В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Беннет Л. О. Гражданский ответчик: неизвестное лицо "7440". ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы «22» декабря 2024 года, гражданский ответчик - неизвестное лицо "7440", являющийся военнослужащим ФСБ принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как военнослужащий ФСБ не объяснил ни одного моего нарушения, не считаю, что я мог что-то нарушить, так как, выполнял свои служебные обязанности. 22 декабря 2024 года в примерное время 02:34 я обратился к неизвестной гражданке для замера тонировки на её транспортном средстве. В ходе проведения процессуальных действий, данный гражданин неоднократно мешал проведению мероприятий. Я потребовал его покинуть место проведения процессуальных действий ссылаясь на ФЗоП, но гражданин игнорировал мои требования, за что позже был задержан. Спустя некоторое время, кто-то предположительно из сотрудников ГАИ отпустил задержанного. Остальные граждане находящиеся в том же месте также не подчинялись моему законному требованию, один из них был задержан и доставлен в управление ГАИ. Неизвестное лицо, которое предположительное является военнослужащим ФСБ преследовал меня всё это время, заходил на служебную парковку и неоднократно мешал проведению процессуальных действий. В 02:53 была задержана гражданка за неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Именно у этой гражданке я должен был замерять тонировку. В ходе задержания, все тот же предположительно сотрудник ФСБ спрашивал основания, перебивал и всячески мешал проведению процессуальных действий. Данный гражданин не представился, не объяснял откуда он. В 02:56 этот неизвестный гражданин без предупреждения применил в отношении меня специальные средства и физическую силу. Ничего не объясняя сотрудник выдал дисциплинарное взыскание за нарушение ст. 1 ФП. После незаконного задержания я продолжал проводить процессуальные действия, но в 03:01 приехал предположительно тот же сотрудник, снова применил специальные средства и физическую силу, уволил меня, выдал 51 статью УК РФ и крайне грубо обращался нарушая субординацию. Военнослужащий ФСБ ни разу не разъяснил ни одного моего нарушения. Считаю, что его действия исходили из личный целей и он хотел всячески прикрыть административное нарушение гражданки с предположительно тонированным автомобилем. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 21 ГПК РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места несения службы; 2. Восстановить меня в прежней должности в ГАИ; Дата подачи искового заявления: «22» декабря 2024 г. Подпись истца: Беннет. |