер Тотти, адрес: —,
телефон: —
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Яковлев Денис Михайлович., адрес: без определенного места жительства,
телефон: 162-999,
Административный ответчик: Станислав Тотти, 714120, 873568, Хистен Вест, Дженифер Тотти, адрес: —,
телефон: —
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"07" августа 2026г, со стороны сотрудников УМВД в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) а именно увольнение и унижение чести с дальнейшим нарушениям, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает то что: Я, Яковлев Денис Михайлович находился в здании УМВД, и стоял возле двери где разговаривали люди который оскорбляли лиц, было слышно "Есть Максим Морис который тупой" это нарушение КоАП а именно 16.1. Из за щелки в двери их было слышно и мужское лицо 714120 позволило в отношении меня высказывание: "Там кто то подслушивает, я сейчас выйду и лицо сломаю", в данном формате от сотрудника государственных организаций была угроза причинению тяжкого вреда здоровью. После я сказал пусть кто там что то говорит выйдет и мы поговорим, а после я сказал: "Еще раз такая угроза поступит я наручники надену". Вышли сотрудники УМВД, включая полковника Станислава Тотти и начали провоцировать словами "Ну давай", "надень наручники". Сотрудники полиции начали оправдываться что это было сказано не мне, хотя разницы не имеет кому это было адресовано ведь это была угроза. Далее случилась словесная перепалка в ходе которой ко мне подошел начальник ОСБ Хистен Вест и сказал: "Выдаю вам законный приказ заступить на патруль по НО", каким образом начальник ОСБ определил законный у него приказ или нет неизвестно. Пересмотрев официальный портал и должностной регламент я не нашел ни единого основания чтобы начальник ОСБ отдавал мне приказ в любом виде. Когда я начал исполнять приказ, и на эмоциях сказал чтоб они обратно зашли в кабинет, в спину услышал фразу от девушки: "Завали еб*ло свое".
Согласно федеральному закону о полиции статье 3, части 2. — Сотруднику полиции запрещается прибегать к унижающему человеческое достоинство обращению. Дальше согласно статьи 4, части 2, федерального закона о полиции, — Сотрудник полиции должен воздерживаться от любых действий которые могут нанести ущерб авторитету полиции. Таким образом девушка нарушила целых две статьи федерального закона. Когда я вышел на парковку за мной выбежали сотрудники которые начали говорить чтоб я остался на месте, не указав что именно они располагают требование или просьбу. Далее в отношении меня применили спец средств и физ силу. Во время процесса задержания Хистен Вест показывал мне непристойные жесты опять же нарушая статью 4, часть 2, федерального закона о полиции, которая указана ранее мной. После полковник Тотти который слышал и видел нарушения со стороны сотрудников ОСН и начальника ОСБ Хистен Веста, перехватил процесс задержания и уволил меня за нарушение внутреннего устава. Прошу заметить что ответ на вопрос об основании оставаться на месте не был дан, и сотрудники нарушили статью 11, часть 2, конституции, тем что не дали мне основание а также статью 3, часть 3, пункт 2, федерального закона о полиции тем что не дали основания и не назвали причину. Во время задержания мне не были озвучены права, основания и причины инициатором задержания что повлекло нарушение статьи 7, части 4. федерального закона о полиции, и грубо посягнуло на права. Далее о задержании не был составлен протокол что нарушает ФЗоП а именно в статье 7, части 5, указано что при задержании должен быть составлен протокол. Также хочу заметить что при всех обращениях ко мне люди не представились кроме Хистен Веста, однако я тоже не представился но уже понес наказание непонятно за что ведь основания для увольнения мне разьяснены не были. Тем что я и другие сотрудники не представлялись нарушали статью 3, часть 3, пункт 1, федерального закона о полиции. Мои права были нарушены а именно: статья 9, часть 1, конституция - говорит о том что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 9, часть 2, конституции - говорит о том что задержание или арест допускаются только в случае совершения лицом правонарушения которого от меня не было. Далее статья 11, Часть 2, конституции - говорит о том что органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами дела, что не было обеспечено мне а именно основание на остановку на месте и задержания. Далее Статья 29, часть 1, конституции - говорит о том что права могут быть ограничены только на основании ФЗ и (или) в условиях особых правовых режимов. Что не было допущено в области и оснований из ФЗ также не было. Полковник УМВД Все время присутствовал на конфликте, и замечал нарушения со стороны ОСН и начальника ОСБ однако он игнорировал и привлек он только меня нарушил служебную халатность. Я был занесен в черный список без обьяснения причин и оснований.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностных лиц незаконными в унижении, неадекватном поведении, оскорблении, задержании, увольнении и занесения с черный список;
2. Запросить видеофиксацию моего нарушения со стороны Станислава Тотти, по поводу увольнения;
3. Запросить видеофиксацию моего нарушения со стороны Дженифер Тотти, по поводу занесения в черный список;
4. Запросить видеофиксацию моего нарушения со стороны Иноагента 714120, по поводу задержания;
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности Станислава Тотти к одному выговору в личное дело за служебную халатность;
6. Привлечь к дисциплинарной ответственности Иноагента 714120 к увольнению с места несения службы, или двум выговорам с исключением из отдела ОСН Гром, за не составления протокола, не зачитывание прав, оснований и причин для задержания, а также угрозы и общение на ты;
7. Привлечь к дисциплинарной ответственности 873568 в виде двух выговоров в личное дело на унижение чести, оскорбление, неадекватное поведение и порчу репутации УМВД;
8. Привлечь к дисциплинарной ответственности Дженифер Тотти (по решению суда);
9. Привлечь к дисциплинарной ответственности Хистен Вест к двух выговорам и снятия с должности начальника ОСБ, за грубое нарушения служебной дисциплины, порчи репутации, неуважительное отношение а также противоправные деяния в виде жестов и незаконного приказа;
10. Обязать орган УМВД выплатить мне моральную компенсацию в размере 2.000.000 (двух миллионов) рублей, за моральные унижения, оскорбления, затычки, и противоправные действия в отношения меня (истца).
Приложение:
1. Копия паспорт (( /pass + F8 )): Паспорт
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства
Яковлев Д. М.
(( Ваш никнейм: Denis_Ykovlev
никнейм сотрудника: Stanislav_Totti, Jenifer_Totti, 873568, 714120, Histen_West))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.