В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фирсов Алексей Владимирович, Бусаево, д. 324 (( необходимые данные являются игровыми ))
Административный ответчик: УМВД, капитан полиции Чигуров Балдвин (( необходимые данные являются игровыми ))
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фирсов Алексей Владимирович, Бусаево, д. 324 (( необходимые данные являются игровыми ))
Административный ответчик: УМВД, капитан полиции Чигуров Балдвин (( необходимые данные являются игровыми ))
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального вреда
о возмещении материального вреда
06.06.2026 года около 13:20 по местному времени я находился на центральном рынке Нижегородской области. Ко мне подошел сотрудник полиции — капитан Чигуров, представившийся стажером уголовного розыска. На мой вопрос о цели обращения сотрудник долгое время хранил молчание, чем нарушил ст. 3 ч. 3 п. 1 ФЗ «О полиции», обязывающую офицера незамедлительно сообщать причину и цель обращения к гражданину.
В дальнейшем, когда я проследовал в павильон №30, данный сотрудник забежал за мной и ограничил мою свободу передвижения. Свои действия он мотивировал введением режима контртеррористической операции (КТО). Однако в нарушение ст. 10 ч. 3 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» и принципов деятельности полиции мне не были разъяснены конкретные основания для ограничения моих конституционных прав на свободу передвижения, что вызвало у меня состояние сильной тревоги и стресса.
В ходе инцидента я предпринял попытку вызвать адвоката для защиты своих интересов, что гарантировано мне ст. 24 Конституции Нижегородской области. Однако из-за применения сотрудниками специальных технических средств подавления связи («глушилок») я был лишен возможности реализовать это право. Невозможность связаться с юристом или сообщить близким о своем местонахождении в условиях неопределенности и ограничений режима КТО причинила мне глубокие нравственные страдания, чувство беспомощности и незащищенности перед лицом представителя власти.
В соответствии со ст. 28 Конституции Нижегородской области, каждый имеет право на возмещение областью вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти и их должностных лиц. Согласно ст. 81 ч. 2 УПК, иски о компенсации за причиненный моральный вред в денежном выражении предъявляются в порядке гражданского судопроизводства.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
Взыскать с административного ответчика, капитана полиции Чигурова, в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150.000 (ста пятидесяти тысяч) рублей.
Обязать ответчика принести официальные извинения за нарушение моих конституционных прав
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документ
2. Документы, подтверждающие доводы истца: видеоматериал
Фирсов А.В.
(( Ваш никнейм: Alexey_Firsov
никнейм ответчика: Baldwin_Chigurov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.