В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Автоматов М.А.,
Административный ответчик: Алекс Финов, Магомед Морисс , адрес: неизвестно
телефон: неизвестно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Автоматов М.А.,
Административный ответчик: Алекс Финов, Магомед Морисс , адрес: неизвестно
телефон: неизвестно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
- Необоснованное привлечение к ответственности и арест – сотрудники ДПС в лице прапорщика Алекса Финова и старшины Магомеда Морисса привлекли меня к ответственности и подвергли аресту, несмотря на то, что все мои действия были совершены исключительно под угрозой убийства со стороны вооружённого лица, принудившего меня выполнять его требования.
- Неполное разъяснение оснований задержания – сотрудники сообщили статью задержания, однако не разъяснили её содержание, основания применения и суть предъявляемых мне обвинений, что является нарушением ФЗоП, ст. 8, п. 9.
- Неразъяснение прав задержанного – в ходе задержания мне не были разъяснены мои процессуальные права и обязанности, что является нарушением УПК, ст. 58 и ФЗоП, ст. 3.3, п. 2.
- Неполное установление обстоятельств произошедшего – сотрудники не приняли во внимание мои объяснения о том, что я действовал под угрозой убийства со стороны вооружённого преступника, а также не провели должной проверки обстоятельств, имеющих существенное значение для дела.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
- Признать незаконными действия прапорщика Алекса Финова и старшины Магомеда Морисса, выразившиеся в неразъяснении оснований применения статьи задержания, неразъяснении процессуальных прав задержанного, непредоставлении возможности воспользоваться юридической помощью адвоката, неполучении объяснений по обстоятельствам произошедшего, а также в привлечении меня к ответственности и последующем аресте, несмотря на то, что все мои действия были совершены под угрозой убийства со стороны вооружённого лица.
- Обязать ответчика выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видефиксация
Подпись АВТОМАТ
Автоматов М.А
Автоматов М.А
(( Ваш никнейм: Mark_Avtomatov
никнейм сотрудника:Alex_Finov, Magomed_Morris
))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.