ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Графовский А.П. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Графовский А.П.

Andrey_Grafovski

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Графовский Андрей Павлович, адрес: Общежитие №1 г. Арзамас Садовая
телефон: 900-079, адрес электронной почты: Адрес электронной почты
Административный ответчик: Грек Сергей Викторович, адрес неизвестен,
телефон 507-600, адрес электронной почты неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

20 февраля 2026 г. со стороны первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, в отношении меня были совершены неправомерные действия, выраженные в привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора по причине: «Нарушение ВУ 3.1».
⠀⠀⠀⠀В момент выдачи мне дисциплинарного взыскания я находился непосредственно в здании УГИБДД по Нижегородской области, считаю, что в тот момент мною не были нарушены законодательство, устав, внутриорганизационные правила или должностные инструкции, я не взаимодействовал в той или иной форме с Греком С. В., чем мог бы нарушить вышеуказанные нормативно-правовые акты, а во взаимодействии со своими сослуживцами, в том числе с начальством (руководством), придерживался норм, предписанных действующим законодательством Нижегородской области.
⠀⠀⠀⠀С целью выяснения причин и оснований привлечения меня к дисциплинарной ответственности, я, через несколько минут после внесения корректировок в мою электронную трудовую книжку, пытался вступить в разговор с Греком С. В., на что получил первые ответы о неком приказе, который, как он выразился, до меня не доходит, когда как я и правда его не слышал ранее. Приказом же, как оказалось, было направиться по служебным обязанностям, полагаю, в связи с чем я и был привлечен к дисциплинарной ответственности. Считаю, что Греком С. В. не установлено, находился ли я при исполнении служебных обязанностей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1.⠀Решение от 20 февраля 2026 г. первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора по причине: «Нарушение 3.1 ВУ» — признать незаконным, в связи чем отменить.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Взыскать с первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, моральную компенсацию в мою пользу в размере 11 255 342 руб. 00 коп., куда входят причиненные мне неудобства в связи с нарушением моих законных прав и интересов, включающие невозможность перевода в другое структурное подразделение или иную государственную организацию, невозможность присвоения мне очередного или внеочередного специального звания, принудительное исключение 20% (двадцати процентов) объема денежных средств из предоставляемого мне денежного довольствия, являющегося основным средством материалого обеспечения.

Приложение:
1. Копия паспорт: Ксерокопия
2. Трудовая книга: Ксерокопия
3. Видеофрагмент с боди-камеры №1
4. Видеофрагмент с боди-камеры №2
25cdcb4384aecf776d85688be5830a2c.png

Графовский А.П.
(( Ваш никнейм: Andrey_Grafovski
никнейм сотрудника: Sergei_Grek
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК: https://vk.com/homkarp73))​

Anatoliy_Platov

Пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

от представителя административного истца

Платова Анатолия Ивановича
Уважаемый суд!

⠀⠀⠀⠀20 февраля 2026 года инспектор ОР УГИБДД по Нижегородской области, младший сержант полиции Графовский Андрей Павлович, был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора первым заместителем начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковником полиции Греком Сергеем Викторовичем. Сторона истца считает, что Сергеем Викторовичем при принятии решения не были учтены некоторые факторы, ныне ставящие под сомнение законность этого решения.
⠀⠀⠀⠀Андрей Павлович в момент привлечения к дисциплинарной ответственности находился в здании УГИБДД. Исходя из причины выговора, Сергеем Викторовичем было выявлено нарушение законодательства, уставов, внутриорганизационных правил или должностных инструкций. Однако, до этого с Андреем Павловичем не велась работа со стороны ОСБ УГИБДД, ему не сообщалось о поступивших на него жалобах или заявлениях, а также не заявлялось о наличии тех или иных материалов, дающие основания подозревать его в совершении дисциплинарного проступка. Именно поэтому с целью выяснения причин и оснований привлечения к дисциплинарной ответственности, Андрей Павлович, через несколько минут после внесения корректировок в его электронную трудовую книжку, пытался вступить в разговор с Сергеем Викторовичем, на что получили первые ответы о неком приказе, который, как Сергей Викторович выразился, до Андрей Павловича не доходит, когда как тот и правда его не слышал ранее, почему и подошел к Сергею Викторовичу. Приказом же, как оказалось, было направиться по служебным обязанностям. Это же так или иначе подтверждается предоставленными стороной ответчика суду доказательствами.
⠀⠀⠀⠀Согласно ч. 6 ст. 1 Положения «О приказах государственных организаций» приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования. Обязанности сотрудника полиции определяются ст. 5 Федерального закона от 09.11.2023 года № 94-ФЗ «О полиции» (далее — ФЗ «О полиции»). В ч. 1 ст. 5 ФЗ «О полиции» упомянуты 9 пунктов, из-за чего однозначно установить, что именно подразумевал Сергей Викторович, было просто напросто невозможно.
⠀⠀⠀⠀Вместе с этим, опираясь на предоставленные стороной ответчика суду доказательства, невозможно установить:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Точное время отдачи Сергеем Викторовичем приказа.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Донесение приказа Сергея Викторовича до сотрудников, включая Андрея Павловича.
⠀⠀⠀⠀3.⠀Нахождение Андрея Павловича в момент издания Сергеем Викторовичем приказа на службе.
⠀⠀⠀⠀Андрей Павлович заступил на службу непосредственно после или во время поступившего по рации приказа. Приказ же звучал дословно так, цитирую: «ОР, даю 30 секунд разойтись по служебным обязанностям, это приказ! Увижу без дела - выговор в личное дело по ВУ 3.1.», цитата окончена. Андрей Павлович, даже если заступил на службу именно в момент отдачи Сергеем Викторовичем приказа, то есть услышал бы его, находился бы в служебной раздевалке УГИБДД, где занимался бы приведением в порядок и соответствие уставу форменную одежду, знаков, принимал бы оружие из комнаты хранения оружия, проверял бы его целостность, снаряжался бы иными видами обмундирования. Время в 30 секунд заведомо ставит сотрудников в положение, когда для избежания выговора они были бы вынуждены в спешке покидать здание УГИБДД, рискуя забыть вооружиться, взять специальные средства, чем нанесли бы ущерб непосредственно структуре МВД.
⠀⠀⠀⠀Вместе с этим сторона истца просит обратить внимание суда на предоставленные стороной ответчика доказательства, учесть произведенный нами их анализ.
⠀⠀⠀⠀На фотографии, сделанной в 15 часов 8 минут 14 секунд по местному времени, Сергей Викторович отдает приказ по рации, рядом стоит другой младший сержант полиции, не Андрей Павлович. Андрея Павловиче в кадре не видно, не зафиксировано, находился ли он на службе в это время. Эта фиксация подтверждает только лишь факт отдачи приказа, но не его донесение до личного состава, а уж тем более об осведомлённости о нём лиц, не находящихся на службе в конкретный момент времени.
⠀⠀⠀⠀Следующий кадр сделан в 15 часов 9 минут 15 секунд по местному времени, так называемый взгляд направлен конкретно на Андрея Павловича. При всём при этом впервые становится ясно то, что Андрей Павлович, если и был на службе в момент отдачи Сергеем Викторовичем приказа, так не находился в полной боевой готовности. На кадре зафиксированы записи из истории получения аммуниции из камеры хранения оружия, там Андрей Павлович записывает на себя электрошокер. Из этого следует, что из-за отсутствия иных временных меток можно лишь предположить, в какое время Андрей Павлович заступил на на службу, и выходит так, что у суда имеется лишь одно время, в которое Андрей Павлович однозначно находился на службе — в 15 часов 9 минут 15 секунд по местному времени, то есть за минуту до отдачи Сергеем Викторовичем приказа по служебной рации. Находился ли Андрей Павлович на службе до этого — суду неизвестно.
⠀⠀⠀⠀Следующие три кадра представляют собой фиксацию местоположение младшего сержанта Графовского, когда тот уже находился на службе, однако род его деятельности не установлен. Андрей Павлович находился на служебной парковке УГИБДД, незадолго до этого сняряжившись, о чём было упомянуто ранее, после забегает в здание УГИБДД и останавливается перед очередью у окна дежурной части, где проводилось собеседование. Установить род деятельности младшего сержанта Графовского на какой бы то ни было момент, зафиксированный стороной ответчика, невозможно, как нельзя утверждать, что Андрей Павлович не исполнял якобы отданный ему приказ.
⠀⠀⠀⠀Последняя же фиксация представляет собой подтверждение привлечения младшего сержанта полиции Графовского к дисциплинарной ответственности.
⠀⠀⠀⠀Сторона истца акцентирует внимание на том, что стороной ответчика не предоставлены материалы, подтверждающие законность и обоснованность применимых мер по отношению к Андрею Павловичу Графовскому. В то время, как Сергеем Викторовичем заявлялось о неисполнении приказа, Андрей Павлович вовсе отсутствовал на службе и физически не мог не то чтобы исполнить приказ, но и услышать его, исходя из имеющихся в распоряжении суда материалов.
⠀⠀⠀⠀Сторона истца считает, что всё вышеизложенное всецело подтверждает позицию о незаконности решения первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, а потому просит суд:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Решение от 20 февраля 2026 г. первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, о привлечении Графовского Андрея Павловича к дисциплинарной ответственности в виде выговора по причине: «Нарушение 3.1 ВУ» — признать незаконным, в связи чем отменить.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Взыскать с первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, моральную компенсацию в пользу Андрея Павловича в размере 11 255 342 руб. 00 коп., куда входят причиненные Андрею Павловичу неудобства в связи с нарушением его законных прав и интересов, включающие принудительное исключение 20% (двадцати процентов) объема денежных средств из предоставляемого ему денежного довольствия, являющегося основным средством материального обеспечения.
С уважением,
представитель административного истца

«01» марта 2026 г.

004d890276dc5e5a.jpeg
А.И. Платов

Anatoliy_Platov

Пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От представителя административного истца
Платова Анатолия Ивановича
ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении предмета искового заявления

⠀⠀⠀⠀В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 02-69/2026, в котором я являюсь представителем административного истца.
⠀⠀⠀⠀Согласно п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
⠀⠀⠀⠀В рамках внесения изменений в предмет административного искового заявления № 02-69/2026, руководствуясь ст. 22 КАС, прошу суд:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Решение от 20 февраля 2026 г. первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, о привлечении инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции Графовского Андрея Павловича, к дисциплинарной ответственности в виде выговора по причине: «Нарушение 3.1 ВУ» — признать незаконным, в связи чем отменить.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Взыскать с первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, моральную компенсацию в пользу истца в размере 5 000 000 руб. 00 коп., куда входят причиненные мне неудобства в связи с нарушением законных прав и интересов, включающие невозможность перевода в другое структурное подразделение или иную государственную организацию, невозможность присвоения очередного или внеочередного специального звания, принудительное исключение 20% (двадцати процентов) объема денежных средств из предоставляемого денежного довольствия, являющегося основным средством материального обеспечения, иные потери, связанные с указанными выше ограничениями.
⠀⠀⠀⠀3.⠀Рассмотреть вопрос о привлечении первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, к дисциплинарной ответственности, в случае признания принятого им решения незаконным.
Представитель административного истца

«01» марта 2026 г.
004d890276dc5e5a.jpeg
А.И. Платов

Sergei_Grek

Постоянный пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Графовский Андрей Павлович, адрес: Общежитие №1 г. Арзамас Садовая
телефон: 900-079, адрес электронной почты: Адрес электронной почты
Административный ответчик: Грек Сергей Викторович, адрес неизвестен,
телефон 507-600, адрес электронной почты неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

20 февраля 2026 г. со стороны первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, в отношении меня были совершены неправомерные действия, выраженные в привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора по причине: «Нарушение ВУ 3.1».
⠀⠀⠀⠀В момент выдачи мне дисциплинарного взыскания я находился непосредственно в здании УГИБДД по Нижегородской области, считаю, что в тот момент мною не были нарушены законодательство, устав, внутриорганизационные правила или должностные инструкции, я не взаимодействовал в той или иной форме с Греком С. В., чем мог бы нарушить вышеуказанные нормативно-правовые акты, а во взаимодействии со своими сослуживцами, в том числе с начальством (руководством), придерживался норм, предписанных действующим законодательством Нижегородской области.
⠀⠀⠀⠀С целью выяснения причин и оснований привлечения меня к дисциплинарной ответственности, я, через несколько минут после внесения корректировок в мою электронную трудовую книжку, пытался вступить в разговор с Греком С. В., на что получил первые ответы о неком приказе, который, как он выразился, до меня не доходит, когда как я и правда его не слышал ранее. Приказом же, как оказалось, было направиться по служебным обязанностям, полагаю, в связи с чем я и был привлечен к дисциплинарной ответственности. Считаю, что Греком С. В. не установлено, находился ли я при исполнении служебных обязанностей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1.⠀Решение от 20 февраля 2026 г. первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора по причине: «Нарушение 3.1 ВУ» — признать незаконным, в связи чем отменить.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Взыскать с первого заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Грека Сергея Викторовича, моральную компенсацию в мою пользу в размере 11 255 342 руб. 00 коп., куда входят причиненные мне неудобства в связи с нарушением моих законных прав и интересов, включающие невозможность перевода в другое структурное подразделение или иную государственную организацию, невозможность присвоения мне очередного или внеочередного специального звания, принудительное исключение 20% (двадцати процентов) объема денежных средств из предоставляемого мне денежного довольствия, являющегося основным средством материалого обеспечения.

Приложение:
1. Копия паспорт: Ксерокопия
2. Трудовая книга: Ксерокопия
3. Видеофрагмент с боди-камеры №1
4. Видеофрагмент с боди-камеры №2
25cdcb4384aecf776d85688be5830a2c.png

Графовский А.П.
(( Ваш никнейм: Andrey_Grafovski
никнейм сотрудника: Sergei_Grek
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК: https://vk.com/homkarp73))​
Повторное нарушение от Младшего сержанта полиции Графовского Андрея Павловича, так-же игнорируя мой прика а именно 25.02.26 г. Был дан приказ в 18:15:10 по московскому времени и по 18:22:05 бегал без дела за это понёс наказание в виде дисциплинарного взыскания в личное дело.
Прилагаю доказательство: Документация.

Вверх