В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление - Ибнсула А.А. — № Ма-036/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление - Ибнсула А.А. — № Ма-036/2026

Abdulahmed IbnSula

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Ибнсула Абдулахмед Ахметович, Нижегородская область, с. Роговичи, ул. Емлина, 11, парадная 94, кв.1
телефон 928495
Административный ответчик: Командир авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасия Михайловна, полковник.
телефон 1489

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

«09» 07 2026 года командиром авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасией Михайловной было принято решение о моем увольнении с военной службы по статье 3.3 Устава Вооруженных Сил, мотивированное якобы совершением клеветы и нарушением устава.

С данным решением не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и нарушающим мои права и законные интересы.

Я только прибыл на службу по призыву и не проходил обучение, инструктаж и ознакомление с внутренним порядком воинской части. Вместо проведения разъяснительной работы и применения более мягкой дисциплинарной меры ко мне сразу была применена наиболее строгая мера дисциплинарного взыскания — увольнение. Полагаю, что ответчик не принял во внимание обстоятельства моего недавнего поступления на службу и не обеспечил надлежащего ознакомления с особенностями несения службы в подразделении.

В качестве одного из оснований увольнения мне было указано нарушение статьи 5.5 Устава Вооруженных Сил, запрещающей разговоры в строю. Однако фактически я не нарушал дисциплину построения и не мешал его проведению. Я лишь обратился к другому военнослужащему по служебному вопросу. Данное обстоятельство само по себе не свидетельствует о грубом нарушении воинской дисциплины и, по моему мнению, не могло являться достаточным основанием для увольнения.

Также мне было предъявлено обвинение в клевете. Основанием для этого послужило то, что я сообщил, что прибыл на службу по повестке. Указанное высказывание являлось сообщением информации о себе, не содержало заведомо ложных сведений о других лицах, не порочило их честь, достоинство и деловую репутацию, а потому не может рассматриваться как клевета либо намеренное введение руководства в заблуждение.

После того как я попытался узнать причины увольнения и дать объяснения, по распоряжению ответчика на меня был надет мешок на голову, а руки были зафиксированы пластиковыми стяжками. В результате я был лишен возможности высказать свою позицию, объяснить обстоятельства произошедшего и защитить свои права до принятия решения об увольнении.

Кроме того, во время разбирательства ответчик неоднократно называла меня «неадекватом», при этом каких-либо объективных оснований для подобных высказываний приведено не было. Считаю данные выражения унижающими мои честь и достоинство и свидетельствующими о предвзятом отношении ко мне.

Считаю, что действия ответчика нарушили мои права, гарантированные Конституцией Нижегородской области:

— статья 1 — человек, его права и свободы являются высшей ценностью;

— статья 8 часть 2 — никто не может быть подвергнут насилию либо другому жестокому обращению;

— статья 9 часть 1 — каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность;

— статья 10 часть 1 — каждому гарантируется защита чести и достоинства;

— статья 13 части 1 и 3 — каждому гарантируется свобода мысли и слова, никто не может быть принужден к отказу от выражения своей позиции;

— статья 23 часть 2 — решения и действия должностных лиц могут быть обжалованы в суд;

— статья 28 часть 1 — каждый имеет право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями должностных лиц.

Кроме того, согласно статье 2.8 Устава Вооруженных Сил руководящий состав обязан фиксировать и хранить доказательства своей деятельности. В случае если ответчик утверждает, что мной были совершены дисциплинарные нарушения, данные обстоятельства должны подтверждаться объективными доказательствами.

Таким образом, решение об увольнении было принято без объективного рассмотрения обстоятельств, без предоставления мне возможности дать объяснения, с применением физического воздействия и унижающих достоинство высказываний. Считаю, что увольнение по статье 3.3 Устава в данном случае является необоснованным и несоразмерным.

На основании изложенного и руководствуясь Кодексом административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать решение командира авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасии Михайловны об увольнении меня по статье 3.3 Устава Вооруженных Сил незаконным.

1. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в применении ко мне мешка на голову и пластиковых стяжек, вследствие чего я был лишен возможности дать объяснения.
  2. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в безосновательном унижении моей чести и достоинства посредством неоднократного использования в мой адрес выражения «неадекват».
  3. Обязать ответчика отменить приказ о моем увольнении и восстановить меня на военной службе.
  4. Обязать ответчика устранить допущенные нарушения моих прав.
  5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере, определяемом судом.
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)); Документ
2. Видеозапись, скриншоты и иные материалы, подтверждающие доводы административного истца; - Запись

3. Документы, подтверждающие доводы истца - Документ

LaFerrari
Ибнсула А.А

(( Ваш никнейм: Abdulahmed_Ibnsula
никнейм сотрудника: Anastasia_Calson))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Лидер
5781cfdf017df237da70b1210d40d310-0.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Abdulahmed IbnSula

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд

Административный истец: Ибнсула Абдулахмед Ахметович, Нижегородская область, с. Роговичи, ул. Емлина, 11, парадная 94, кв.1
телефон 928495

Административный ответчик: Командир авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасия Михайловна, полковник. нижегородская область, Тяжелый авианесущий крейсер адмирал Осипов
телефон 1489

«09» 07 2026 года командиром авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасией Михайловной было принято решение о моем увольнении с военной службы по статье 3.3 Устава Вооруженных Сил.

С данным решением не согласен, поскольку считаю его незаконным, необоснованным и принятым с нарушением установленного порядка привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

После того как мне сообщили о принятом решении, я попытался выяснить причины увольнения и дать объяснения относительно обстоятельств, послуживших основанием для применения дисциплинарного взыскания. Вместо предоставления мне возможности реализовать свое право на защиту ответчик распорядилась надеть на меня мешок, вследствие чего я был лишен возможности изложить свою позицию, дать объяснения и представить доводы в свою защиту.

Согласно статье 16 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, вправе давать письменные и устные объяснения, представлять доказательства, а при несогласии с принятым решением — обжаловать его в судебном порядке. Фактически данное право мне предоставлено не было.

Кроме того, статья 11 указанного Федерального закона гарантирует военнослужащим защиту их чести, достоинства и прав, а также устанавливает, что действия, нарушающие права военнослужащего в связи с исполнением обязанностей военной службы, влекут ответственность, установленную законодательством.

Действиями ответчика также были нарушены положения Конституции Нижегородской области, а именно:

— статья 8 часть 2, запрещающая подвергать человека насилию либо иному жестокому обращению;

— статья 9 часть 1, гарантирующая каждому право на свободу и личную неприкосновенность;

— статья 13 части 1 и 3, закрепляющие право каждого свободно выражать свою позицию и запрещающие принуждение к отказу от выражения своего мнения;

— статья 23 часть 2, предусматривающая право каждого на судебное обжалование решений и действий должностных лиц.

Также считаю, что ответчиком были нарушены требования статьи 2.10 Устава Вооруженных Сил, согласно которой военнослужащий обязан получать четкие и ясные ответы. Вместо разъяснения причин увольнения мне была воспрепятствовала возможность получить ответ и дать собственные объяснения.

Таким образом, решение об увольнении было принято без предоставления мне возможности реализовать предусмотренное Федеральным законом право на защиту и объяснение своей позиции, а применение мешка фактически исключило возможность воспользоваться данным правом.

На основании изложенного и руководствуясь Кодексом административного судопроизводства,[/SIZE]

ПРОШУ:

1. Признать решение командира авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасии Михайловны об увольнении меня с военной службы незаконным.

2. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в надевании на меня мешка, вследствие чего я был лишен возможности дать объяснения и реализовать свое право на защиту.

3. Обязать ответчика отменить приказ о моем увольнении и восстановить меня на военной службе.

4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере, определяемом судом.

Приложение:
2. Видеозапись, скриншоты и иные материалы, подтверждающие доводы административного истца; - Запись

LaFerrari
Ибнсула А.А

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Лидер
06e14e5d-826e-462b-af62-0dd9155e2778-0.jpg06e14e5d-826e-462b-af62-0dd9155e2778-1.jpg

Abdulahmed IbnSula

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд

телефон 928495

Административный ответчик: Командир авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасия Михайловна, полковник. Воинская часть № 9170174, Нижегородский военный гарнизон, пгт. Батырево, Нижегородская область.
телефон 1489

«09» 07 2026 года командиром авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасией Михайловной было принято решение о моем увольнении с военной службы по статье 3.3 Устава Вооруженных Сил.

С данным решением не согласен, поскольку считаю его незаконным, необоснованным и принятым с нарушением установленного порядка привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

После того как мне сообщили о принятом решении, я попытался выяснить причины увольнения и дать объяснения относительно обстоятельств, послуживших основанием для применения дисциплинарного взыскания. Вместо предоставления мне возможности реализовать свое право на защиту ответчик распорядилась надеть на меня мешок, вследствие чего я был лишен возможности изложить свою позицию, дать объяснения и представить доводы в свою защиту.

Согласно статье 16 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, вправе давать письменные и устные объяснения, представлять доказательства, а при несогласии с принятым решением — обжаловать его в судебном порядке. Фактически данное право мне предоставлено не было.

Кроме того, статья 11 указанного Федерального закона гарантирует военнослужащим защиту их чести, достоинства и прав, а также устанавливает, что действия, нарушающие права военнослужащего в связи с исполнением обязанностей военной службы, влекут ответственность, установленную законодательством.

Действиями ответчика также были нарушены положения Конституции Нижегородской области, а именно:

— статья 8 часть 2, запрещающая подвергать человека насилию либо иному жестокому обращению;

— статья 9 часть 1, гарантирующая каждому право на свободу и личную неприкосновенность;

— статья 13 части 1 и 3, закрепляющие право каждого свободно выражать свою позицию и запрещающие принуждение к отказу от выражения своего мнения;

— статья 23 часть 2, предусматривающая право каждого на судебное обжалование решений и действий должностных лиц.

Также считаю, что ответчиком были нарушены требования статьи 2.10 Устава Вооруженных Сил, согласно которой военнослужащий обязан получать четкие и ясные ответы. Вместо разъяснения причин увольнения мне была воспрепятствовала возможность получить ответ и дать собственные объяснения.

Таким образом, решение об увольнении было принято без предоставления мне возможности реализовать предусмотренное Федеральным законом право на защиту и объяснение своей позиции, а применение мешка фактически исключило возможность воспользоваться данным правом.

На основании изложенного и руководствуясь Кодексом административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать решение командира авианосца ВМФ воинской части №9170174 Кэлсон Анастасии Михайловны об увольнении меня с военной службы незаконным.

2. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в надевании на меня мешка, вследствие чего я был лишен возможности дать объяснения и реализовать свое право на защиту.

4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере, определяемом судом.

Приложение:

LaFerrari
Ибнсула А.А

Вверх
Светлая Ночь Дракула