В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Агирбов Р.А. Гражданский ответчик: Королев Павел. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы 28 февраля 2025 года, гражданский ответчик - заместитель начальника ГАИ, полковник полиции Королев Павел, являющийся заместителем начальника ГАИ принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как товарищ полковник расторг со мной контракт не законно, ссылаясь на статью 14 Федерального постановления №-1. В связи с опозданием в строй, я, инспектор ОБ ГАИ, старшина полиции понес взыскание, прибыв в строй с опозданием, товарищ Королев начал затыкать мне рот, что мне крайне не понравилось, ибо на тот момент я еще не был в строю и согласно статьи 17 Конституции каждому гарантируется свобода слова. Продолжая общаться с Королевым на "ВЫ", не нарушая субординации и контролируя свои эмоции, я все же пытался донести то полковника, что затыкать рот не является нормой, на что тот взял и просто уволил меня. Исходя из этого в действия Королева усматривается само же нарушение статьи 14(сам начал конфликт), 18(затыкает рот) ФП №-1, а так же статью 17 Конституции. К иску прикрепляю копию трудовой книжки. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места несения службы; 2. Восстановить меня в прежней должности в ГАИ; 3. Возместить мне моральный ущерб; 4. Запросить у Королева видео-фиксацию с нагрудной камеры "DOZOR" за 28 февраля текущего года с 14:30 по 14:50 по местному времени. Дата подачи искового заявления: 28 февраля 2025 г. Подпись истца:
|