Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Гельвер В.В.
от Абазинского Никиты Вадимовича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Абазинский Никита Вадимович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников УФСБ по Нижегородской области фамилия и имя которые мне неизвестны, 24.06.2024
я выполнял свои должностные обязанности по патрулированию и заметил белый автомобиль марки "Мерседес", который двигался без государственного номерного знака. В соответствии с требованиями законодательства, я остановил данный автомобиль, представился, назвал основания для остановки и потребовал у водителя предъявить водительское удостоверение для составления административного протокола.
На мое требование человек, находившийся в автомобиле, взял с заднего сидения форму военнослужащего ФСБ и начал переодеваться. После переодевания он отказался передавать водительское удостоверение и приказал мне отпустить его. Я отказался выполнять этот приказ, так как он был незаконным. Далее я спросил, является ли автомобиль его собственностью, на что получил ответ, что автомобиль не принадлежит ему. Также было установлено, что на автомобиле не были включены проблесковые маячки во время правонарушения.
После этого военнослужащий по рации вызвал своих коллег. Дождавшись их приезда, он заявил, что поехал выполнять свои служебные обязанности, и дал мне приказ отпустить его. Я не выполнил данный приказ, так как он является незаконным. Считаю, что он воспользовался своими служебными полномочиями. Он начал возмущаться и сказал написать на него жалобу, тем самым возможно надеясь, что мы закроем глаза на правонарушение.
После приезда его коллег один из них потребовал у меня видеофиксацию нарушения и заявил, что сам выпишет ему штраф, что порочит Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» Глава 3, Статья 9, пункт 4, согласно которому органы федеральной службы безопасности обязаны пресекать административные правонарушения и составлять протоколы об их совершении предусмотренными статьями 15 – 20 КоАП.
Второй военнослужащий заявил, что я не имею права пресекать и административно задерживать военнослужащего ФСБ, апеллируя статьей 13 Федерального закона «О федеральной службе безопасности», согласно которой сотрудники ФСБ не могут быть подвергнуты аресту, задержанию, личному или предметному досмотру без официального представителя службы или судебного решения.
Мой напарник начал загружать видеофиксацию правонарушения, однако второй военнослужащий не хотел ждать так долго и сказал своему коллеге уехать, тем самым способствовав сокрытию правонарушения.
Нарушения со стороны военнослужащих ФСБ:
- Превышение должностных полномочий: Отказ передать водительское удостоверение и приказ отпустить нарушителя являются незаконными действиями.
- Сокрытие правонарушения: Требование передать видеофиксацию и последующий отказ ждать загрузки доказательств способствовали сокрытию правонарушения.
П Р О Ш У:
Признать действия указанных военнослужащих незаконными.
Принять меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законодательством РФ.
Провести служебное расследование по данному инциденту.
Прилагаемые доказательства к жалобе: "
Кликабельно" "
Кликабельно" "
Кликабельно"
Дата: 24.06.2024
Подпись: Abazinsky N.V.