ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Бортников Д.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Бортников Д.Д.

Danila_Afanasyev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бортников Дмитрий Дмитриевич,
г. Южный, ул. Советская, д.1,
парадная №29, кв.4,
тел. 102-03,
адрес электронной почты: отсутствует.

Административный ответчик:
генерал-майор УФСИН,
Винстон Роберт Сильвесторович,
телефон 3-7-3.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"13" апреля 2026г. , со стороны генерал-майора УФСИН Винстона Роберта Сильвесторовича в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно: увеличение срока моего отбывания в местах лишения свободы на 20 минут, по причине того, что я случайно задел его во время тренировки ударов. Я мгновенно, после того, как задел данного человека, принес извинения, но это не помешало данному человеку ударить меня дубинкой, после чего Винстон Робет надел на меня наручники, увеличил срок и понизил в касте. Я считаю это нарушением моих прав и свобод, что подтверждает Статья 9, часть 2 Конституции Нижегородской области, а именно, произвольное увеличение срока без законных оснований означает, что мое дальнейшее содержание под стражей является незаконным.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно незаконное увеличение срока отбывания, а также понижения в касте незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000 рублей.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): 1 страница / 2 страница
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеозапись с камер ФСИН

Подпись
dX7NJ.png

Bortnikov D.D.

(( Ваш никнейм: Dmitry_Bortnikov
никнейм сотрудника: Robert_Winston
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/sobr_ru ))

Последнее редактирование:

Robert Winston

Постоянный пользователь
Лидер

судье Витте С.Ю.
от административного ответчика:
Винстона Р.С.

дело № 1м-005/26​

ХОДАТАЙСТВО О ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ​

13.04.2026 года Вашим определением были запрошены доказательства на нарушение Винстона Р.С. Так же, считаю что мои действия были выполнены законно.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть доказательства на нарушение Бортников Д. Д:
1.1 Документация; Видно что заключённый только что выбежал из камерного блока, где тренировки у нас не проводятся, да и я сам не похож на грушу для бокса.
1.2 Документация. также мне был причинён вред здоровью средней тяжести, а именно "Вывих левого плечевого сустава".
2. Признать мои действия законными.

Подпись: Winston
Дата: 14.04.2026​

Danila_Afanasyev

Пользователь
Пользователь

г. Южный, ул. Советская, д.1, парадная №29, кв.4, тел. 102-03

ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

14.04.2026 года Вашим определением было назначено судебное заседание по вышеуказанному административному делу на 14.04.2026 в 16:00.
В указанное время я, административный истец, не могу присутствовать в судебном заседании по уважительной причине (нахожусь вне места проведения процесса, возможность находиться на месте отсутствует до 19:00).
В связи с изложенным, руководствуясь принципами равноправия сторон и права на судебную защиту.

ПРОШУ:
  1. Перенести судебное заседание по административному делу на 14.04.2026 в 19:30.
  2. Провести судебное заседание в указанное время с моим участием.
Обязуюсь обеспечить явку в назначенное время.

Подпись:
dX7NJ.png

Дата: 14.04.2026

Danila_Afanasyev

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

14.04.2026 года Вашим определением было назначено судебное заседание по вышеуказанному административному делу на 14.04.2026 в 16:00.
В указанное время я, административный истец, не могу присутствовать в судебном заседании по уважительной причине (нахожусь вне места проведения процесса, возможность находиться на месте отсутствует до 19:00).
В связи с изложенным, руководствуясь принципами равноправия сторон и права на судебную защиту.

ПРОШУ:
  1. Отозвать мое ходатайство о переносе судебного заседания на 19:30
  2. Провести судебное заседание в упрощенном порядке.

Подпись:
dX7NJ.png

Danila_Afanasyev

Пользователь
Пользователь

Административное дело №1м-003/2026

г. Южный, ул. Советская, д. 1, парадная №29, кв. 4, тел. 102-03

Административный ответчик:
генерал-майор УФСИН
Винстон Роберт Сильвесторович,
тел. 3-7-3

ПИСЬМЕННАЯ ОПИСЬ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ

I. Описание произошедшей ситуации

«13» апреля 2026 года я, Бортников Дмитрий Дмитриевич, находясь на территории учреждения, при передвижении случайно задел генерал-майора УФСИН Винстона Роберта Сильвесторовича. Контакт носил непреднамеренный характер - никакого умысла на причинение вреда либо применение физической силы у меня не было. Сразу после случайного контакта я незамедлительно принёс ответчику извинения.

Несмотря на принесённые извинения, ответчик Винстон Роберт Сильвесторович совершил в отношении меня следующие действия:
- Нанёс мне удар резиновой дубинкой (обеими руками);
- Произвёл болевой захват (залом руки);
- Надел на меня наручники;
- Вынес решение об увеличении срока моего отбывания в местах лишения свободы на 20 минут;
- Понизил меня в касте без законных оснований.

Все указанные действия ответчика зафиксированы на видеозаписи с камер ФСИН, представленной в качестве доказательства, а также на записи с боди-камеры ответчика, предоставленной в данном иске.

II. Доводы

1. Удар по ответчику был непреднамеренным. Я немедленно принёс извинения, что исключает квалификацию моих действий как нападения или умышленного применения силы в отношении должностного лица.

2. Действия ответчика - удар дубинкой, залом руки, наручники, увеличение срока и понижение в касте - являются явно несоразмерными обстоятельствам произошедшего. Случайное прикосновение с немедленным извинением не можеь служить основанием для применения физической силы и вынесения дисциплинарного решения.

3. Ответчик заявил о получении вреда здоровью средней тяжести («вывих левого плечевого сустава»). Между тем, согласно видеозаписи с камер ФСИН, после предполагаемого получения данной травмы ответчик нанёс мне удар дубинкой обеими руками, произвёл залом руки и надел наручники. Вывих плечевого сустава полностью исключает возможность совершения указанных физических действий, что ставит под сомнение достоверность заявлений ответчика. Тем более, справка о причинении вреда здоровью средней тяжести была выдана спуста более, чем 12 часов, после произошедшей ситуации. Вывих левого плечевого сустава - это травма, при которой человек не способен удерживать предмет двумя руками с силой, производить захваты и заломы, и уж тем более надевать наручники на сопротивляющегося заключённого. Все перечисленные действия требуют полноценного функционирования обоих плечевых суставов.
Ниже приведена информация из официальных медицинских источников.
Вывих плечевого сустава — это острая травмa, характеризующаяся:
полным или частичным выходом головки плечевой кости из суставной впадины;
немедленной резкой болью, лишающей возможности двигать рукой;
деформацией сустава, видимой визуально;
практически полной утратой двигательной функции поражённой конечности.
При наличии вывиха левого плечевого сустава человек объективно не способен:
удерживать дубинку обеими руками и наносить ею удары (что зафиксировано на видеозаписи с камер ФСИН);
производить болевой захват и залом руки задержанного, требующий значительного мышечного усилия обеих рук;

Однако все свои действия ответчик выполнял обеими руками, без какого-либо визуального изменения.

III. Требования

На основании изложенного прошу суд:

- Признать действия административного ответчика Винстона Роберта Сильвесторовича - применение физической силы (удар дубинкой, залом руки, надевание наручников), увеличение срока отбывания на 20 минут и понижение в касте - незаконными.
- Обязать административного ответчика восстановить истца в прежней касте.
- Обязать административного ответчика выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 (одного миллиона) рублей.

Подпись:
dX7NJ.png

Бортников Д.Д.

Danila_Afanasyev

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Бортников Дмитрий Дмитриевич
Дело № 1м-005/2026

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ ИСТЦА

Уважаемый суд, прошу приобщить к материалам дела следующие пояснения и обратить на них особое внимание при вынесении решения.

По поводу доказательств ответчика.

Ответчик самостоятельно приобщил к материалам дела видеозапись в качестве доказательства своей правоты. Однако именно эта видеозапись полностью опровергает его позицию. На записи отчётливо видно, что после предполагаемого получения травмы - вывиха левого плечевого сустава - ответчик наносит удар резиновой дубинкой обеими руками, производит болевой залом руки и надевает наручники.

По поводу справки о травме.

Вывих плечевого сустава является острой травмой, при которой немедленно утрачивается двигательная функция поражённой конечности. Человек с вывихом левого плечевого сустава объективно не способен удерживать предмет двумя руками, наносить удары с силой, производить захваты и заломы. Между тем ответчик выполнил все перечисленные действия - и это зафиксировано на его же собственной видеозаписи. Кроме того, справка о причинении вреда здоровью была выдана спустя более 12 часов после инцидента, что при реальном вывихе плечевого сустава является медицински невозможным: данная травма требует немедленной иммобилизации и обращения за помощью. Таким образом, указанная справка не может являться достоверным доказательством, и прошу суд критически оценить её допустимость.

Более того, ответчик прямо заявил, что средний вред здоровью причинил ему именно я, истец. На основании вышесказанного мною, я:

ПРОШУ
1. Признать справку о травме недопустимым доказательством ввиду её несоответствия хронологии событий и медицинским фактам.

2. Провести просмотр данной видеозаписи ответчика с его боди-камеры на наличие признаков применения мер, явно несоразмерных характеру и степени общественной опасности совершённого деяния.

3. Проверить факт клеветы со стороны ответчика. Справка о вывихе левого плечевого сустава выдана спустя более 12 часов после инцидента, при этом на видеозаписи, приобщённой самим ответчиком, зафиксировано, что он свободно использует обе руки после предполагаемого получения травмы. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что ответчик заведомо ложно возлагает на истца ответственность за травму, которую тот причинить не мог. В случае подтверждения факта заведомо ложного обвинения прошу суд передать материалы дела в компетентные органы для возбуждения уголовного производства в отношении ответчика по факту клеветы.

Подпись:
dX7NJ.png

Бортников Д.Д.

Последнее редактирование:

Danila_Afanasyev

Пользователь
Пользователь

дело Дело № 1м-005/2026

ХОДАТАЙСТВО О НАЗНАЧЕНИИ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело Дело № 1м-005/2026, возбуждённое 14 апреля 2026 г. на основании определения судьи Витте С.Ю. по административному исковому заявлению Бортникова Дмитрия Дмитриевича об обжаловании об оспаривании решений и действий должностного лица - Начальника ФСИН , генерал-майора Винстона Роберта Сильвесторовича.

В ходе рассмотрения настоящего административного дела возникли вопросы, требующие специальных медицинских знаний, которые не могут быть разрешены без проведения соответствующего экспертного исследования. В частности, установление указанных обстоятельств имеет существенное значение для полного и объективного рассмотрения дела по существу.

В связи с изложенным, руководствуясь ст.28 КАС.

ПРОШУ:
  1. Назначить по административному делу № 1м-005/2026 судебную медицинскую экспертизу.
  2. Проведение экспертизы поручить заместителю начальника учебного центра врачу-специалисту Ким Юлии Даниловне 17.02.2000 г.р. , тел. 170-217 .
  3. Материалы, необходимые для проведения экспертизы, предоставить в распоряжение эксперта.
  4. На разрешение эксперта поставить следующие вопросы: Возможно ли применять специальные средства, физическую силу, а также проводить иные действия, которые происходят на записи с боди-камеры ответчика, если ответчику на тот момент был причинен средний вред здоровью, а именно: Вывих левого плечевого сустава.

Приложение:
1. Паспорт эксперта: 1 страница / 2 страница
2. Удостоверение сотрудника эксперта, которое подтверждает необходимую квалификацию: Документ

Подпись:
dX7NJ.png

Бортников Д.Д.

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебной медицинской экспертизы​
г.Арзамас
14 апреля 2026 года​

Судья Нижегородского областного суда Витте С. Ю.,рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 1м‑005/2026 по административному исковому заявлению Бортникова Дмитрия Дмитриевича об обжаловании решений и действий начальника ФСИН генерал‑майора Винстона Роберта Сильвесторовича,

УСТАНОВИЛ:

В ходе рассмотрения дела от административного истца Бортникова Д.Д. поступило ходатайство о назначении судебной медицинской экспертизы. Ходатайство мотивировано тем, что для разрешения возникших в ходе процесса вопросов требуются специальные медицинские знания.

Изучив ходатайство, суд считает его подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:
в рамках дела возникли вопросы, требующие специальных медицинских знаний (в т. ч. оценка возможности применения специальных средств и физической силы при наличии у лица вывиха левого плечевого сустава);разрешение данных вопросов необходимо для полного и объективного рассмотрения дела;предложенный эксперт обладает необходимой квалификацией для проведения исследования.
Руководствуясь ст. 28 КАС РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство Бортникова Д. Д. о назначении судебной медицинской экспертизы по административному делу № 1м‑005/2026.
  2. Назначить судебную медицинскую экспертизу.
  3. Проведение экспертизы поручить заместителю начальника учебного центра, врачу‑специалисту Ким Юлии Даниловне (дата рождения: 17.02.2000, контактный телефон: 170‑217).
  4. Поставить перед экспертом следующие вопросы: Возможно ли применение специальных средств, физической силы и иных действий, зафиксированных на записи с боди‑камеры ответчика, при условии, что ответчику на тот момент был причинён средний вред здоровью (вывих левого плечевого сустава)?
  5. Предоставить в распоряжение эксперта следующие материалы:
    • материалы административного дела № 1м‑005/2026;
    • запись с боди‑камеры ответчика;
    • иные документы и сведения, необходимые для проведения экспертизы.
  6. Предупредить эксперта Ким Ю. Д. об уголовной ответственности

Судья
Нижегородского областного суда wwiitttee
Витте С. Ю.

Вверх