В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление - Дракомалфе.Л.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление - Дракомалфе.Л.Д.

Lestor_Dracomalfe

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Дракомалф Лестор Драко,
Нижегородская область, пос.Бусаево, особняк №17, 975-156.
Административный ответчик: Флорес Абдула Абдулаевич,
г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, УГИБДД по Нижегородской области​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я проходил службу в УГИБДД по Нижегородской области в должности инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области в специальном звании суржант полиции, решением начальника УГИБДД по Нижегородской области Флореса Абдулы Абдулаевича "11" апреля 2026 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения за отказ выполнить приказ о выполнении должностных обязанностей. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку накануне получения приказа я подал жалобу на действия старшего инструктора ОР УГИБДД по Нижегородской области. Я сказал, что указанный сотрудник неправомерно отказал мой рапорт на повышение. В ходе последующего разговора с полковником полиции Хасановым Аланом Алексеевичем он не стал рассматривать суть моей жалобы, а устно порекомендовал обратиться с ней к заместителю начальника ОСБ. Сразу после этого мне был отдан приказ немедленно отправиться выполнять должностные обязанности. Я отказался выполнить указанный приказ. Мой отказ не имел злого умысла и не преследовал цели саботажа или открытого неподчинения. Я действовал в рамках реализации законного права на подачу жалобы на сотрудника полиции и ожидал рассмотрения своего обращения. Я полагал, что имею право довести до сведения вышестоящих органов информацию о возможных нарушениях со стороны коллеги, прежде чем приступать к выполнению иных поручений. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным. Генерал‑майор полиции Флорес А. А. при вынесении решения сослался на главу 2, пункт 8 внутреннего устава органов внутренних дел. Однако данная норма не предусматривает каких‑либо дисциплинарных взысканий — она лишь закрепляет общие обязанности сотрудников полиции. Дисциплинарные взыскания за нарушение обязанностей, предусмотренных главой 2 устава, могут быть применены только в соответствии с положениями, начиная с главы 3 устава. Таким образом, применение взыскания на основании главы 2, пункта 8 является прямым нарушением внутреннего устава органов внутренних дел. Кроме того, при привлечении меня к дисциплинарной ответственности не были должным образом учтены обстоятельства моего отказа.
Неправомерными действиями работодателя мне причинён моральный вред, который выразился в стрессе, переживаниях по поводу потери работы и репутации, чувстве несправедливости. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 500.000 руб.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Решение начальника УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майора полиции о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 2.8 ВУ ОВД - признать незаконным.
2. Обязать УГИБДД по Нижегородской области восстановить меня в ранее занимаемой должности инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области со специальным званием сержанта полиции.
3. Взыскать с УГИБДД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 руб.
4. Взыскать с УГИБДД по Нижегородской области в мою пользу заработную плату в размере 4.000.000 руб. за время вынужденного прогула.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца. видео фиксация

Подпись:
Дракомалф Л.Д.

((Ваш никнейм: Lestor_Dracomalf
никнейм руководителя организации: Abdulla_Flores
ссылка на Вашу страницу ВК: @sasharyabkov))​

Misha_Akrapovich

Пользователь
Пользователь
AywK4Jh.jpeg

Вверх