В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ч.А.А., г. Южный,
499399, rufiufurj@mail.ru
Административный ответчик: Ф.Э.Х, адрес:отсутствует,
999091, адрес электронной почты: отсутствует.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ч.А.А., г. Южный,
499399, rufiufurj@mail.ru
Административный ответчик: Ф.Э.Х, адрес:отсутствует,
999091, адрес электронной почты: отсутствует.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении министерства внутренних дел с "23" января 2026г. в должности майора полиции, решением начальника УМВД Фернандо.Э.Х. "09" марта 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде в виде увольнения с места несения службы. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я оскорбил своего товарища в шуточной форме, не оскорбив не кого, начальник УМВД услышал неизвестно как с другого авто, как я назвал своего товарища, который претензий категорически не имеет, остановив нас на автомагистрали он остановил сделал нам замечание, после чего мы подьехали к ФСБ я не матерившись, генерал майор полиции говорит выйти из авто я выхожу после чего попросту увольняет. Так же на видео фиксации имеется видеоматериал как генерал майор полиции грозится выбить мне зубы, тем самым нарушив 8 статью УК.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в виде глубочайшего стресса, когда уволили с места несения службы. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 350000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника УМВД, генерал майор полиции о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.1 ВУ ОВД - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с начальника УМВД в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 350000 руб.
3. Взыскать с начальника УМВД в мою пользу заработную плату в размере 100000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца. CD-носитель
Cherep
Черепанов. А. А.
(( Ваш никнейм:Aleksey_Cherepanov
никнейм руководителя организации: Fernando_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/x000xx105 ))
Черепанов. А. А.
(( Ваш никнейм:Aleksey_Cherepanov
никнейм руководителя организации: Fernando_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/x000xx105 ))
Последнее редактирование: