В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От административного ответчика: Гурин Кирилл Александрович
По делу: №02-70/2026
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
23 февраля 2026 года мною, Инспектором Специализированной роты Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения, капитаном полиции Гуриным Кириллом Александровичем, проводилась задержание гражданина Даниэль Айбл, задержан за совершение преступления, предусмотренного ст. 65 УК. Был доставлен в Управление министерства внутренних дел согласно Федерального закона "О полиции" части 9 пункта 1 статьи 6. Было выявлено, что данный гражданин Даниэль Айбл переехал на своем автомобиле сотрудника полиции, что было зафиксировано и задокументировано. После чего подбегает гражданин представляется как юридическое лицо, которое хотело защищать интересы гражданина согласно ст. 24 Конституции Нижегородской области. Попросив удостоверение данного лица, что в ответ было сказано: "Нет, не предоставляю". Данный гражданин после чего было задержан в подозрении ст. 53 УК. Гражданин Сергей Бастрыкин С.И. попытался получить устную доверенность у задержанного что-бы предоставлять якобы интересы гражданина, на что получил в ответ отказано, т.к сейчас заморожена частная адвокатская деятельность в нашей Нижегородской области. После доставление гражданина Яша Покаев в изолятор временного содержания (далее - ИВС), выйдя на улицу гражданин Бастрыкин С.И. представлялся разными должностями, на что я его поздравил с его новой должностью. После всего этого за мной начал бегать гражданин Бастрыкин С.И., прося представится согласно Федерального закона "О полиции" пункта 4 статьи 3. Я считаю что не было необходимости представится перед данным гражданином, т.к я представлялся при первом его обращении со мной, при задержании гражданина Яша Покаев. В этом случае вправе использовать для представления личный позывной и не разглашать свои персональные данные согласно должностному регламенту СР УГИБДД Нижегородской области, статьи 8 главы 3.
Дата: 01.03.2026
Подпись: гуляш