В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Вилсона Ангела Марковича
Адрес проживания: г. Арзамас, общежитие №2, комната 2
Номер телефона: 142-209
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Вилсона Ангела Марковича
Адрес проживания: г. Арзамас, общежитие №2, комната 2
Номер телефона: 142-209
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №130/2-2025
о смягчении дисциплинарных взысканий
о смягчении дисциплинарных взысканий
Я, Вилсон Ангел Маркович прошу принять мое обращение в виде искового заявления о смягчении дисциплинарных взысканий,
22.08.2025 в 23:08 по местному времени мне было выдано дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение 2.1 ВУ и 22.08.2025 в 23:08 мне было выдано второе дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение 8.2 ВУ.
Я со своим напарником - Карлом Андерсоном - выехали за преступником в ЕСС. Отъехали от отдела ППС со спец. сигналами, подъехали к ЕСС и слышим сзади кто-то даёт требование остановится. Я выхожу из машины, бегу в ЕСС, далее разворачиваюсь. Подъезжает генерал-майор УМВД Борсон Максим и просит удостоверение у моего напарника, хотя не он был за рулём патрульного автомобиля. Я говорю, что водителем был я и показываю удостоверение своё, но генерал-майор не смотрит на него. Далее я забегаю в ЕСС, задерживаю преступника и вывожу его из ЕСС. Усаживаю его в патрульный автомобиль и выезжаем к УФСБ, потому что он был наркологом ЕСС. Далее на половине пути мне приходит уведомление в КПК о том, что мне был выдан выговор за нарушение 2.1 ВУ и второе уведомление о еще одном выговоре за нарушение 8.2 ВУ. Как я позже выяснил первый выговор за нарушение ПДД был, а второй за спец. сигналы в личных целях.
ПРОШУ:
1. Аннулировать дисциплинарные взыскания
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 200.000 (двух ста) тысяч рублей.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта. *ням*
2. Фиксация. *ням*
3. Оплата гоcударственной пошлины. *ням*
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 24.08.2025
Подпись: