В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бастрыкин Александр Иванович,
сотовый телефон: 114-947
Административный ответчик: Правительство Нижегородской области,
юридический адрес: Нижегородская обл., пгт. Батырево, ул. Ленина, д. 1
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бастрыкин Александр Иванович,
сотовый телефон: 114-947
Административный ответчик: Правительство Нижегородской области,
юридический адрес: Нижегородская обл., пгт. Батырево, ул. Ленина, д. 1
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
«17» сентября 2025 года, со стороны Губернатора Нижегородской области Яндринского Олега Сергеевича (в лице Правительства Нижегородской области) в отношении меня было принято неправомерное решение об отказе в проведении служебной проверки в отношении лицензера Правительства Нижегородской области Копейкина Василия Никитича, что нарушает мои права и законные интересы на рассмотрение обращений, закрепленные ст. 17 Конституции РФ.
Основанием для моего заявления губернатору от 14.09.2025 послужили противоправные действия Копейкина В.Н.: неуважительное обращение на «ты», использование нецензурной лексики и создание им совместно с другими лицами опасной дорожной ситуации путем блокировки движения моего автомобиля.
Решением №338 от 17.09.2025 мне было отказано в проведении проверки со ссылкой на «неполноценное видео доказательство». Данный отказ является незаконным и необоснованным по следующим причинам:
- Представленная мною видеозапись является полной и непрерывной содержит синхронную аудиодорожку и визуальную фиксацию событий, что объективно и в полном объеме подтверждает изложенные в заявлении обстоятельства.
- Требование к доказательствам для инициирования служебной проверки не регламентировано таким образом, чтобы их отсутствие являлось безусловным основанием для отказа. Задача проверки — как раз и установить истину, в том числе запросив необходимые доказательства.
- Отказ фактически означает бездействие власти по проверке фактов грубых нарушений со стороны должностного лица, что способствует безнаказанности и нарушает принцип законности в деятельности государственных органов.
- Мои права, гарантированные законодательством, были проигнорированы, решение принято формально, без должного изучения сути заявления.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение Правительства Нижегородской области (ответ на заявление от 14.09.2025) об отказе в проведении служебной проверки в отношении Копейкина Василия Никитича, выраженное в решением №338 от 17.09.2025 г. за подписью Губернатора Нижегородской области Яндринского Олега Сергеевича.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100000 (ста тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт: ссылка.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: решение №338 от 17 сентября 2025 года.
Бастрыкин
Бастрыкин А.И.
(( Ваш никнейм: Alexander_Bastrykin
никнейм сотрудника: Vasily_Kopeikin
ссылка на Вашу страницу ВК: отсутствует ))
Бастрыкин А.И.
(( Ваш никнейм: Alexander_Bastrykin
никнейм сотрудника: Vasily_Kopeikin
ссылка на Вашу страницу ВК: отсутствует ))