В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Чернигов Д.П. Гражданский ответчик: Чернов В.А. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы «29» декабря 2024 года, гражданский ответчик - полковник территориального управления Государственной Автомобильной Инспекции Российской Федерации по Нижегородской области Чернов Владислав Алексеевич, являющийся руководителем территориального управления Государственной Автомобильной Инспекции Российской Федерации по Нижегородской области принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы в ГУ ГАИ РФ по НО в звании Подполковника полиции за на Считаю данное действия в отношении незаконным, так как 29 декабря 2024 года полковник территориального управления Государственной Автомобильной Инспекции Российской Федерации по Нижегородской области Чернов Владислав Алексеевич уволил меня со службы на основании статьи 1, главы 1 Федерального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях». Причиной увольнения указано грубое нарушение служебной дисциплины и несоблюдение мер безопасности во время проведения вводной тренировки для личного состава ГИБДД на территории города Арзамаса. Тренировка проводилась 29 декабря 2024 года на принадлежащем полковнику Чернову автомобиле BMW X5M Competition, не имеющем государственных регистрационных знаков. В ходе этой тренировки, в которой я принимал участие по прямому указанию полковника Чернова, мне были причинены множественные пулевые ранения сотрудниками ГИБДД, участвовавшими в тренировке. В результате полученных травм я был доставлен в городскую больницу Южного и получил необходимую медицинскую помощь. Считаю, что произошедшее – это скорее всего недоразумение, вызванное, вероятно, недостатком инструктажа или непредвиденными обстоятельствами во время тренировки. Отсутствие необходимой документации, подтверждающей соблюдение всех правил безопасности, затрудняет полное понимание ситуации. Возможно, имели место нарушения техники безопасности или несогласованность действий участников тренировки. Несмотря на указание на нарушение служебной дисциплины, я считаю, что мое ранение явилось результатом несчастного случая, а не умышленного действия или моей халатности. Я намерен обжаловать решение об увольнении в установленном порядке, полагаясь на то, что расследование обстоятельств произошедшего прояснит ситуацию и позволит восстановить справедливость. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 21 ГПК РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места несения службы в Государственной Автомобильной Инспекции Российской Федерации по Нижегородской области; 2. Восстановить меня в прежней должности в ГАИ; Дата подачи искового заявления: «30» декабря 2024 г. Подпись истца: DCherniy |