В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Алексеенко Сергей Сергеевич, инспектор ОР УГИБДД по Нижегородской области, адрес: Без определённого места жительства, тел.: 843 Административный ответчик 1: УФСБ по Нижегородской области, адрес: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19 Административный ответчик 2: Оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области, позывной «Туча», жетон № 610091, адрес: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19 (Указан как должностное лицо, принявшее оспариваемое решение. Если на момент рассмотрения дела он не является действующим сотрудником, прошу рассмотреть иск к надлежащему ответчику, а именно УФСБ по Нижегородской области.) АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным решения должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области. 25 августа 2026 года оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с позывным «Туча», нагрудный жетон № 610091, привлёк меня к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров по статье 9 и статье 16 Федерального постановления. Оспариваемое решение оформлено решением от 25.08.2026, о чём мне объявлено устно 25.08.2026 в 21:43. Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям. Статья 9 Федерального постановления запрещает провоцировать или принимать участие в конфликтных ситуациях. Я не провоцировал конфликт и не участвовал в нём. Первым разговор с сотрудниками УМВД не заводил, голос не повышал. Я лишь отказывался выполнять незаконные требования покинуть служебную территорию. Отказ от выполнения незаконного требования не может считаться провокацией или участием в конфликте. Статья 16 Федерального постановления обязывает предъявлять служебное удостоверение лицам, по отношению к которым сотрудник является подчинённым. Я не являюсь подчинённым сотрудников УМВД, с которыми у меня возник спор. УГИБДД и УМВД — самостоятельные федеральные органы исполнительной власти. Следовательно, обязанности предъявлять удостоверение по требованию иного сотрудника, не являющегося моим прямым начальником, у меня не возникло. Привлечение к дисциплинарной ответственности при отсутствии состава нарушения нарушает: - право на равное положение перед законом, гарантированное статьёй 7 Конституции Нижегородской области; - право на защиту своих прав и законных интересов, гарантированное статьёй 22 Конституции; - право на обжалование действий должностных лиц, гарантированное статьёй 23 Конституции. Также нарушены мои трудовые права, предусмотренные статьями 1, 2, 6 Трудового кодекса: привлечение к ответственности без законных оснований подрывает гарантии трудовых прав и запрет дискриминации. К настоящему заявлению прилагаю копию трудовой книжки с записью о наложенном взыскании, а также видеозапись, на которой зафиксировано, как сотрудник УФСБ представляется позывным «Туча» и имеет нагрудный жетон № 610091. Ранее указанные доказательства не были приложены, что послужило причиной возврата первого заявления. В настоящем иске они представлены. В качестве административных ответчиков указаны УФСБ по Нижегородской области и должностное лицо, принявшее оспариваемое решение. Привлечение органа в качестве соответчика соответствует статье 98 КАС. Видеозапись велась мной, Алексеенко С.С., 25.08.2026, в 21:40, когда сотрудник УФСБ представлялся позывным «Туча» и демонстрировал нагрудный жетон № 610091. Запись производилась лично, с использованием собственного технического средства, в условиях, позволяющих идентифицировать указанные данные На основании изложенного, руководствуясь статьями 53, 96, 97, 98, 99 КАС Нижегородской области, П Р О Ш У :
Дата: 02.09.2026 Подпись: SS@ |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.