В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Громов Михаил Павлович., г. Южный Улица Чернышевского 14
телефон 10-02
Административный ответчик: Д. С. Винчестер, неизвестно
телефон, неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Громов Михаил Павлович., г. Южный Улица Чернышевского 14
телефон 10-02
Административный ответчик: Д. С. Винчестер, неизвестно
телефон, неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"01" мая 2026г. Заместитель начальника следственного управления УФСБ капитан юстиции Д.С. Винчестер рассмотрел моё заявление о преступлении, вынеся решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако Д.С. Винчестер дал размытую трактовку ч. 1 ст. 9 Конституции, заявив о наличии статуса неприкосновенности у каждого гражданина, тем самым показав вопиющую некомпетентность и непонимание структуры законов и прав.
В уведомлении от 01 мая 2026 года капитан юстиции Д.С. Винчестер указал, как основополагающую причину отказа отсутствие с моей стороны разъяснений о моей должности Областного судьи, дающую мне статус неприкосновенности, однако на моей фиксации неоднократно зафиксировано, что я уведомил лицо о моём статусе, ни один Нормативно-Правовой Акт (далее, НПА.), не обязывает меня разъяснять должность, в рамках ст. 13 ФЗК №2:
1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).
2. Судья не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
3. Решение по вопросу о возбуждении уголовного дела в отношении судьи либо о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу принимается Начальником следственного управления на основании заключения Квалификационной коллегией судей, о наличии в действиях судьи признаков состава преступления.
4. Решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается Квалификационной коллегией судей суда Нижегородской области.
5. Осуществление в отношении судьи оперативно-розыскных мероприятий, а также следственных действий (если в отношении судьи не возбуждено уголовное дело либо он не привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу), связанных с ограничением его гражданских прав либо с нарушением его неприкосновенности, определенной законодательством, допускается не иначе как на основании решения, принимаемого Квалификационной коллегией судей суда Нижегородской области.
Исходя из вышесказанного, сотрудник полиции уведомлённый о статусе неприкосновенности обязан был немедленно прекратить противоправное деяние, однако следствие не установило никаких нарушений и/или состава преступления , нарушающие мои права и свободы, что подтверждает ст. 22, ст. 23, ст. 28 Конституции,
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Д. С. Винчестера незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 (пятисот тысяч) рублей
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
Приложение:
1. Копия паспорта: копия копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: копия
Gromow
Громов, М. П.
(( Ваш никнейм: Mikhail_Gromow
никнейм сотрудника: Danil_Vinchester ))
Громов, М. П.
(( Ваш никнейм: Mikhail_Gromow
никнейм сотрудника: Danil_Vinchester ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.