Исковое заявление - Бастров А.М | | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление - Бастров А.М |

Andrey Bastrov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бастров Андрей Михайлович, без определенного места жительства.
телефон,
Административный ответчик: Акрапович Михаил, неизвестно, неизвестно.
Административный ответчик: Напарник Акраповича Михаила в момент происходящего, неизвестно, неизвестно.
Административный ответчик: Станислав Тотти неизвестно , неизвестно, неизвестно.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

12 августа примерно в 2:30 по местному времени я двигался на своем автомобиле по улице Калинина г.Арзамас. Двигаясь по своей полосе соблюдая ПДД. На улице Калинина 21, я продолжаю движение по своей полосе. Как вдруг экипаж ППС с включенными световыми сигналами, без использования звуковых сигналов со встречной полосы начинает совершать маневр, который предположительно запрещен установленными правилами дорожного движения - 7 статья ПДД. Совершив маневр автомобиль ППС врезается в мое транспортное средство. Однако после чего сотрудник ППС, как позже выяснилось прапорщик полиции Михаил Акрапович открывает огонь из огнестрельного оружия по моему транспортному средству, предположительно без законных оснований - статья 14 Федерального закона о полиции. Также уважаемый суд, прощу отметить, что за рулем патрульного автомобиля был предположительно другой сотрудник, капитан полиции, чья личность мне неизвестно. После чего сотрудник который в последствие представился как Михаил Акрапович требует меня покинуть мое т/с и начинает оформлять на меня материал по 27 статьи уголовного кодекса, считаю действия полиции незаконны. Так как ДТП спровоцировал предположительно не я, а сам экипаж ППС. А также стоит учитывать, что 27 статья уголовного кодекса описывает ответственность за умышленную порчу имущество. Даже если суд, признает меня виновником ДТП, вопрос об умысле останется открытым.
После чего меня доставляют в отдел полиции (ГИБДД г.Арзамас), где продолжают оформлять материал по 27 статьей уголовного кодекса. Сотрудник Михаил Акрапович при оформление отказался предъявить служебное удостоверение, сославшись на то, что уже показывал. Однако федеральный закон о полиции статья 3 часть 3 регламентирует его это сделать по первому требованию. В законе нет информации, про повторный показ удостоверение. Обратился - было требование - предъявил удостоверение.
Также отмечу, что второй сотрудник, личность которого мне неизвестно никак не пересекал предположительные незаконные действия напарника.

На основание выше изложенного мною была составлена жалоба на имя начальника полиции Д.С Тотти, где подробно описывалась вся ситуация.
Однако заместитель начальника полиции С.Н Тотти, принял решение "проверено", а ниже дописал "
Примечание: согласно 3.1 ПДД, Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета из числа сотрудников/военнослужащих федерального органа исполнительной власти (ППС, ДПС, ФСИН, ЕСС, воинская часть) или высшего федерального органа исполнительной власти (правительство, ФСБ) , выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов и 7 - 14 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности движения. А так же
3.2 при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. не увидев нарушений со стороны сотрудника, и у Вас нет точных доказательств что сотрудники использовали СГУ в личных целях, тем самым Вы создали сотрудникам помеху, за что и был расстрелян Ваш автомобиль, не вижу нарушений со стороны сотрудников, так же предоставьте фиксацию с самого начала задержания Вашего чтобы утверждать что сотрудник Вам не предоставил удостоверение и не представился перед Вами.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке."

В самом ответе он себя себе противоречит, указывая пункт 3.2, где четко указано "при условии обеспечения безопасности движения".
А также зачем то приводит аргумент " Вас нет точных доказательств что сотрудники использовали СГУ в личных целях, тем самым Вы создали сотрудникам помеху, за что и был расстрелян Ваш автомобиль, не вижу нарушений со стороны сотрудников" о нехватке доказательства "СГУ" в личных целях, хотя об этом речь и не шла!
Также ответ заместителя начальника ППС заставил мне усомнится в его адекватности. "Вы создали сотрудникам помеху, за что и был расстрелян". Каким законом он руководствовался написав этот ответ - мне неизвестно. По его логике каждый гражданин который создаст помеху сотрудникам полиции рискует получить пулю в голову!
Все содержание описано выше частично подтверждается видеоматериалами прикрепленными к иску.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица Михаила Акраповича, а именно "открытие огня по автомобилю, а также мое задержание и применение в отношение меня специальных средств" незаконными.
2. Обязать ответчика Михаила Акраповича выплатить мне моральную компенсацию в сумме 2.000.000 (два миллиона) рублей.
3. В случае признания его действия незаконными - назначить ему дисциплинарную ответственность, а именно увольнение.
4. Установить личность второго сотрудника (напарника экипажа), проверить его действия на законность. В случае признания его действия незаконными - назначить ему дисциплинарную ответственность.
5. Признать действия заместителя начальника полиции С.Н Тотти (отказ в жалобе с такой формулировкой) незаконным, а также проверить отказ на коррупционную составляющею. В случае признания его действия незаконными - назначить ему дисциплинарную ответственность.
6. Истребовать материала с нагрудных камер сотрудников полиции в момент происходящего.
7. Назначить служебную проверку касаемо выше изложенной ситуации.

Приложение:
1. Копия паспорт (( /pass + F8 )): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца :
1. Запись с видеорегистратора.
2.Запись с личной камеры.
3. Копии жалоб и ответа на них.

Bastrov
Бастров А.М

(( Ваш никнейм: Andrey_Bastrov
никнейм сотрудника: Mihail_Akrapovich, Anton_Brodoskii, Stanislav_Totti ))​

Andrey Bastrov

Пользователь
Пользователь
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула