ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Бортников А.С. | №03-96/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Бортников А.С. | №03-96/2026

Alexey Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Оперуполномоченный ОСБ при УМВД по Нижегородской области
Бортников Алексей Сергеевич
Без определённого места жительства, 550-905

Административный ответчик:
Начальник УГИБДД по Нижегородской области,
генерал-майор полиции Глорбович Тимофей Михайлович
улица Севастопольская, 7

УГИБДД по Нижегородской области
улица Севастопольская, 7

Заинтересованное лицо:
Инспектор МБ УГИБДД по Нижегородской области,
лейтенант полиции Репульс Никуся Александровна
улица Севастопольская, 7

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица

Я, Бортников Алексей Сергеевич, являюсь оперуполномоченным ОСБ при УМВД по Нижегородской области. 06 июля 2026 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, я обратился к начальнику УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майору полиции Глорбовичу Т.М. на государственном портале, с заявлением о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности инспектора МБ УГИБДД Репульс Н.А.

Основанием для моего обращения послужили многократные и грубые нарушения законодательства Нижегородской области, допущенные Репульс Н.А. при исполнении служебных обязанностей, что было зафиксировано мною и подтверждено видеозаписями. А именно:

1. Нарушение субординации и оскорбление оперуполномоченного УФСБ в моем присутствии, чем был нанесен прямой урон авторитету сотрудника федеральной службы (нарушение пунктов 1, 4, 8 статьи 3 Внутреннего устава органов внутренних дел(далее - ВУ ОВД));
  2. Высказывания с использованием нецензурной брани (повторное нарушение пункта 8 статьи 3 ВУ ОВД);
  3. Совместное патрулирование и несение дежурства с лицами не относящимися к спец. подразделению, что является прямым нарушением статьи 24 Федерального постановления, а равно нарушению статьи 3 пункта 1 Внутренного устава ОВД повторно.
В своем заявлении я просил применить к Репульс Н.А. меру дисциплинарной ответственности в виде увольнения, полагая ее единственно соразмерной тяжести совершенных проступков, порочащих честь сотрудника полиции.

Однако решением начальника УГИБДД по Нижегородской области №23 от 06.07.2026 г. мои требования были удовлетворены лишь частично: к сотруднику Репульс Н.А. применено всего два дисциплинарных взыскания за нарушение пунктов 3.1 и 3.8 ВУ ОВД. Иные, указанные мною нарушения, включая нарушение статьи 24 Федерального постановления, фактически оставлены без должной правовой оценки и адекватного наказания.

Считаю данное решение начальника УГИБДД по НО незаконным, необоснованным и нарушающим мои права, свободы и законные интересы по следующим основаниям:

1. Нарушение права на государственную защиту, гарантированного статьей 1 Конституции Нижегородской области, согласно которой «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». Оспариваемое решение, несоразмерное тяжести проступка, не обеспечивает действенной и реальной защиты моих прав как сотрудника правоохранительных органов, чья деятельность напрямую связана с соблюдением законности. Мягкое наказание за дискредитирующее поведение подрывает основы правопорядка, который я, как истец, обязан поддерживать, и создает угрозу нарушения моих прав в будущем.
  2. Нарушение моего права на эффективную защиту, гарантированного статьями 22 и 23 Конституции Нижегородской области. Мое право защищать свои интересы всеми не запрещенными законом способами (ст. 22), в том числе путем обращения с жалобой к уполномоченному лицу, было обесценено. Формальный подход к рассмотрению жалобы делает иллюзорным и право на судебную защиту (ст. 23), поскольку создает прецедент безнаказанности за грубые дисциплинарные проступки.
  3. При вынесении оспариваемого решения начальник УГИБДД по НО, в нарушение части 2 статьи 5 Конституции Нижегородской области, не соблюл требования федерального законодательства, а именно:
    • Игнорированы принципы деятельности полиции, закрепленные в Федеральном законе «О полиции». Начальник УГИБДД по НО не учел, что назначение полиции (ст. 1 ФЗ «О полиции») - защита прав и свобод граждан. Действия Репульс Н.А. дискредитируют саму суть этой деятельности. Мягкое наказание попустительствует нарушению принципов соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина (ст. 3), а также наносит ущерб авторитету полиции (ст. 4).
    • Не исполнена обязанность, предусмотренная пунктом 4 части 1 статьи 5 ФЗ «О полиции», принимать меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Несоразмерно мягкое наказание не устраняет причину нарушения - чувство безнаказанности, а, напротив, создает условия для его укоренения, что напрямую ущемляет мои законные интересы и интересы всего общества.
Начальник УГИБДД по Нижегородской области, вынося решение, нарушил следующие нормы:

1. Часть 2 статьи 5 Конституции Нижегородской области, так как, будучи должностным лицом, обязанным соблюдать Конституцию и законы, он не в полной мере руководствовался требованиями статьи 1 Конституции и принципами Федерального закона «О полиции».
  2. Пункт 4 части 1 статьи 5 ФЗ «О полиции», обязывающий полицию принимать меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Назначение явно мягкого наказания (двух выговоров за совокупность грубых проступков, включающих нарушение субординации, нецензурную брань и нарушение правил несения службы) не является такой мерой.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 53, 96, 97, 99 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным полностью решение начальника УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майора полиции Глорбовича Т.М. №23 от 06.07.2026 г. по моему заявлению о привлечении к дисциплинарной ответственности инспектора Репульс Н.А.
  2. Обязать начальника УГИБДД по НО, генерал-майора полиции Глорбовича Т.М., устранить допущенные нарушения моих прав, свобод и законных интересов путем повторного рассмотрения моего заявления от 06.07.2026 г. с учетом выявленных судом нарушений и принятия по нему законного и обоснованного решения, соответствующего тяжести совершенных инспектором Репульс Н.А. проступков.
  3. Установить административному ответчику срок для сообщения об исполнении решения суда в суд и мне, как административному истцу, в течение трёх дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Приложение:

1. Копия паспорта административного истца.
  2. Копия заявления на имя начальника УГИБДД от 06.07.2026 г. (( ООС: ссылка на раздел ))
  3. Копия оспариваемого решения начальника УГИБДД №23 от 06.07.2026 г. (( ООС: ссылка на раздел ))
  4. Доказательства нарушений со стороны сотрудника Репульс Н.А.: Видеофиксация№1 , Видеофиксация№2 .
  5. Копия настоящего административного искового заявления для административных ответчиков и заинтересованного лица, 3 шт.
Дата: 07.07.2026
Подпись: BA@
(( Ваш никнейм: Alexei_Bortnikov
никнейм сотрудника: Timofey_Glorbovich))​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Egor_Salvatore

Активный пользователь
Пользователь
TNnJpsYNC8WSrchVjg9bYOI8xUjy8qANxrnWmrHW2gAoI0Zt44pZWNvFrzqAIzu2i3dY1Gn8XpQIh4qiy0zf_cCT.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Egor_Salvatore

Активный пользователь
Пользователь
LSAT-RezorlG7HA6m2fHXe81a5pPo6XJp1F5xdd50auBIsSp9fa5pNOAj-i5q__JSrwSMzi_vmIa7vdt-LBDZxkg.jpg

Timofey_Glorbovich

Активный пользователь
Лидер
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Административный истец:
Телефон: 550-905

Глорбович Тимофей Михайлович
Юридический адрес: Нижегородская обл., г. Арзамас,
улица Севастопольская, д. 7
ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя

⠀⠀⠀⠀В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-96/2026 по административному исковому заявлению гр.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀Согласно ст. 24 КАС, в судебном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители, лица, содействующие осуществлению правосудия, в том числе эксперт, специалист, свидетель, переводчик, помощник судьи, секретарь судебного заседания.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀Во время ведения в отношении меня административного дела, а также во время судебного процесса в суде первой инстанции я желаю воспользоваться процессуальными правами, предоставленными мне кодексом административного судопроизводства, и пригласить для своей защиты представителя в лице врио начальника ОСБ УГИБДД по Нижегородской области капитана полиции Платова Анатолия Ивановича.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 22, ст. 24 КАС,

ПРОШУ:

ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀1.⠀Допустить для участия в настоящем административном деле и судебном процессе в суде первой инстанции по вышеупомянутому делу моего представителя, гражданина Платова Анатолия Ивановича.

⠀⠀⠀⠀Приложение:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Ксерокопия паспорта гр. Платова А. И.
Административный ответчик
x1Fzplua6lAWgUVgOI1A-A0UTSmdSK2p7aQO4k5cap3qTQJKv6phyOtxyqvdxMRfT0kynYHqlPbcL-11RWzOQM4W.jpg
Т.М. Глорбович

Alexey Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Оперуполномоченный ОСБ при УМВД по Нижегородской области
Без определённого места жительства, 550-905

Начальник УГИБДД по Нижегородской области,
генерал-майор полиции Глорбович Тимофей Михайлович
улица Севастопольская, 7

УГИБДД по Нижегородской области
улица Севастопольская, 7

Заинтересованное лицо:
Инспектор МБ УГИБДД по Нижегородской области,
лейтенант полиции Репульс Никуся Александровна
улица Севастопольская, 7​

Х О Д А Т А Й С Т В О
во исполнение определения суда об истребовании доказательств​

В производстве Нижегородского Областного Суда находится административное дело № 03-96/2026 по моему иску к начальнику УГИБДД по Нижегородской области генерал-майору полиции Глорбовичу Т.М. и УГИБДД по Нижегородской области об оспаривании решения должностного лица.

Истребуемая судом видеофиксация №2 уже была приложена мною к административному исковому заявлению и находится в материалах дела. Иных записей данного события у меня не имеется. Вместе с тем полагаю, что представленной видеозаписи достаточно для подтверждения факта нарушения Репульс Н.А. статьи 24 Федерального постановления, и прошу суд повторно и более внимательно исследовать данное доказательство, приняв во внимание следующие обстоятельства, которые, возможно, не были замечены при первоначальном ознакомлении.

1. Репульс Н.А. находилась в форменной одежде. На второй секунде видеофиксации №2 зафиксирован момент, как Репульс Никуся Александровна, облачённая в служебную форменную одежду сотрудника УГИБДД, садится в служебный автомобиль оперуполномоченного УФСБ. Данный факт отчётливо просматривается на записи, несмотря на то, что действие происходит на некотором удалении от камеры. Нахождение в форме свидетельствует о том, что Репульс Н.А. в этот момент находилась при исполнении служебных обязанностей.

2. Автомобиль принадлежит оперуполномоченному УФСБ при исполнении. Лицо, находящееся за рулём указанного автомобиля, идентифицируется по нагрудному жетону, который полностью совпадает с жетоном оперуполномоченного УФСБ, зафиксированным на видеофиксации №1. Таким образом, установлено, что Репульс Н.А. села в автомобиль к действующему сотруднику УФСБ, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

3. Длительность нахождения в автомобиле подтверждает совместное несение службы. На протяжении всей видеофиксации №2 Репульс Н.А. не покидает автомобиль оперуполномоченного УФСБ. Она остаётся в салоне транспортного средства более одной минуты, что с учётом установленного факта нахождения обеих сторон в форменной одежде и при исполнении служебных обязанностей свидетельствует о фактическом совместном патрулировании и несении дежурства с лицом, не относящимся к её специальному подразделению. Данное действие является прямым нарушением статьи 24 Федерального постановления.

4. Ограничения в сборе дополнительных доказательств. Сообщаю, что осуществлять дальнейшее наблюдение или скрытую фиксацию действий оперуполномоченного УФСБ я не имел права, поскольку это могло быть расценено как нарушение статьи 19 Федерального постановления, запрещающей слежку за сотрудниками федеральной службы безопасности, в том числе с использованием технических средств, с целью раскрытия их личности или воспрепятствования деятельности. Таким образом, представленная видеозапись является максимально возможным доказательством, собранным мною без нарушения закона.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 22, 32, 35, 37 Кодекса административного судопроизводства,

П Р О Ш У :
  1. Принять настоящие пояснения во исполнение определения суда об истребовании доказательств.
  2. Признать видеофиксацию №2 достаточным и допустимым доказательством, подтверждающим факт нарушения Репульс Н.А. статьи 24 Федерального постановления.
  3. Приобщить настоящие пояснения к материалам административного дела № 03-96/2026.
Дата: 11.07.2026

Egor_Salvatore

Активный пользователь
Пользователь
xnXLG8LuB7FAFLrb-Rwgh0hwexI8H4KlGCSaQyS0VlQy2Hru3k6j8jp83zht47JYNPhy7EWi258ZNNQBvU1W5bf8.jpg

Egor_Salvatore

Активный пользователь
Пользователь
3QKLbYfA7pL07ojZ02WbX-yQcE_1lodPB8tr7sZpGFCN95Lc_tFCGyQipgd18cIrB4GgRDBkCGzPAtrWC1ESAzD2.jpg

oJroJpgCglbGLOYMv4MHfo2RY-j1FCyxTb-aJmpZ6hzvonK5cBkfqjnw0itjRJp-MZ1kP7rq-XKLy6BOLHSu0T4e.jpg

Timofey_Glorbovich

Активный пользователь
Лидер

Административный истец:

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя

⠀⠀⠀⠀В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-96/2026 по административному исковому заявлению гр.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀Согласно ст. 24 КАС, в судебном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители, лица, содействующие осуществлению правосудия, в том числе эксперт, специалист, свидетель, переводчик, помощник судьи, секретарь судебного заседания.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀Во время ведения в отношении меня административного дела, а также во время судебного процесса в суде первой инстанции я желаю воспользоваться процессуальными правами, предоставленными мне кодексом административного судопроизводства, и пригласить для своей защиты представителя в лице врио начальника ОСБ УГИБДД по Нижегородской области капитана полиции Платова Анатолия Ивановича.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀На основании изложенного, руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 22, статьи 24 КАС,

ПРОШУ:

ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀1.⠀Допустить для участия в настоящем административном деле и судебном процессе в суде первой инстанции по вышеупомянутому делу моего представителя, гражданина Платова Анатолия Ивановича.

⠀⠀⠀⠀Приложение:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Ксерокопия паспорта гр. Платова А. И.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Доверенность от гр. Глорбовича Т. М. на имя Платова А. И.
x1Fzplua6lAWgUVgOI1A-A0UTSmdSK2p7aQO4k5cap3qTQJKv6phyOtxyqvdxMRfT0kynYHqlPbcL-11RWzOQM4W.jpg
Т.М. Глорбович

Alexey Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь

Административный истец:

улица Севастопольская, д. 7​

В О З Р А Ж Е Н И Е
на ходатайство о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-96/2026. Административным ответчиком повторно заявлено ходатайство о допуске Платова Анатолия Ивановича в качестве представителя. Возражаю против его удовлетворения.

Представитель находится в прямой служебной зависимости от административного ответчика.

Платов А.И. является действующим сотрудником УГИБДД по Нижегородской области и занимает должность врио начальника ОСБ УГИБДД. Административный ответчик Глорбович Т.М. является начальником УГИБДД, то есть прямым руководителем Платова А.И. В силу своего должностного положения Платов А.И. находится в административном и служебном подчинении у ответчика, что объективно препятствует ему действовать независимо и беспристрастно при осуществлении представительских функций в суде.

Допуск зависимого представителя нарушает принцип состязательности и равноправия сторон.

Статья 10 КАС устанавливает, что административное судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Участие в качестве представителя лица, находящегося в прямом служебном подчинении у ответчика, ставит под сомнение равенство процессуальных возможностей сторон и делает состязательность формальной.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 10, 22 КАС,

П Р О Ш У :

1. Отказать в удовлетворении ходатайства административного ответчика Глорбовича Т.М. о допуске Платова Анатолия Ивановича в качестве представителя по административному делу № 03-96/2026.

Дата: 15.07.2026

Timofey_Glorbovich

Активный пользователь
Лидер

Административный истец:

ВОЗРАЖЕНИЕ
на возражение на ходатайство о допуске представителя

⠀⠀⠀⠀В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-96/2026 по административному исковому заявлению гр. Бортникова А. С. к гр. Глорбовичу Т. М.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀Согласно пункту 8 части 1 статьи 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле.
⠀⠀⠀⠀15 июля 2026 г. административным ответчиком в моем лице было подано ходатайство о допуске моего представителя в лице гр. Платова А. И для участия в настоящем административном деле (далее — вышеуказанное ходатайство).
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀15 июля 2026 г. стороной административного истца в лице Бортникова А. С. было подано возражение на вышеуказанное ходатайство, аргументируя невозможность осуществления гр. Платовым А. И. независимого и беспристрастного осуществления моего представительства в судебном процессе.
⠀⠀⠀⠀Согласно статье 24 КАС, в судебном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители по предъявлению доверенности, лица, содействующие осуществлению правосудия, в том числе эксперт, свидетель, помощник судьи, секретарь судебного заседания.
⠀⠀⠀⠀Вышеуказанное ходатайство отвечает нормам статьи 24 КАС. Обращаем внимание суда на отсутствие иных условий, обстоятельств и факторов, препятствующих вступлению в дело представителя той или иной стороны, установленных КАС.
⠀⠀⠀⠀Сторона ответчика просит суд учесть, что мною заявляется ходатайство о допуске представителя для защиты своих прав и интересов в рамках судопроизводства именно гр. Платова А. И. не из-за его служебной зависимости от меня, как от работодателя, а из-за его квалификации. Гр. Платов А. И. имеет высшее юридическое образование, с 12 октября 2025 г. по 22 февраля 2026 г. и с 7 мая 2026 г. по настоящий момент проходит службу в УГИБДД по Нижегородской области, имея за плечами специальное звание подполковника полиции, а ныне капитана полиции, находясь в должности врио начальника ОСБ УГИБДД по Нижегородской области. Указом № 7 от 6 июля 2026 г. Губернатора Нижегородской области Гетманом Н. Е. гр. Платов А. И. награжден медалью «За заслуги в управленческой деятельности». То есть, служебное положение гр. Платова А. И. определено не иначе как его опытом и личными качествами, что подтверждает сохранение его полномочий и положения на службе при разном руководстве, в разные периоды времени. Вместе с тем гр. Платов А. И. обладает опытом работы в судебной системе, принимая участие как минимум в 13 административных делах: 02-69/2026, 02-71/2026, 01-76/2026, 13-81/2026, 02-85/2026, 13-85/2026, 02-87/2026, 02-88/2026, 02-89/2026, 02-90/2026, 02-91/2026, 00-85/2026, 03-93/2026.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀На основании изложенного, руководствуясь пунктом 8 части 1 статьи 22 КАС,

ПРОШУ:

⠀⠀⠀⠀1.⠀Отклонить возражение административного истца в лице Бортникова А. С. на ходатайство о допуске представителя.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Удовлетворить ходатайство административного ответчика Глорбовича Т. М. о допуске гр. Платова А. И. в качестве представителя по настоящему административному делу.

«16» июля 2026 г.
Т.М. Глорбович

Timofey_Glorbovich

Активный пользователь
Лидер

Административный истец:

ВОЗРАЖЕНИЕ
на административное исковое заявление

⠀⠀⠀⠀В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-96/2026 по административному исковому заявлению гр. Бортникова А. С. к гр. Глорбовичу Т. М.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀Согласно пункту 8 части 1 статьи 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле. В связи с этим просим суд принять во внимание следующее.
⠀⠀⠀⠀Сторона истца в тексте административного искового заявления указывает: «Однако решением начальника УГИБДД по Нижегородской области №23 от 06.07.2026 г. мои требования были удовлетворены лишь частично: к сотруднику Репульс Н.А. применено всего два дисциплинарных взыскания за нарушение пунктов 3.1 и 3.8 ВУ ОВД. Иные, указанные мною нарушения, включая нарушение статьи 24 Федерального постановления, фактически оставлены без должной правовой оценки и адекватного наказания.».
⠀⠀⠀⠀В жалобе Бортникова А. С. описывает нарушения сотрудника, на которого была подана жалоба и решенеи по которой является предметом оспаривания в настоящем деле, так: «
В дальнейшем, когда мы совместно с Репульс Н.А. ожидали оказания помощи для подъема обратно на возвышенность, к нам приблизился оперуполномоченный УФСБ, после чего Репульс Н.А. допустила оскорбление в адрес указанного оперуполномоченного (нарушение пункта 8 статьи 3 ВУ ОВД, а также признаки деяний, предусмотренных ст. 67 УК / ст. 20.5 КоАП, из чего напрямую вытекает нарушение пункта 1 статьи 3 ВУ ОВД), а также неоднократно нарушала субординацию в отношении него в моем присутствии как постороннего лица (нарушение обязанности, возложенной пунктом 5 статьи 2 ВУ ОВД, а равно нарушение пункта 4 статьи 3 ВУ ОВД), чем нанесла прямой урон авторитету оперуполномоченного УФСБ. После того как оперуполномоченный начал спускаться к нам по склону возвышенности, Репульс Н.А. также допустила высказывание с использованием нецензурной брани (повторное нарушение пункта 8 статьи 3 ВУ ОВД). На второй записи отчетливо зафиксировано, как спустя несколько минут Репульс Н.А. садится в служебный автомобиль к вышеупомянутому оперуполномоченному УФСБ. На сделанное мною замечание о нарушении ею тем самым требований статьи 24 Федерального постановления ответил лишь оперуполномоченный, который в ехидной манере перевел тему разговора и уклонился от ответа по существу, за что он уже понес установленное наказание, описанное ранее. Впоследствии наши маршруты совпали, и на протяжении определенного времени инспектор Репульс Н.А. так и не покинула указанный автомобиль, что подтверждает нарушение статьи 24 ФП с обеих сторон, а равно является нарушением пункта 1 статьи 3 ВУ.».
⠀⠀⠀⠀В жалобе Бортников А. С. далее описывает перечень нарушенных, по его мнению, положений действующего законодательства лейтенантом полиции Репульс Н. С.: «Привлечь инспектора МБ УГИБДД по Нижегородской области, лейтенанта полиции Репульс Никусю Александровну к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из рядов УГИБДД по Нижегородской области за многократные и грубые нарушения законодательства Нижегородской области, а именно: пунктов 1, 4, 8 статьи 3 Внутреннего устава органов внутренних дел, а также статей 1, 10, 13, 24 Федерального постановления.».
⠀⠀⠀⠀Сторона ответчика акцентирует внимание на том, что Бортников А. С. принимает за нарушение целого ряда положений различных законодательных и подзаконных актов одно конкретное (в моменте) длящееся действие (событие), а именно общение (диалог), инициированное лейтенантом полиции Репульс Н. А., и, что стоит учесть, поддерживаемое, неоспариваемое и одобряемое сотрудником УФСБ по Нижегородской области (далее — сотрудником УФСБ), с котором и велось общение, кто принимал в нем участие, был стороной диалога. Основываясь на видеофиксацию № 1, приложенную к жалобе, Бортников А. С. оценивает 4 фразы со стороны лейтенанта полиции Репульс Н. А. в диалоге с сотрудником УФСБ, как нарушение пунктов 2.5, 3.1, 3.4, 3.8 ВУ ОВД (дважды).

Timofey_Glorbovich

Активный пользователь
Лидер
2​
⠀⠀⠀⠀Фразы, сказанные лейтенантом полиции Репульс Н. А. (вероятные нецензурная лексика и оскорбления заменены): «Да помоги, (лицо муж. род)!», «(нецензурная лексика, сказанная шепотом).», «Ты вот вообще, что-ли?», «Да помоги!».
⠀⠀⠀⠀Сторона ответчика заявляет суду, что не поддерживает подобные высказывания в каком бы то ни было контексте, ситуации, что прямо подтверждается ответом по жалобе. При вынесении решения о привлечении лейтенанта полиции Репульс Н. А. к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров по пунктам 3.1, 3.8 ВУ ОВД мною было принято во внимание следующее:

⠀⠀⠀⠀1.⠀Сотрудник УФСБ, с кем был диалог лейтенанта полиции Репульс Н. А., не возражал против выражений, поступающих в его адрес. На видеофиксации № 1 зафиксировано, как он говорит: «Алё, вы чё там делаете?», «Ой-ой-ой, нет!» (скатываясь со скалы вниз), а после, спустившись, говорит, что возьмет самокат. Все фразы, сказанные лейтенантом полиции Репульс Н. А., были озвучены не иначе как лично сотруднику УФСБ, и так, что тот все слышал, находясь в некоторых моментах непосредственно перед ней. Исходя из этого, а также обращая внимание на видеофиксацию № 2, где тот же сотрудник УФСБ подвозит лейтенанта полиции Репульс Н. А. до УГИБДД по Нижегородской области, свидетельствуют о сложвишихся дружеских отношениях и прочном напарничестве, при котором устоялись нормы общения, такие как представленные на видеофиксации № 1. Однако, подобное общение в присутствии третьих лиц недопустимо, в связи с чем лейтенант полиции Репульс Н. А. была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора по пункту 3.8 ВУ ОВД. Фраза, сказанная шепотом и содержащая в себе нецензурную лексику, стала основанием для привлечения лейтенанта полиции Репульс Н. А. к дисциплинарной ответственности в виде выговора по пункту 3.1 ВУ ОВД, отсылаясь на часть 2 статьи 4 Федерального закона от 09.11.2023 года № 94-ФЗ «О полиции», обязывающий сотрудника полиции как в служебное, так и во внеслужебное время воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Стороной ответчика в моем лице не были найдены основания для увольнения со службы в органах внутренних дел лейтенанта полиции Репульс Н. А. Фразы, зафиксированные Бортниковым А. С., были озвучены лейтенантом полиции Репульс Н. А. не иначе как знакомому, другу или товарищу, не возражающего против подобных выражений в его сторону, не оскорбляющих и не унижающих его честь и достоинство, однако, при всем при этом, были озвучены в присутствии третьих лиц, на что и было обращено внимание и сделан акцент при вынесении решения.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Бортников А. С. указывает на нарушение лейтенантом полиции Репульс Н. А. норм совместного несения службы, установленных статьей 24 ФП, в которой сказано следующее: «Военнослужащим ФСБ и сотрудникам спец. подразделений, запрещается совместное патрулирование и несение дежурства с лицами не относящимися к спец. подразделению (исключение: приказ уполномоченных на то лиц или в рамках взаимодействия при подготовке и проведении специальной операции).». То есть, статья 24 ФП запрещает патрулирование и несение дежурства сотрудникам ФСБ и сотрудникам спец. подразделения с определенными лицами. На момент ситуации лейтенант полиции Репульс Н. А. находилась на службе при моторизированном батальоне УГИБДД по Нижегородской области, который не является специальным подразделением. Согласно части 3 статьи 8 Федерального закона от 27.10.2025 года № 614-ФЗ «О службе в органах внутренних дел», к специальным подразделениям органов внутренних дел относят ОСН «Гром» УМВД по Нижегородской области и СР УГИБДД по Нижегородской области. Следовательно, лейтенант полиции Репульс Н. А. не имеет ограничений и запрета на патрулирование и несение службы с лицами, которые относятся к спец. подразделениям или к органам ФСБ. Исходя из этого следует, что отсутствует не только факт, но и признаки нарушения лейтенантом полиции Репульс Н. А. статьи 24 ФП, а значит и пункта 3.1 ВУ ОВД.
⠀⠀⠀⠀3.⠀На момент принятия решения о привлечении лейтенанта полиции Репульс Н. А. к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров, лейтенант полиции Репульс Н. А., находясь на службе с 7 июня 2026 г., ранее не привлекалась к дисциплинарной ответственности, не проявляла поведение, порочащее честь и достоинство ее и (или) органов внутренних дел, в отношении нее не проводились служебные проверки со стороны ОСБ УГИБДД по Нижегородской области.
⠀⠀⠀⠀То есть, в ходе рассмотрения жалобы Бортникова А. С. мною было принято решение, прямо отражающее серьезность действий лейтенанта полиции Репульс Н. А., тяжесть нанесенного ею вреда репутации как своей, так и органам внутренних дел, были приняты во внимание контекст ситуации, зафиксированной на видеозаписи № 1, и послужной список. Сторона ответчика считает доводы стороны истца безосновательными, указывая на несоразмерность запрашиваемого дисциплинарного взыскания, а именно увольнения со службы в органах внутренних дел, указывает на несостоятельность подозрений, озвученных в жалобе и в административном исковом заявлении в настоящем деле, в нарушении лейтенантом полиции Репульс Н. А. статьи 24 ФП, которая не налагает ограничений и запретов при несении службы на лиц, которые не относятся к специальным подразделениям или органам ФСБ.
ㅤㅤ⠀⠀⠀⠀На основании изложенного, руководствуясь пунктом 8 части 1 статьи 22 КАС,

ПРОШУ:

⠀⠀⠀⠀1.⠀В удовлетворении исковых требований гр. Бортникова А. С. отказать в полном объеме.

⠀⠀⠀⠀Приложение:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Жалоба гр. Бортникова А. С. на лейтенанта полиции Репульс Н. А.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Видеофиксация № 1 Бортникова А. С., приложенная к жалобе на лейтенанта полиции Репульс Н. А.
⠀⠀⠀⠀3.⠀Видеофиксация № 2 Бортникова А. С., приложенная к жалобе на лейтенанта полиции Репульс Н. А.
⠀⠀⠀⠀4.⠀Ксерокопия трудовой книжки лейтенанта полиции Репульс Н. А. от 11 июля 2026 г.

«16» июля 2026 г.
Т.М. Глорбович

Alexey Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь

Административный истец:

Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е П О Я С Н Е Н И Я
к возражению на ходатайство о допуске представителя
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 03-96/2026. Ознакомившись с возражением ответчика на моё возражение о допуске представителя, сообщаю следующее.​

Ответчик указывает на квалификацию Платова А.И.: высшее юридическое образование, опыт службы, участие в судебных делах, награды. Я не оспариваю профессионализм Платова А.И. Однако дело не в его квалификации.

Проблема в том, что Платов А.И. является действующим сотрудником УГИБДД и находится в прямом подчинении у начальника УГИБДД Глорбовича Т.М. Это не предположение, а объективный факт, вытекающий из их должностного положения. Каким бы опытным и квалифицированным ни был Платов А.И., его служебная зависимость от ответчика ставит под вопрос его способность действовать независимо в суде.

Ни одна награда и ни одно дело в послужном списке не отменяют того факта, что представитель не должен находиться в административном подчинении у представляемого им лица. Допуск такого представителя нарушает принцип состязательности и равенства сторон, закреплённый статьёй 10 КАС.

На основании изложенного настаиваю на отказе в удовлетворении ходатайства о допуске Платова А.И. в качестве представителя ответчика.

Дата: 16.07.2026

Alexey Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь

Административный истец:

П И С Ь М Е Н Н Ы Е П О Я С Н Е Н И Я
по возражениям административного ответчика​

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 03-96/2026. Административным ответчиком подано возражение на иск. Сообщаю следующее.

1. По вопросу о нарушении статьи 24 Федерального постановления.

Ответчик утверждает, что статья 24 ФП запрещает совместное патрулирование только военнослужащим ФСБ и сотрудникам специальных подразделений, а Репульс Н.А. к таковым не относится.

Однако ответчик упускает из виду, что Репульс Н.А., находясь в форменной одежде и при исполнении служебных обязанностей, сознательно села в автомобиль к оперуполномоченному УФСБ и провела с ним продолжительное время, фактически участвуя в совместном патрулировании. Если статья 24 ФП устанавливает запрет для одной стороны, то вторая сторона, сознательно участвуя в нарушении этого запрета, нарушает пункт 1 статьи 3 ВУ ОВД - общий запрет на нарушение законодательства. Кроме того, пункт 1 статьи 2 ВУ ОВД обязывает сотрудника знать и соблюдать законы. Репульс Н.А. знала или должна была знать о существовании данного запрета и не должна была способствовать его нарушению.

2. По вопросу о характере высказываний Репульс Н.А.

Ответчик ссылается на дружеские отношения между Репульс Н.А. и сотрудником УФСБ, утверждая, что тот не возражал против её выражений.

Данный довод не имеет правового значения. Пункт 8 статьи 3 ВУ ОВД запрещает проявление неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения. Этот запрет является абсолютным и не зависит от того, кому адресованы высказывания и как адресат к ним относится. Часть 2 статьи 4 ФЗ «О полиции» обязывает сотрудника воздерживаться от действий, наносящих ущерб авторитету полиции, как в служебное, так и во внеслужебное время. Нецензурная брань и оскорбления, высказанные в присутствии третьего лица, уже нанесли ущерб авторитету полиции, независимо от реакции адресата.

3. По вопросу о соразмерности наказания.

Ответчик указывает, что Репульс Н.А. ранее не привлекалась к дисциплинарной ответственности.

Отсутствие взысканий является нормой для любого сотрудника, а не смягчающим обстоятельством. Совершение нескольких нарушений в течение короткого времени свидетельствует о пренебрежении к закону, а не о случайности. Назначение двух выговоров за совокупность грубых проступков не соответствует их тяжести.

На основании изложенного поддерживаю свои исковые требования в полном объёме.

Дата: 16.07.2026

Egor_Salvatore

Активный пользователь
Пользователь
dsk2R-3v97DJAyQquRL2un267Gi10WX3YPPS5gHjq8KzII2nGjQqtnLV0MQsn4VZ1hl2sKBiPIo8joSddpUThbqD.jpg

99LPTfw1ML-w0O8yuWYk_sCzk-UUmUUZBWHL12s7kTXUX6VgL-0ZynzHJSlvWIefkBN7UyPOTDsxKStP3IZoJNxq.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула