В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Беамоунт Антоний Мансуриевич., пгт. Батырево,
проспект Ленина, дом. 3, парадная 139, корпус 1, квартира 8,
69-69-42, beamount@arzamas.ru
Административный ответчик: Персона Асим Алиханович, охранник Правительства НО, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Беамоунт Антоний Мансуриевич., пгт. Батырево,
проспект Ленина, дом. 3, парадная 139, корпус 1, квартира 8,
69-69-42, beamount@arzamas.ru
Административный ответчик: Персона Асим Алиханович, охранник Правительства НО, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
30-ого декабря 2025-ого года, со стороны Персоны А.А в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно побои, умышленное нанесение лёгкого вреда здоровью, незаконное задержания и арест, превышение должностных полномочий, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает следующее описание ситуации, а также видеозапись боди-камеры марки DOZOR-77.
30 декабря 2025 года примерно в 21:25 по столичному времени (Московскому Времени) я находился в здании правительства, когда ко мне подошел сотрудник службы охраны Асим Алиханович Персона. По предыстории - я спросил у его напарника почему он размахивает дубинкой, он мне ответил что случайно. Сотрудник Охраны (после чего выяснилось, что его зовут Асим Алиханович Персона) потребовал у меня удостоверение личности, хотя государственным служащим я не представлялся. На мой взгляд, его поведение было агрессивным и неуместным, что нарушало субординацию и общепринятые нормы общения. После чего, сотрудник правительства, а точнее службы безопасности Правительства сказал фразу "Тебя это волновать не должно" тем самым хочу заявить о некомпетентности сотрудника и нарушения субординации по отношению с гражданскими лицами. В ходе дальнейшего взаимодействия с другим сотрудником правительства ко мне были применены специальные средства для задержания, такие как дубинка и стяжки. Я считаю, что действия данного сотрудника были незаконными, так как он не представился и не объяснил причины задержания. Личный досмотр был проведен без моего согласия, и в ходе него ничего не было найдено. После этого меня силой повели за собой, однако впоследствии один из сотрудников попросил меня отпустить его, что и сделал сотрудник охраны. После данного инцидента я обратился в единую службу спасения для получения медицинской помощи. В справке от врача - специалиста ЕСС по Нижегородской Области Егора Кристофорова, указано, что у меня имеются побои, синяки и гематомы. Факт легкого вреда здоровью был зафиксирован врачом-специалистом Кристофоровым Е. К заявлению справку от медицинского сотрудника прилагаю. Действия сотрудника правительства, которые я описал, нарушают несколько статей Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, это статья 51, касающаяся превышения должностных полномочий; статья 60, которая охватывает незаконное задержание; статья 7, касающаяся побоев; и статья 6, относящаяся к нанесению легкого вреда здоровью, эквивалентно, нарушил Федеральное Постановление Российской Федерации, а именно ст. 1, касающаяся нарушения законодательства. Считаю, что охранник не был в состоянии аффекта, что могло вызвать незаконное задержание и дальнейшее нанесение побоев. В связи с вышеизложенным, прошу вас провести тщательную проверку по данному факту и принять меры в отношении виновных лиц. По первому требованию готов предоставить дополнительные материалы к данному делу.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, охранника правительства, Персоны А.А незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 450.000 (четыреста пятьдесят тысяч) российских рублей.
3. Возбудить административное судопроизводство по моему исковому заявлению.
4. Временно отстранить сотрудника СБ Правительства, охранника Персону А.А. от занимаемой должности во время судопроизводства.
5. О принятом решении попрошу сообщить мне на электронную почту, указанная в оглавлении искового заявления.
Приложение к материалам искового заявления:
1. Ксерокопия паспортных данных истца: Ксерокопия паспортных данных гражданина НО.
2. Видеозапись противоправных действий от административного ответчика: SDK марки: SanDisk Plus 10, 128 GB.
3. Медицинская справка истца о состоянии здоровья: Ксерокопия справки "О состоянии здоровья" от врача ЕСС по НО.
Беамоунт А.М.
(( Ваш никнейм: Antonie_Beamount
никнейм сотрудника: Asim_Persona
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/derzav1n ))