ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Джамке П.А. | №02-103/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Джамке П.А. | №02-103/2026

Parke_Jamke

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Парке Джамке Андреевич., адрес - без определенного места жительства,
телефон - 972,
Административный ответчик: Гусев Альберт Витальевич. Заместитель начальника УГИБДД по работе с личным составом, адрес не известен
телефон - не известен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
​

Я, Джамке Парке Андреевич, проходил службу в Управлении ГИБДД МВД по Нижегородской области с 18 августа 2026 года (переводом из Федеральной службы исполнения наказаний) по 21 августа 2026 года в должности инспектора Отдельной роты ГИБДД в специальном звании лейтенант полиции.

Решением полковника полиции Альберта Гусева (должностного лица УГИБДД МВД по Нижегородской области) 21 августа 2026 года ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов внутренних дел по основанию, предусмотренному ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области (за нарушение законодательства, уставов, внутриорганизационных правил, должностных инструкций).

Считаю приказ (решение) о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку:

1. Полковник Гусев отдал мне устный приказ, не представившись (не назвал своё специальное звание и фамилию), что является прямым нарушением ст. 3 ч. 3 п. 1 Федерального закона «О полиции» Нижегородской области.
2. Приказ, отданный с нарушением установленного порядка, не является законным и не обязателен к исполнению. Мой отказ от его исполнения не может квалифицироваться как нарушение служебной дисциплины.
3. Я действовал в соответствии с прямой обязанностью, предусмотренной ст. 5 ч. 1 п. 1 ФЗ «О полиции», а именно — хотел принять заявление от гражданина. Указанная обязанность имеет приоритет перед любым устным приказом, отданным без законных оснований.
4. В моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел, так как я не нарушал законодательство, уставы, правила и должностные инструкции.
5. Увольнение является крайней мерой и применено несоразмерно при полном отсутствии самого нарушения.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, утрате работы, подрыве деловой репутации и чести сотрудника полиции. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Нижегородской области (ст. 23), Главой 13 КАС (ст. 96–99), ФЗ «О полиции»,

ПРОШУ:​

1. Решение полковника полиции Альберта Гусева о моём увольнении по ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области — признать незаконным и полностью отменить.
2. Восстановить меня, Джамке Парке Андреевича, на службе в Управлении ГИБДД МВД по Нижегородской области в должности инспектора Отдельной роты ГИБДД в звании лейтенант полиции с 21 августа 2026 года.
3. Взыскать с Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
4. Взыскать с Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области в мою пользу заработную плату за время вынужденного прогула с 21 августа 2026 года по дату фактического восстановления на службе.
5. Обязать руководство Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области рассмотреть вопрос о привлечении полковника полиции Альберта Гусева к дисциплинарной ответственности за нарушение ст. 3 ч. 3 п. 1 Федерального закона «О полиции» (неисполнение обязанности представиться при отдаче приказа), а также за необоснованное увольнение подчинённого сотрудника без наличия законных оснований, что является нарушением служебной дисциплины и принципов законности, предусмотренных ст. 4 ФЗ «О полиции».

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документация.
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8 )): документация.
3. Документы, подтверждающие доводы истца: видеоматериал.

Подпись: P. Jamke
Джамке Парке Андреевич

(( Ваш никнейм: Parke_Jamke
никнейм руководителя организации: AIbert_Gysev ))​

Последнее редактирование:

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
wYzTfR2Xc2i5yVnAMa3BrAHBQVyaMiB5R0LtVGSlSoZddRF4PgsyHym7yKyyDSI0nI64qIZL9LMsNHSA39fA6uJV.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Parke_Jamke

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Джамке Парке Андреевич.,
телефон: 972

Административный ответчик № 1: Гусев Альберт Витальевич. Заместитель начальника УГИБДД по работе с личным составом,
телефон: 518-211

Административный ответчик № 2: УГИБДД по Нижегородской области,
улица Севастопольская, 7​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
​

Я, Джамке Парке Андреевич, проходил службу в Управлении ГИБДД МВД по Нижегородской области с 18 августа 2026 года (переводом из Федеральной службы исполнения наказаний) по 21 августа 2026 года в должности инспектора Отдельной роты ГИБДД в специальном звании лейтенант полиции.

Решением полковника полиции Альберта Гусева (должностного лица УГИБДД МВД по Нижегородской области) 21 августа 2026 года ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов внутренних дел по основанию, предусмотренному ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области (за нарушение законодательства, уставов, внутриорганизационных правил, должностных инструкций).

Считаю приказ (решение) о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку:

1. Полковник Гусев отдал мне устный приказ, не представившись (не назвал своё специальное звание и фамилию), что является прямым нарушением ст. 3 ч. 3 п. 1 Федерального закона «О полиции» Нижегородской области.
2. Приказ, отданный с нарушением установленного порядка, не является законным и не обязателен к исполнению. Мой отказ от его исполнения не может квалифицироваться как нарушение служебной дисциплины.
3. Я действовал в соответствии с прямой обязанностью, предусмотренной ст. 5 ч. 1 п. 1 ФЗ «О полиции», а именно — хотел принять заявление от гражданина. Указанная обязанность имеет приоритет перед любым устным приказом, отданным без законных оснований.
4. В моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел, так как я не нарушал законодательство, уставы, правила и должностные инструкции.
5. Увольнение является крайней мерой и применено несоразмерно при полном отсутствии самого нарушения.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, утрате работы, подрыве деловой репутации и чести сотрудника полиции. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Нижегородской области (ст. 23), Главой 13 КАС (ст. 96–99), ФЗ «О полиции»,

ПРОШУ:​

1. Решение полковника полиции Альберта Гусева о моём увольнении по ст. 3.1 внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области — признать незаконным и полностью отменить.
2. Восстановить меня, Джамке Парке Андреевича, на службе в Управлении ГИБДД МВД по Нижегородской области в должности инспектора Отдельной роты ГИБДД в звании лейтенант полиции с 21 августа 2026 года.
3. Взыскать с Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
4. Взыскать с Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области в мою пользу заработную плату за время вынужденного прогула с 21 августа 2026 года по дату фактического восстановления на службе.
5. Обязать руководство Управления ГИБДД МВД по Нижегородской области рассмотреть вопрос о привлечении полковника полиции Альберта Гусева к дисциплинарной ответственности за нарушение ст. 3 ч. 3 п. 1 Федерального закона «О полиции» (неисполнение обязанности представиться при отдаче приказа), а также за необоснованное увольнение подчинённого сотрудника без наличия законных оснований, что является нарушением служебной дисциплины и принципов законности, предусмотренных ст. 4 ФЗ «О полиции».

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документация.
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8 )): документация.
3. Документы, подтверждающие доводы истца: видеоматериал.

Джамке Парке Андреевич

(( Ваш никнейм: Parke_Jamke
никнейм руководителя организации: AIbert_Gysev ))​

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
BJ2_DDBtr8_8dwSDSxHUuLaPL2JZjmSbjAZHPvyz-PGmOZc2ghYF9J2sw97dBxZvellUzAOA1LLOnq9PhjYyyd2X.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
prVSRkGX6OcNrI7y6e7zDem1ZhCVeoUhbiNgNIolzLDnJGL94gKn-jSqlZkG4T7YG7ELwm5bGTgAanoTtQG0QrsZ.jpg

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
D7olxEZ3lhVBsKiwsIJyo2Qz8Dkz1woQOeExGn64tHgnSOP-8hRG4oXnbgq-jENDHhaHXqa7VB0yWw0-oqx5yb8l.jpg

oeusSuKtS21nnoo3Mt6Pl4-whvvAuowV71O8c8RZspVDFEPE9JM81E4cfTf0FN_UMpkLAa-ADnt90flJWN7yTAzD.jpg

Parke_Jamke

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Джамке Парке Андреевич.,
телефон: 972

Административный ответчик № 1: Гусев Альберт Витальевич. Заместитель начальника УГИБДД по работе с личным составом,
телефон: 518-211

Административный ответчик № 2: УГИБДД по Нижегородской области,
улица Севастопольская, 7​

ХОДАТАЙСТВО
о переходе на упрощенное (письменное) производство
​

В производстве судьи Нижегородского областного суда Акраповича М.С. находится дело №02-103/2026. по административному иску : Джамке Парке Андреевича к заместителю начальника УГИБДД по Нижегородской области Гусеву Альберту Витальевичу.

В силу п.5 ч.1 ст. 22 КАС, лица участвующие в деле имеют право на заявления ходатайств. Пользуясь предоставленным законом правом, сторона истца ходатайствует о переходе настоящего дела на упрощенное (письменное) производство в случае согласия стороны ответчика на таковое.

На основании изложенного и руководствуясь п.5 ч.1 ст. 22, п.2 ч.1 ст. 101 КАС;

ПРОШУ:
​
1. Оповестить сторону ответчика о заявленном ходатайстве, для принятия им решения о переходе или об отказе в переходе настоящего производства на упрощенное (письменное).
2. Отменить ранее назначенное судебное заседание до получения ответа ответчика на поданное ходатайство.
3. В случаи принятия стороной ответчика решения о переходе настоящего производства на упрощенное (письменное), перевести административное дело №02-103/2026 на упрощенное (письменное) производство.

Джамке Парке Андреевич​

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
CLBcpQjWf32pkQiV19Na-Uo2l0D0r6atJWDS-rZGPSVZvF9x1Li0bDSVyL2mcMCtDQ7UQhzfcEhFXhq_HQBxhSGo.jpg

Parke_Jamke

Пользователь
Пользователь

От административного истца:
Джамке Парке Андреевича
По делу: №02-103/2026​

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ​

В конце рабочего дня 21.08.2026 я, стремясь получить свой заслуженный отгул для того чтобы пройти внеплановое обследование в ЕСС, примерно на минут 20-30, я обратился к полковнику полиции. Однако рядом находился другой полковник, Гусев, который, сообщив, что собеседник занят, отказался подменить его. После этого он просто сказал мне идти в патруль, не обозначив себя как заместителя начальника и не дав четкого приказа. Это стало для меня неожиданностью. Вскоре мимо проходил другой сотрудник, которому также было указано идти со мной в патруль. Он, в свою очередь, собирался найти мне напарника, однако полковник остановил его и сказал, чтобы конкретно тот шел вместе со мной. Когда я вышел на главный вход, увидел что пошёл не в ту дверь и я вернулся, чтобы покинуть здание через другую дверь, ведущую на парковку. Находясь в холле УГИБДД, я увидел человека, который хотел подать заявление сотрудникам ОСБ. Я услышал, как полковник сообщил, что их нет. В соответствии с положениям главы 3 статьи 5 части 1 пункта 1 ФЗ о полиции, я был готов принять заявление от гражданина о возможном совершении преступления, административного правонарушения или происшествия и передать его для дальнейшего рассмотрения в ОСБ, если сам не смогу в установленном законом порядке отработать его. На нашем пути к компьютерам, предназначенным для регистрации заявлений, я столкнулся с полковником, который достал КПК и начал вносить какие-то корректировки. В этот момент у меня возникло ощущение, что он намерен меня хочет наказать за мои действия. В конечном итоге я получил увольнение по статье 3.1 внутреннего устава ОВД, хотя искренне полагаю, что в моих действиях не было состава дисциплинарного проступка, предусмотренного данной статьей, поскольку я не нарушал законодательства, уставы, правила или должностные инструкции.

Ранее полковник полиции выдал мне дисциплинарное наказание в виде выговора по 8.2 ВУ ОВД В качестве приложения #1 я хочу представить доказательства, которые указывают на возможные целенаправленные действия полковника полиции, направленные на моё наказание, что противоречит трудовому кодексу и не соответствует принципу соразмерности наказания с совершённым проступком. Опираясь на это считаю действия полковника полиции личной неприязнью, т. к. выговор был выдал не соразмерно содеянному.

Прошу:
​
1. Принять объяснение по данному факту.
2. Приобщить информацию о выдаче выговора по пункту 8.2 ВУ ОВД, опираясь на доказательства, предоставленные в приложение #1.
3. Учитывать раннее просьбы, видиоматериал и документации предоставленные в начальном исковом заявлении.

Дата: 15.09.2026
Подпись: P. Jamke​

Misha_Akrapovich

Активный пользователь
Пользователь
M1sXjMy-gS9pyTvPlqTWgNF4arYwrDnj3_A0d4lQLAMTzALfWzYTueLqbryj5nSczjcULZpKqOwt8E-2UQl_Hbyn.jpg

jvxn6Igfl2oz-Z5f1jihM7UTgKH3l-TmMDT4h8g8850wn5kUpPefpZ-yUO23UkkDmk63pRSWh8ISBlKg5n48LgSu.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула