В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Аварцев Владислав Алексеевич,
г. Арзамас, проспект Ленина 162, парадная №112,
т. 497-000, avartsev@amz.ru
Административный ответчик: Валеев Джейк Джейкович, адрес неизвестен,
т. 773-737, valeev@amz.ru
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Аварцев Владислав Алексеевич,
г. Арзамас, проспект Ленина 162, парадная №112,
т. 497-000, avartsev@amz.ru
Административный ответчик: Валеев Джейк Джейкович, адрес неизвестен,
т. 773-737, valeev@amz.ru
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"29" марта 2026г., со стороны Губернатора Нижегородской области (далее по тексту - НО) Валеева Джейка Джейковича (далее по тексту - Валеев Д. Д.) в отношении меня были совершены неправомерные действия, выражающиеся в увольнении с места работы в Правительстве НО с должности Адвоката Нижегородской палаты адвокатов за нарушение положений, предусмотренных гл. 3 ст. 14 Регламента работы Правительства НО. Положения гл. 3 ст. 14 Регламента работы Правительства НО запрещает отсутствие сотрудника Правительства НО в области более 7 (семи) дней, или отсутствие должной активности сотрудника. Я считаю мою активность на должности Адвоката Нижегородской палаты адвокатов достаточной. Положения гл. 3 ст. 14 Регламента работы Правительства НО предусматривает отсутствие в области сотрудника Правительства НО на протяжении 7 (семи) дней. При этом, я, находясь на должности Адвоката Нижегородской палаты адвокатов, находился в области на работе "28" марта 2026 г. В подтверждение моих слов прилагаю фиксацию работы утром указанной даты (Приложение 2). "29" марта 2026 года я не смог появиться в области по семейным обстоятельствам и считаю один день отсутствия недостаточной причиной для увольнения с места работы в Правительстве НО на должности Адвоката Нижегородской палаты адвокатов. В доказательства, подтверждающие увольнение прилагаю копию уведомления на почту и фиксацию первой страницы трудовой книги (Приложение 3).
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Валеева Д. Д., выраженные в увольнении меня с места работы в Правительстве НО, незаконными.
2. Восстановить меня на должности Адвоката Нижегородской палаты адвокатов Правительства НО.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 (пятисот тысяч) российских рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация.
2. Фиксация работы 26.03.2026 (00:01-00:40 - начало работы, 00:41-00:50 - окончание работы и отключение фиксации): Документация.
3. Копия первой страницы трудовой книги и копия уведомления с почты: Документация.
Подпись: AV
Аварцев В. А.
(( Ваш никнейм: Vladislav_Avartsev
никнейм сотрудника: Jake_Valeev
ссылка на Вашу страницу ВК: @berserger))
Аварцев В. А.
(( Ваш никнейм: Vladislav_Avartsev
никнейм сотрудника: Jake_Valeev
ссылка на Вашу страницу ВК: @berserger))