ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Буденный С.М. | №03-22/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Буденный С.М. | №03-22/2025

Semyon Budenniy

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Буденный Семен Михайлович, адрес регистрации отсутствует,
350-052, s.m.budenniy@mail.ru
Административный ответчик: начальник УСБ УФСБ по Нижегородской области с позывным "Физик", г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

07 октября 2025 г., со стороны начальника УСБ УФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» в отношении меня были совершены неправомерные действия (бездействие), которые выразились в моем увольнении, нарушающие мои права и свободы, что подтверждается следующим:
05 октября 2025 года я, тогда еще оперуполномоченный ОСБ УМВД по Нижегородской области, капитан полиции Буденный С.М., проверял сотрудников, находившихся без дела на территории Управления МВД по Нижегородской области. В ходе проверки я заметил полицейского ОБ ППСП УМВД по НО, младшего сержанта полиции Владиславу Мавродию, которая стояла на парковке без дела. В то время я ей сказал, что она поедет со мной в суд на охрану судебного заседания, на что она ответила: «Никак нет, товарищ». Далее я приказал младшему сержанту полиции Мавродии В. встать в строй. После того как она туда встала, она выбежала обратно из строя и сказала: «Товарищ, давайте договоримся», на что получила ответ встать в строй. Далее, когда она сказала, что хочет поехать с товарищем из отряда специального назначения «Гром», я сказал: «От Вас толку, именно в плане перестрелок», и она говорит: «Поехали в компьютерный клуб, я покажу, как я стреляю», на что она от меня получила отказ и высказалась следующим образом: «А что Вы, товарищ капитан, зассали?» (что переводится: испугались, не осмелились сделать что-либо). Далее, расценив это как оскорбление в отношении представителя власти, младший сержант полиции Мавродии В. мною была задержана и перемещена в кабинет начальника Управления МВД по Нижегородской области, генерал-майора полиции Янга Н.П., для профилактической беседы, в ходе которой она, согласно п. 8 главы 3 Положения об ОСБ УМВД по Нижегородской области, мною, оперуполномоченным ОСБ УМВД по Нижегородской области, капитаном полиции Буденным С.М., была отправлена на переаттестацию и передана для её прохождения сотруднику ЦППС УМВД по Нижегородской области Бакинскому Леониду. Через некоторое время я получил звонок от нее, на котором она сказала, что отказывается от переаттестации, и пусть данный вопрос решает УСБ.
Далее, 07 октября 2025 года за мной приехал, а именно за уже действующим начальником ОУР УМВД по Нижегородской области, майором полиции Буденным С.М., начальник УСБ Управления ФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик», который меня задержал и доставил в Управление ФСБ по Нижегородской области, расположенное по адресу: г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58. На месте у нас с начальником УСБ УФСБ по Нижегородской области прошла беседа, в ходе которой я запросил у него устное заявление, которое было написано младшим сержантом полиции Мавродий В., на что начальник УСБ УФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» сначала согласился после долгого разговора предоставить, а потом и вовсе сказал: «Нигде это не регламентировано, у меня есть фиксации Вашего нарушения», и высказался следующим образом: «Что не запрещено, то разрешено». После продолжительного разговора начальник УСБ УФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» решил меня уволить за нарушение ст. 1 Федерального постановления, объяснив свою позицию тем, что я нарушил Федеральный закон «О полиции», а именно в части того, что при задержании не представился, не назвал пункт, часть и статью закона, на который я ссылаюсь, и не назвал причину задержания. Но прошу учитывать, что кроме Федерального закона «О полиции» у меня, как у оперуполномоченного ОСБ УМВД по Нижегородской области, капитана полиции, были полномочия на задержание согласно пункту 23 главы 3 Положения об ОСБ УМВД по Нижегородской области.
Считаю, что в данной ситуации начальник УСБ УФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» проявил необъективность, не рассмотрел заявление от младшего сержанта полиции Мавродия В. надлежащим образом, а также должен был хотя бы составить протокол устного заявления или же, если уж не составил, тогда нужно было отправить младшего сержанта полиции Мавродия В. на официальный портал для составления заявления в письменном виде именно через раздел заявлений в УСБ ФСБ. Также прошу заметить, что в обязанности УСБ ФСБ по Нижегородской области согласно Положению об УСБ ФСБ входит только «рассмотрение заявлений, обращений и жалоб граждан на сотрудников государственных организаций», а не их принятие, тем более что порядок принятия устного заявления не регламентирован действующим законодательством в части принятия заявлений в устном виде от граждан и (или) сотрудников. Также следует отметить, что согласно ч. 2 ст. 4 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» сотрудники по требованию обязаны ознакомить лицо, в отношении которого ведутся следственные или иные процессуальные действия, с протоколами, в которых ведутся соответствующие записи о ведении таких мероприятий. Но в то же время, после того как я попросил предоставить мне протокол принятия устного заявления, мне начальник УСБ ФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» сказал, что оно подано в устной форме, на что я ответил, что мне нужно заявление, и начальник УСБ ФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» сказал: «Что, Вам заявление надо прямо? Т.е. Вы готовы сидеть ждать, я сейчас заново напишу, мне не сложно». На мой вопрос: «Как Вы заново напишете, а она как подпишет?» — последний поменял свои слова на: «Я сейчас заново отксерокопирую», после чего отошел в другую комнату. Вернувшись обратно, начальник УСБ ФСБ по Нижегородской области мне заявил: «Что ксерокопируется пока что. Еще раз напомню, что заявление было в устной форме, поэтому получил я его в устной форме, поэтому позже я Вам чуть предоставлю». На мое заявление: «Устная форма как-то документально должна быть зафиксирована», — получил ответ: «Что у нас в законодательстве это нигде не прописано, я Вас чуть позже ознакомлю, заявление было в устной форме». Далее, после этого, следует отметить, что до конца нашей беседы, до момента увольнения меня с органов внутренних дел, я так и не получил никаких материалов (документов), которые были составлены в отношении меня. Также хочу отметить, что, по моему мнению, начальник УСБ ФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» принял решение по большей части из-за морального давления заявителя Мавродия В., так как в ходе нашей беседы он неоднократно указывал, что ему пишет заявитель, что она не хочет меня прощать, так как я перед ней не извинился и т.д.
Считаю, что начальник УСБ УФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» не проявил в отношении начальника ОУР УМВД по Нижегородской области, майора полиции Буденного Семена Михайловича, принцип лояльности.
Также отмечу, что ч. 3 ст. 3 Федерального закона "О полиции" регламентирует действия сотрудника при обращении к гражданину. Однако в данной ситуации Мавродия В. сама являлась должностным лицом - сотрудником полиции, на которого указанные требования не распространяются.​

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:
  1. Истребовать видеозапись (-си) нарушений от начальника ОУР УМВД по Нижегородской области, майора полиции Буденного Семена Михайловича, а также видеозапись с момента начала задержания административного истца, начальника ОУР УМВД по Нижегородской области, майора полиции Буденного Семена Михайловича у административного ответчика, начальника УСБ ФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик», до того момента, как начальник УСБ ФСБ с позывным «Физик» уволил и выпустил из здания Управления ФСБ по Нижегородской области Буденного Семена Михайловича.
  2. Признать действия должностного лица, которые выразились в увольнении с органов внутренних дел за нарушение статьи 1 Федерального постановления, незаконными.
  3. Изменить решение начальника УСБ ФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик» об увольнении начальника ОУР УМВД по Нижегородской области, майора полиции Буденного Семена Михайловича, за нарушение статьи 1 Федерального постановления.
  4. Восстановить начальника ОУР УМВД по Нижегородской области, майора полиции Буденного Семена Михайловича, в должности и в звании с заменой меры наказания на 1 (один) письменный выговор с занесением в личное дело за нарушение ст. 1 Федерального постановления.
  5. Привлечь административного ответчика, начальника УСБ ФСБ по Нижегородской области с позывным «Физик», к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение законодательства, а именно статьи 1 Федерального постановления.
  6. Обязать административного ответчика возместить компенсацию морального вреда административному истцу в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): *копия*
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: *копия*
3. Характеристика на 2 л. - *копия*

az4Dz.png
Буденный С.М.

(( Ваш никнейм: Semyon_Budenniy
никнейм сотрудника: Ayazz_Freeman
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/voviritsyan ))​

Последнее редактирование:

Sergey Bastrykin

«Законы писаны для бодрствующих»
Лидер
Определение о принятии искового заявления к производству.jpg

Последнее редактирование:

Sergey Bastrykin

Лидер
Определение об истребовании доказательств.jpg

Sergey Bastrykin

Лидер
Определение о рассмотрении возражений по административному делу, стр. 1.jpg
Определение о рассмотрении возражений по административному делу, стр. 2.jpg

Ayazz_Freeman

Активный пользователь
Пользователь
a0SQ4.png

Sergey Bastrykin

Лидер
Определение об удовлетворении ходатайства и вызове свидетеля.jpg

Sergey Bastrykin

Лидер
Определение о назначении производства к судебному разбирательству, стр. 1.jpg
Определение о назначении производства к судебному разбирательству, стр. 2.jpg

Semyon Budenniy

Активный пользователь
Пользователь
a0nqV.jpg

Видеоматериал №1 - https://youtu.be/jlGTJoV3HuI
Видеоматериал №2 -
Видеоматериал №3 -
Видеоматериал №4 -

Ayazz_Freeman

Активный пользователь
Пользователь
a0vDQ.png

Ayazz_Freeman

Активный пользователь
Пользователь
a0vYo.png

Sergey Bastrykin

Лидер
Определение об удовлетворении ходатайства и вызове свидетеля.jpg

Sergey Bastrykin

Лидер
Определение об удовлетворении ходатайства и переносе судебного разбирательства.jpg

Sergey Bastrykin

Лидер
Определение об отложении рассмотрения дела.jpg

Вверх
Розыгрыш