Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Гельвер В.В.
от Карроти Джами АлексеевичаЖАЛОБАЯ, гражданин, Карроти Джами Алексеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ по Нижегородской области по позывному "Иваныч", который 27.06.2024 по оперативной информации от военнослужащих прибыл на Воинскую часть с визитом. Отправившись на полигон, мной была обнаружена непосредственная тренировка от данного лица, тема тренировка точно неизвестна, но предполагаю, что тема была "Разминирование разных видов СВУ". Подойдя к оперуполномоченному, мне было приказано уйти обратно, где проводился изначальный строй для военнослужащих Управления Военной Полиции. Вскоре, исходя из начала фиксации, мне был отдан приказ, по которому я отправился за ним. Когда пришел, получил в лицо отрицательную оценку об моем составе, а после получил приказ, который в целом был промямлен, так как в этот момент говорил я. Но, неполноценно услышав слова, ибо повторение слов от сотрудника, мной было принято начать разминирование СВУ "Дистанционного типа", исходя из того, что было услышано. Обезвреживание СВУ мной было не начато, но при этом оперуполномоченный под нос говорит о том, а точнее повышает голос на меня, начиная говорить о необходимости в совершении изначально других действий. На мой взгляд, обезвреживание СВУ за две минуты фактически считается нереальным заданием для военнослужащих ((если только тараторить в голосовой чат, ибо познать письмо на клавиатуре на 100%, даже не обращая на почти ночное время)), возможно, что для Вашего состава - это является нормой. Неоднократно подчеркиваю, что от данного лица ведутся высказывания, а также повышение голоса, которые считаются с моего взгляда неуместными. После некоторого времени, оперуполномоченный начал вносить корректировки в мое личное дело, прошу заметить, что мне была выдана такая причина в выдаче дисциплинарного взыскания: "Глава 2, пункт 6 Федерального Постановления", что гласит об: Связи с преступными группировками.
По первой версии, я могу посчитать, что дисциплинарное взыскание было выдано из-за НЕ обезвреживания СВУ, им было придумано то, что я хотел всех подорвать, так как имею связь с выше указанным. Хотел по его фантазиям, лишить Воинскую Часть ценных кадров , как и УФСБ одного нужного сотрудника.
По второй версии, мой голос похож с вышеуказанными связями.
И да, говоря про Федеральное постановление Главу 2, статью 6, то неоднократно замечал, как в трудовой книжке военнослужащих она присутствует, хотя связей с выше указанным отсутствуют.
Обращая внимание на скамейку, там сидели военнослужащие, которые также завалили так называемый экзамен от сотрудника. По их рассказам, они также получали задачу по обезвреживанию СВУ разного типа за 2 минуты. В случае обесточивания - самодельное устройство все равно было взорвано (( и да, так как Воинская часть начальная фракция, то не могу отметить то, что на скамейке могут быть новички проекта, ибо давно не игравшие. Формально, я не понимаю, как можно относиться к начальной фракции именно так )).
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Прилагаемые доказательства к жалобе: *Клац*
Дата: 28.06.2024
Подпись:
![]()
УПРАВЛЕНИЕ ФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УФСБ Нижегородской области, было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказать Вашу жалобу, военнослужащий уже понес дисциплинарную ответственность.
Начальник управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майор
Гельвер Владислав Дмитриевич