Начальнику УФСИН
по Нижегородской области
генерал-майор внутренней службы
Райкински Дмитрий Алексеевич
от Вальтер Аллан Валерьевич
Контактный телефон: 918
по Нижегородской области
генерал-майор внутренней службы
Райкински Дмитрий Алексеевич
от Вальтер Аллан Валерьевич
Контактный телефон: 918
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Вальтер Аллан Валерьевич, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСИН по Нижегородской области ОСН Берсек с личным номером 908384 и , который совершил, 10.09.2025 я на люке задержал заключенного кастой "крыса" за нарушение кодекса о тюремных правонарушениях, как только я задержал сотрудник ОСН Берсек с личным номером 908384 с обращением на "ТЫ" кричит мне отпустить заключенного, я остановился и он спросил: "За что ты его задерживаешь" я дал ему ответ, Сотрудник не соблюдает субординацию (( тайм первые 20 секунд)). Меня останавливает сотрудник Олег Джугашвили, он попросил не кричать заключенного, но заключенный заорал и он достал оружие и выстрелил в него (( тайм 0:42-0:50 )). А дальше Олег мне говорит отпускать заключенного, я спросил приказ ли это, он сказал да, но я не стал исполнять его, ведь заключенный нарушил и я не мог его отпустить, так бы с моей стороны была бы халатность. (( тайм 0:58-1:06 )). И вдруг вижу картину, сотрудник ОСН Берсек с личным номером 908384 влезает в мои служебные действия с заключенным, которого я задержал за нарушение КоТП, спокойно берет и снимает наручники, он спросил за какую статью я задержал заключенного, мой ответ: 3.4, но я ошибся и признаю в этом свой косяк, верная статья была 3.1 (( тайм 1:08-1:23 )). И сразу же он опять снимает с задержанного наручники вмешиваясь в мои действия и начал говорить мне ложную информацию о том, что я не имею права трогать крыс-шерсть за их косяки.((тайм 1:26-1:46 )). Я забежал к камерам, за нами бежал младший лейтенант Олег Джугашвили и резко без причины ударяет заключенного которого я задержал.(( Тайм 2:20-30 )). Я искал в поисках сотрудника для помощи и Олег влезает в мои действия снимая наручники с заключенного который был мною задержан, мне пришлось бежать и ловить заключенного из-за него (( Тайм 2:55-3:15)). Далее предоставил фиксацию из-за чего был задержан заключенный и я хотел просто добиться его наказания (( тайм 3:17 и до конца )). С сотрудниками полностью был не согласен, приказы отказывался их выполнять из-за нарушении устава 6.2 ВУ, у меня был задержан заключенный с грубым нарушением, я не мог поступить халатно и отпустить его.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документ
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документ
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Allan_Walter ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Fedor_Bronson и Oleg_Dzhugashvili ))
Дата: 11.09.2025
Подпись: грей
Подпись: грей