ОДОБРЕНО - Григорий Дронов, личный жетон №653406 | УГИБДД | №-433/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Григорий Дронов, личный жетон №653406 | УГИБДД | №-433/2025

ButusSBP

Новичок
Пользователь
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Бутусова Данилы Вадимовича
контактный номер телефона: 260
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, младшего лейтенанта Григория Дронова и сотрудника с личным жетоном №653406, которые 11.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК

Сегодня, 11 июля 2025 года приблизительно в 8 утра по местному времени я прогуливался в районе Малой Эдовки по жилому сектору. В это же время я замечаю двух человек, стоявших у одного из домов. Сразу после этого подъезжает автомобиль с вышеперечисленными сотрудниками и два человек сразу садятся в машину и уезжают. Сотрудники же выходят, зачем-то выстреливают по мне из электрошокера, хотя никакого сопротивления я не оказывал и задерживают меня. Причиной для задержания они назвали сигнализацию одного из домов, после чего доставили меня в отдел полиции по г. Арзамас. На мои объяснения они пригрозили надеть на меня мешок. После доставления в отдел - сотрудники составили протокол о задержании в отношении меня по ст. 22 УК. Я считаю, что весомых доказательств того, что якобы я грабил чей-то дом нет. Хотелось бы увидеть фиксацию одного из сотрудников, где я может хотя бы находился на территории чужого имущества, не то что грабил, чтобы основать использование по мне электрошокера и отправление меня в ИВС, а затем в ИК на 6 лет.

К своему обращение прилагаю видеофиксацию: доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

11.07.2025
Подпись заявителя ButusSBP

Vladimir_Leonidov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ЗАПРОС
о предоставлении доказательств
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, майор Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-427/2025, составленное гражданином Бутусовым Д. В., зарегистрированное 11.07.2025 года.

Уважаемый Григорий Дронов!
Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственный отдел управления «М» N-427/2025 о преступлении должностного лица.

Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственный отдел:

Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя, Бутусова Данилы Вадимовича без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.

Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, будете привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.

Старший следователь УФСБ
по Нижегородской области

Майор
Леонидов В. Л.

Vladimir_Leonidov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, майор Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-433/2025, составленное гражданином Бутусовым Д. В., зарегистрированное 11.07.2025 и предоставленные доказательства.

УСТАНОВИЛ
Отказ от сотрудничества со следственным отделом и неисполнение законных требований о предоставлении видеодоказательств демонстрирует пренебрежительное отношение к расследованию. Данные факты, квалифицируемые как нарушение закона, будут приняты во внимание при вынесении решения старшим следователем.

11 июля 2025 года около 8 часов утра по местному времени заявитель находился в жилом секторе района Малая Эдовка. Во время прогулки он обратил внимание на двух человек, которые находились возле одного из домов.
В этот момент к месту подъехал автомобиль, в который незамедлительно сели ранее замеченные лица. После этого из транспортного средства вышли сотрудники правоохранительных органов. Несмотря на то, что заявитель не оказывал никакого сопротивления, в отношении него было применено специальное средство — электрошокер, после чего он был задержан.
По словам задержанного, основанием для данных действий послужил сигнал тревоги с охранной системы одного из домов. После этого гражданина доставили в отделение полиции города Арзамас. В ответ на попытки предоставить объяснения сотрудники пригрозили надеть на него мешок.
По прибытии в отделение полиции был составлен протокол о задержании по статье 22 Уголовного кодекса. Задержанный утверждает, что не было представлено достаточных доказательств его причастности к предполагаемому ограблению. Он настаивает на предоставлении видеоматериалов или иных доказательств, подтверждающих его нахождение на частной территории, которые могли бы оправдать применение электрошокера и последующее помещение в изолятор временного содержания, а затем в исправительную колонию на срок 6 лет.

Следственный отдел рассмотрев заявление принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,

ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции УМВД Григория Дронова, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении неизвестного сотрудника полиции УМВД после опознания его личности, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции УМВД Григория Дронова.
5. Провести следственную проверку в отношении неизвестного сотрудника полиции УМВД после опознания его личности.
6. Копию настоящего постановления направить гражданину Бутусову Д. В., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.

Старший следователь УФСБ
по Нижегородской области

Майор
Леонидов В. Л.

Вверх