Исковое заявление - Джамке П.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление - Джамке П.А.

Parke_Jamke

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Парке Джамке Андреевич., адрес - без определенного места жительства,
телефон - 972,
Административный ответчик: Гусев Альберт Витальевич. Заместитель начальника УГИБДД по работе с личным составом, адрес не известен
телефон - не известен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я, Джамке Парке Андреевич, проходил службу в Управлении ГИБДД МВД по Нижегородской области с 18 августа 2026 года (переводом из Федеральной службы исполнения наказаний) по 21 августа 2026 года в должности инспектора Отдельной роты ГИБДД в специальном звании лейтенант полиции.

Решением полковника полиции Альберта Гусева (должностного лица УГИБДД МВД по Нижегородской области) 21 августа 2026 года ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов внутренних дел по основанию, предусмотренному ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области (за нарушение законодательства, уставов, внутриорганизационных правил, должностных инструкций).

Считаю приказ (решение) о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку:

1. Полковник Гусев отдал мне устный приказ, не представившись (не назвал своё специальное звание и фамилию), что является прямым нарушением ст. 3 ч. 3 п. 1 Федерального закона «О полиции» Нижегородской области.
2. Приказ, отданный с нарушением установленного порядка, не является законным и не обязателен к исполнению. Мой отказ от его исполнения не может квалифицироваться как нарушение служебной дисциплины.
3. Я действовал в соответствии с прямой обязанностью, предусмотренной ст. 5 ч. 1 п. 1 ФЗ «О полиции», а именно — хотел принять заявление от гражданина. Указанная обязанность имеет приоритет перед любым устным приказом, отданным без законных оснований.
4. В моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел, так как я не нарушал законодательство, уставы, правила и должностные инструкции.
5. Увольнение является крайней мерой и применено несоразмерно при полном отсутствии самого нарушения.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, утрате работы, подрыве деловой репутации и чести сотрудника полиции. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Нижегородской области (ст. 23), Главой 13 КАС (ст. 96–99), ФЗ «О полиции»,

ПРОШУ:

1. Решение полковника полиции Альберта Гусева о моём увольнении по ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области — признать незаконным и полностью отменить.
2. Восстановить меня, Джамке Парке Андреевича, на службе в Управлении ГИБДД МВД по Нижегородской области в должности инспектора Отдельной роты ГИБДД в звании лейтенант полиции с 21 августа 2026 года.
3. Взыскать с Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
4. Взыскать с Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области в мою пользу заработную плату за время вынужденного прогула с 21 августа 2026 года по дату фактического восстановления на службе.
5. Обязать руководство Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области рассмотреть вопрос о привлечении полковника полиции Альберта Гусева к дисциплинарной ответственности за нарушение ст. 3 ч. 3 п. 1 Федерального закона «О полиции» (неисполнение обязанности представиться при отдаче приказа), а также за необоснованное увольнение подчинённого сотрудника без наличия законных оснований, что является нарушением служебной дисциплины и принципов законности, предусмотренных ст. 4 ФЗ «О полиции».

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документация.
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8 )): документация.
3. Документы, подтверждающие доводы истца: видеоматериал.

Подпись: P. Jamke
Джамке Парке Андреевич

(( Ваш никнейм: Parke_Jamke
никнейм руководителя организации: AIbert_Gysev ))​

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула