В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дубровский Максим Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29,
телефон 34-34
Административный ответчик: Вице-Губернатор Туманов Артем Дмитриевич,
пгт. Батырево, ул. Ленина, дом 1,
телефон 668-811
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дубровский Максим Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29,
телефон 34-34
Административный ответчик: Вице-Губернатор Туманов Артем Дмитриевич,
пгт. Батырево, ул. Ленина, дом 1,
телефон 668-811
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"21" сентября 2026г., со стороны Вице-Губернатора Туманова Артема Дмитриевича в лице руководителя Правительственного аппарата Нижегородской области в отношении меня было совершено бездействие, а именно мной была подана жалоба на Министра Внутренних Дел по Нижегородской области, которой 5 сентября 2026 года примерно в 19 часов 38 минут на парковке Единой Службы Спасения, расположенной в городе Южный, где я стал свидетелем уголовного преступления а именно, министр Министерства внутренних дел Нижегородской области Наполеон Пьер Бонапарт несколько раз сбросил с мотоцикла гражданина Иванова Тимофея с применением физической силы. В результате указанных действий гражданину были причинены телесные повреждения, по заключению дежурного врача ЕСС носящие характер вреда средней тяжести. Пострадавший обратился в больницу, где ему выдали медицинскую справку/медицинское заключение от "15" сентября 2026 г., в котором зафиксированы характер и степень вреда здоровью копию которой я прилагал к заявлению. Так-же хочу добавить о том, что Министр внутренних дел пытался дать денежные средства пострадавшему за то, что бы тот не обращался в соответствующие органы., соответственно по выше изложенному факту Вице-Губернатором было принято решение о проведении беседы и выдачи дисциплинарного выговора Министру Внутренних Дел. Считаю что за данное деяние выдача выговора не соответствует степени его нарушений, так-как в данной ситуации усматривается совокупность нескольких нарушений, начиная от Устава и заканчивая Уголовным Кодексом, таким образом считаю, что Вице-Губернатором были нарушены мои права и свободы, что подтверждает Конституция по НО: Ст. 5 п. 2; Ст. 7 п. 1; Ст. 17 п. 1; Ст. 28 п. 1.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица о привлечении в виде выговора сотруднику за грубое нарушение и за нарушение ФП не сопоставимыми и незаконными.
2. Обязать ответчика рассмотреть жалобу в надлежащем порядке и уволить Министра Внутренних Дел за нарушения которые в совокупности нарушают Уголовный Кодекс.
3. Привлечь ответчика к Дисциплинарной ответственности за халатное отношение к служебной деятельности.
4. Направить комиссию в Правительственный аппарат Нижегородской области для проведения комплексной проверки на знание руководство организации ее прямой деятельности.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Копия ответа на мою жалобу
Подпись Dubrovsky
Фамилия, инициалы Дубровский Максим Сергеевич
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.