Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Абрамова Д.С.
контактный номер телефона: 349-434
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Лейтенанта полиции, инспектора ОБ ДПС по НО, Ямато Габриеля, который 17 июля, 2025г. совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56 УК
17.07.2025 в вечернее время я совершал манёвр на транспортном средстве находясь возле территориального управления ФСБ, а именно движение задним ходом вне перекрёстка. В это время рядом находился инспектор ГАИ в гражданской форме - Габриэль Ямато и, увидев мои действия, проехал в отдел, а я следом за ним. Он переоделся в служебную форму и лишил меня В/У, а также выписал штраф по факту нарушения 8.2 КоАП, а именно разворот/движение задним ходом в местах, где это запрещено. Ссылаясь на 7.10 ПДД я имел право двигаться задним ходом в месте, где я это делал. Также сотрудник не ссылался на то, что лишение за нарушение статьи 8.2 предусмотренно только в случае рецедива, которого не было. Прошу Вас истребовать видео/фотодоказательства моих нарушений у инспектора ГАИ, а также установить факт нарушения им статей уголовного кодекса таких как 51, 56.
В доказательство к своим словам прикрепляю фиксацию: Доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ЗАПРОС
о предоставлении доказательств
Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, майор Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-477/2024, составленное гражданином Абрамовым Д. С., зарегистрированное 23.07.2025 и предоставленные доказательства.
Уважаемый Ямато Габриель!
Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственный отдел управления «М» N-477/2025 о преступлении должностного лица.
Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственный отдел:
Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя, Абрамова Д. С. без каких-либо изменений или корректировок в записи, в полном их объёме.
Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.
В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, будете привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.
Начальник следственного отдела УФСБ
по Нижегородской области
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Ямато Г.
контактный номер телефона:774-420
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
по заявлению в следственный отдел управления «М» N-477/2024
Я, Ямато Габриель, предоставляю видеофиксацию нарушений сотрудника УМВД Абрамова Д.С., предусмотренного статьей 8.1, 8.2, 12.1 Кодекса об административных правонарушениях, 6.1, 7.1, 10.4 ПДД, ну и также был взят в учёт тот факт, что водитель после моего 1 предупреждения решил целенаправленно повторить свой маневр, тем самым повторное нарушение является рецидивом также не подав сигнала о начале движения, не включив поворотники, далее водитель зачем-то решил совершить остановку Т/С за пределами парковочной разметки, тем самым рискуя сбить столб и повредить служебное Т/С, я так и не понял зачем была данная провокация со стороны сотрудника но мне уже лень с этим разбираться.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, майор Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-477/2025, составленное гражданином Абрамовым Д. С., зарегистрированное 24.07.2025 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
Руководствуясь п. 2 ч. 1 статья 4 ПК.
Отказать по основанию отсутствия состава преступления в деянии.
ПОСТАНОВИЛ
1. В возбуждении уголовного дела отказать на основании п. 2 ч. 1 ст. 4 ПК.
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Абрамову Д. С., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.
Начальник следственного отдела УФСБ
по Нижегородской области