Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-лейтенанту полиции
Скалетто Тони Марковичу
от: Фемидова Кирилла
Контактный телефон: отсутствует
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Фемидов Кирилл, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Тема Петров и Роман Кил, которые совершили нарушения ст. 26 Конституции, Федерального закона "О Полиции" № 3-ФЗ, а именно ч.1 ст. 13, п. 1 ч. 4 ст. 3 и п. 2 ч. 4 ст. 3, помимо этого также была нарушена должностная инструкция по применению огнестрельного оружия, что подразумевает нарушение ст. 3.1 Единого устава полиции и равно ст. 3.5 того же устава, далее представлены выписки из перечисленных статей. Теперь расскажу ситуацию по каждому сотрудников.
Статья 26
1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление, наказан за одно и то же нарушение
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию (позывной), предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина, а так же по первому требованию разъясняет ему причину и основания применения таких мер
Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции перед огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группы)
ЗАПРЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ:
—
Запрещено использовать
без причины.
—
Запрещено открывать огонь
по мирному населению, по безоружным людям, по преступнику, который добровольно сдаётся.
—
Запрещено открывать огонь
в городе. (исключение: экстренная потребность, например, вооружённое нападение) Если так случилось, что Вам необходимо открыть огонь в городской черте, Вы обязаны отогнать граждан на безопасное расстояние и убедиться, что поблизости нет автомобилей и прохожих, чтобы никто не получил ранение.
ГЛАВА 3. ЗАПРЕТЫ, НАЛОЖЕННЫЕ НА СОТРУДНИКОВ
3.1. Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции. Наказание: предупреждение/выговор/увольнение. 3.5. Запрещено халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям. Наказание: предупреждение/выговор/увольнение.
Заранее попрошу просмотреть видеозапись в полном объёме.
И так, ниже представлены доказательства нарушений сотрудников ГИБДД по Нижегородской области, а именно Темы Петрова и Романа Кила, их звания и должности не знаю, так как они не представились и не показали служебное удостоверение, что является нарушением п.1 ч. 4 ст. 3 Федерального закона "О Полиции" № 3-ФЗ, что вы сможете наблюдать на протяжении всей видеозаписи представленной в качестве доказательств.
Данная часть заявления будет посвящена Теме Петрову, который как ранее говорилось не представилась должным образом, даже после требования представиться. Также данный сотрудник нарушил ст. 26 Конституции, которая гласит, что никто не должен быть наказан дважды за одно и тоже правонарушение, по данной ситуации приложены доказательства ниже, выписал штраф за ст.7.1 КоАП, что подразумевает проезд на запрещенный сигнал светофора, прекрасно зная, что в нашей области работает автоматическая система выписывания штрафы, представленная видеокамерами на территории всей нашей области, и на каждом светофоре, от которой мне пришло уведомление о получении штрафа по данному нарушению ((1-2 скриншоты)). Также данный сотрудник нарушил должностную инструкцию по применению огнестрельного оружия и единый устав полиции, открыв огонь по безоружным гражданам в чертах города, так ещё без какого-либо предупреждения ((Тайм-код: 01:45 - 02:05)) . По нарушениям Темы Петрова закончим.
Перейдем к нарушениям совершенным Романом Килом, который также нарушил п.1 ч 4. ст. 3 ФЗ "О полиции" № 3-ФЗ, что видно на протяжении всей видеозаписи. Ст. 26 Конституции, которая разъяснена была выше, исходя из диалога с ним мы выяснили, что под халатностью данный человек воспринял неподчинение законным требованиям сотруднику полиции, хотя уже был раннее выписан штраф по ст. 20.6 КоАП, которая также подразумевает неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, и предъявил мне обвинение по ст. 56 УК ((скриншот 3 и тайм-код 10:45)).
Касаемо его нарушения ст. 3.5 единого устава полиции, под этим можно подразумевать, что человек инициатор погони за мной, после моего задержания иными сотрудниками, решил что это не его обязанности и поехал заниматься иными делами, что и повлекло столь огромную массу нарушений, если бы данный сотрудник изначально доставил лично меня в отдел, мог не совершить столько нарушений. Также он отказывался разъяснять мне мои права, и представиться должным образом, повторюсь.
Также со стороны данных сотрудников, подозреваю нарушение ст. 5.5 и требую предъявления доказательств в данной теме или по контактам представленных ниже моего нарушения со стороны каждого из представленных сотрудников, в ином случае требую привлечь их к ответственности по ст. 3.1 единого устава полиции.
В качестве санкции прошу, выдать каждому из сотрудников по 2 выговора в личное дело, с последующим направлением доказательств наказания мне.
По окончанию рассмотрения данного заявления, а именно 2-х дней, будет подан иск в суд за взысканием компенсаций, также в случае по каким-либо причинам данное заявление не будет рассмотрено, также будет требование о халатности руководства ДПС.
В случае возможности руководством предоставить компенсацию за потерю времени проведенного в ИК, морального вреда, прошу предоставить.
Все претензии будут сняты в случае компенсации всего вреда со стороны данных сотрудников и их извинения.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Kirill_Femidov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Tema_Petrow и Roman Kil
Связь: Discord belarus2239))
Дата: 19.05.2024
Подпись: FEMka