В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Агирбов Р.А. Гражданский ответчик: Кириченко Д.В. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы 12 марта 2024 года, гражданский ответчик - Губернатор Нижегородской области, Кириченко Д.В., являющийся руководителем Правительства принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как я, в первую очередь как сотрудник полиции выполнял свои служебные обязанности и все свои действия совершал в рамках закона. Поступил вызов о том, что двое подозрительных граждан вошли в правительство и провели Министра в зал совещаний, по прибытию экипажа и наряда ППС на место, Начальник охраны сообщил, что заметил что-то похожее на пистолет у одного из гражданских. После того как Министр и гражданские лица вышла с зала совещаний, сотрудники полиции начали ввести диалог. Я, истец, в свою очередь первым делом представился, назвал свою должность, звание и фамилию. Но видимо в скоплении людей гражданский это не услышал, так как когда начались процессуальные действия он начал возмущаться, что ему никто не представлялся. После чего подходит Кириченко и встает на сторону гражданского, под предлогом что мы не представились, и удостоверение мы обязаны показывать сразу, а не по требованию гражданина, хотя в ФЗ о Полиции сказано, что сотрудник полиции показывает удостоверение по первому требованию гражданина. После чего было не один раз сделано предупреждении в отношении гражданина, о том, что если он не будет выполнять законные требования, будет применена сила и специальные средства. Соответственно когда гражданин начал покидать место процессуальных действий, он был задержан на основании ФЗ о Полиции ст. 7, части 2, пункта 6. После чего гражданское лицо было оформлено по 20.6 КоАП РФ, а во время досмотра ничего не было найдено, соответственно гражданское лицо мы отпустили. После чего выходим на улицу и товарищ Кириченко начал требовать записи с камер DOZOR, на что я ответил, что предоставлю в судебном процессе, этот ответ явно не понравился товарищу Кириченко и он настоятельно требовал предоставить ему на месте, соответственно я этого не сделал, потому что сотрудник полиции предоставляет записи с камер DOZOR в судебном порядке или ходатайством перед начальством ГИБДД. Считаю что товарищ Кириченко превысил свои должностные полномочия, тем самым нарушил 51 статью Уголовного кодекса РФ. Записи с камеры DOZOR: DOZOR DOZOR-1 DOZOR-2 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 21 ГПК РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места несения службы; 2. Восстановить меня в прежней должности в ГИБДД; 3. < / > Дата подачи искового заявления: 13 марта 2024 г. Подпись истца: Agirbov |