ИНФОРМАЦИЯ - ЕСС | Текст для чтения лекций | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ИНФОРМАЦИЯ ЕСС | Текст для чтения лекций

AMAZING YELLOW

☀️☀️
Младший администратор
ЕСС1.png
В данной теме сотрудники ЕСС могут ознакомиться с текстом для чтения лекций

Текст для чтения лекций "МЗ"

Приветствую, коллеги. Отравление окисью углерода - что же это?
Отравление окисью углерода наступают при его вдыхании и относятся к острым отравлениям.
Образование окиси углерода происходит при горении и в производственных условиях.
Она содержится в доменных, печных, шахтных, туннельных, светильном газах.
Признаки: головная боль, головокружение, тошнота, рвота, оглушенное состояние.
Также резкая мышечная слабость, затемнение сознания, потеря сознания, кома.
При воздействии высоких концентраций окиси углерода наблюдаются тяжелые отравления.
Они характеризуются потерей сознания, длительным коматозным состоянием...
В особо тяжелых случаях такие отравления приводят к летальному исходу.
При этом наблюдается расширение зрачков с вялой реакцией на свет, приступ судорог..
Резкое напряжение или же ригидность мышц, учащенное поверхностное дыхание, учащенное сердцебиение.
Смерть наступает при остановке дыхания и сердечной деятельности.
Каким образом мы окажем первую помощь?
В первую очередь необходимо вынести пострадавшего на свежий воздух.
Затем освободить его шею и грудную клетку от стесняющей одежды.
Поднести к носу нашатырный спирт, провести ингаляцию кислорода.
При необходимости сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
И, конечно же, в срочном порядке доставить в медицинское учреждение.
Думаю, вы усвоили тему. Теперь перейдем к вопросам по сегодняшней лекции.
VYPIc.png

Здравствуйте, коллеги. Сейчас я вам расскажу лекцию по теме вывих.
Вывих – это смещение суставных концов костей, частично или полностью нарушающее их взаимное соприкосновение.
Какие же признаки у вывиха?
Появление интенсивной боли в области пораженного сустава.
Нарушение функции конечности, проявляющееся в невозможности производить активные движения.
Вынужденное положение конечности и деформация формы сустава.
Травматические вывихи суставов требуют немедленного оказания первой помощи.
Своевременно вправленный вывих, при правильном лечении, приведет к полному восстановлению конечности.
Первая помощь должна состоять, как правило, в фиксации поврежденной конечности.
Затем нужно выдать обезболивающий препарат и направить пострадавшего в лечебное учреждение.
Фиксация конечности осуществляется повязкой или подвешиванием ее на косынке.
При вывихах суставов нижней конечности пострадавший должен быть доставлен следующим образом...
Необходимо разместить его на носилки в лежачем положении с подкладыванием под конечность подушек.
Зафиксировать конечность и выдать пострадавшему обезболивающее средство.
При оказании первой помощи в неясных случаях, когда не получается отличить вывих от перелома..
С пострадавшим следует поступать так, будто у него явный перелом костей.
А сейчас я задам пару вопросов про первую помощь при вывихе.
VYPIc.png

Здравствуйте, коллеги. Сейчас я вам расскажу лекцию по теме венозное и капиллярное кровотечение.
Венозное кровотечение возникает при повреждении стенок вен.
Признаки: из раны медленной непрерывной струей вытекает темная кровь.
Первая помощь заключается в остановке кровотечения. Как же это сделать?
Достаточно придать приподнятое положение конечности и максимально согнуть ее в суставе.
Такое положение придается конечности лишь после наложения давящей повязки.
При сильном венозном кровотечении прибегают к прижатию сосуда.
Капиллярное кровотечение является следствием повреждения мельчайших кровеносных сосудов - капилляров.
Признаки: кровоточит вся раневая поверхность.
Первая помощь заключается в наложении давящей повязки.
На кровоточащий участок накладывают бинт или же марлю.
Вместо этого можно использовать чистый носовой платок или отбеленную ткань.
Я думаю, вы усвоили материал. Теперь перейдем к вопросам по этой теме.
VYPIc.png

Приветствую, коллеги. Сегодня я Вам немного расскажу про термический ожог.
Термический ожог – это один из видов травмы, возникающей при воздействии на ткани организма высокой температуры.
Ожог может быть получен от воздействия светового излучения, пламени, кипятка, пара, горячего воздуха, электротока.
Ожоги могут быть самой разнообразной локализации и занимать различную площадь.
По глубине поражения ожоги подразделяют на 4 степени.
Первая степень характеризуется гиперемией и отеком кожи, сопровождающемся жгучей болью.
Вторая степень - уже образование пузырей, заполненных прозрачной жидкостью желтоватого цвета.
Третья степень характеризуется распространением некроза на эпидермис.
Третья степень - некроз всех слоев кожи.
Четвертая степень – омертвение не только кожи, но и глубоколежащих тканей.
Каковы действия при первой помощи?
Необходимо прекратить действие травмирующего агента. Что же мы делаем для этого?
Сбрасываем загоревшуюся одежду, сбиваем с ног бегущего в горящей одежде, обливаем его водой и подобные действия.
Затем тушим горящую одежду или зажигательные смеси. При тушении напалма применяют сырую землю, глину, песок.
Погасить напалм водой можно лишь при погружении пострадавшего в воду.
Следующее действие: профилактика шока. Введение или выдача обезболивающих средств.
После чего мы снимаем или срезаем одежду с пострадавших участков тела пораженного.
Далее накладываем на обожженные поверхности асептическую повязку при помощи бинта или же ему подобного.
И наконец немедленно направляем пострадавшего в лечебное учреждение.
Реанимационные пособия в очаге поражения сводятся к закрытому массажу сердца, искусственному дыханию.
Если реанимация указанными методами неэффективна, ее прекращают.
Думаю все поняли и мы можем перейти к вопросам по лекции.
VYPIc.png

Добрый день. Сейчас я зачитаю Вам лекцию на тему "инсульт"
Что такое инсульт?
Инсульт это - острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов.
Какие виды инсульта бывают у человека? Существует три основных вида инсульта: ишемический инсульт, внутримозговое и субарахноидальное кровоизлияние Внутримозговое и (не во всех классификациях) нетравматические подоболочечные кровоизлияния относятся к геморрагическому инсульту.
Симптомы инсульта:
Инсульт может проявляться общемозговыми и очаговыми неврологическими симптомами.
Общемозговые симптомы инсульта бывают разные. Этот симптом может возникать в виде нарушения сознания, оглушённости, сонливости или, наоборот, возбуждения, также может возникнуть кратковременная потеря сознания на несколько минут. Сильная головная боль может сопровождаться тошнотой или рвотой. Иногда возникает головокружение. Человек может чувствовать потерю ориентировки во времени и пространстве.
Как помочь при инсульте?
Первая помощь при инсульте - Прежде всего больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Удалить изо рта протезы, рвотные массы. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы не было сгибания шеи и ухудшения кровотока по позвоночным артериям. При развитии инсульта самыми дорогими являются первые минуты и часы заболевания, именно в это время медицинская помощь может быть наиболее эффективной.
Больной с инсультом транспортируется только в положении лёжа. На этом у меня все, сейчас я задам вам несколько вопросов по лекции

Последнее редактирование модератором:

AMAZING YELLOW

☀️☀️
Младший администратор
Текст для чтения лекций "МЧС"
Здравствуйте, уважаемые сотрудники МЧС.
Сегодня будет лекция про первую помощь при ДТП.
И так начнем, попрошу не перебивать и слушать внимательно.
Оказывая первую помощь, необходимо действовать по правилам.
Немедленно определить характер и источник травмы.
Наиболее частые травмы в случае ДТП - сочетание повреждений черепа...
...и нижних конечностей и грудной клетки.
Необходимо извлечь пострадавшего из автомобиля, осмотреть его.
Далее следует оказать первую помощь...
...в соответствии с выявленными травмами.
И перенести пострадавшего в безопасное место...
...укрыть от холода, зноя или дождя и вызвать врача.
Организовать транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение.
Я думаю, что все меня поняли.
Теперь перейдем к вопросам по теме лекции.
VYPIc.png

Приветствую Вас. Сегодня мы поговорим о пожарной безопасности.
Пожарная безопасность — состояние защищённости личности...
имущества, общества и государства от пожаров.
Сразу переходим к разбору требования, потому что это и есть основа безопасности.
На предприятии должны выполняться следующее требование.
Провести полное оснащение помещений, территории...
устройствами и приборами противопожарного назначения...
например огнетушители, ящики с песком, гидранты.
Перейдём к основным правилам пожарной безопасности.
Во-первых, во всех предприятиях должен висеть план эвакуации.
Во-вторых, запрещается загромождать эвакуационные проходы...
лестничные клетки, служебные помещения, коридоры.
В-третьих, все работники, обязаны пройти вводный инструктаж
В-четвёртых, пути подъезда и подхода к средствам тушения пожара...
необходимо содержать свободными.
Теперь перейдем к вопросам про пожарную безопасность.
VYPIc.png

Сейчас пройдет лекция на тему "Субординация".
Субординация - это система служебного подчинения младшего по должности старшему.
Это основа взаимоотношений врача, медсестры и МЧС.
Основу отношений с коллегами должны составлять, прежде всего, доброжелательность и готовность к взаимовыручке и взаимопомощи.
Никогда не следует критиковать своих коллег в присутствии больных.
В ЕСС, как и в других гос. структурах вы должны соблюдать строгую субординацию.
Это подразумевает: не хамить старшим, не пререкаться с ними, не перебивать..
Вы должны чётко и кратко формулировать мысли.
Обращаться к сотрудникам по форме: Товарищ "должность", разрешите обратиться?
А сейчас я задам вам вопросы по теме лекции.
VYPIc.png

Лекция на тему - правила поведения в строю
С самого начала я хочу дать определение слову cтрой:
Строй - это установленное строевым уставом размещение военнослужащих,...
.. подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
Правила поведение в строю:
Во-первых, слушаться старших по должности.
Во-вторых, соблюдать технику безопасности.
В-третьих, покидать строй только по приказу.
В четвертых, в строю молчать, слушать что говорят Ваши коллеги.
В пятых, слушаться только организатора тренировки.
В шестых, за сон в строю вы будете наказаны
В седьмых, если Вы устали, вы можете подойти к организатору тренировки и попросить отдых
Сейчас я задам вам пару вопросов про правила поведения в строю.

Сейчас проведём лекцию. На тему cредства индивидуальной защиты.
Средства индивидуальной защиты населения предназначаются для защиты от попадания внутрь организма на кожные покровы и одежду радиоактивных отравляющих веществ и бактериальных средств.
К средствам индивидуальной защиты относятся:
Средства защиты органов дыхания, например, респираторы, противогазы.
Средства защиты кожного покрова, например, защитные костюмы.
Средства защиты органов дыхания.
Респираторы представляют собой облегченное средство защиты органов дыхания от вредных газов, паров аэрозолей и пыли.
По назначению респираторы подразделяются на противопылевые, противогазовые и газопылезащитные.
Противогазы различаются по типам защиты:
Фильтрующие от конкретных видов аварийно-химических отравляющих веществ, фильтрование окружающего воздуха. Обычно возможна замена фильтрующего элемента.
Изолирующие. Генерация дыхательной смеси. То есть органы дыхания дышат не окружающим воздухом, а воздухом, генерируемым регенеративным патроном и системой кислородного обогащения.
Противогаз состоит из лицевой части, фильтрующе - поглощающей коробки, которые соединены между собой непосредственно или с помощью соединительной трубки.
Средства защиты кожи:
Средства защиты кожи предназначены для предохранения людей от воздействия сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, радиоактивных веществ и бактериальных средств.
По типу они подразделяются на изолирующие и фильтрующие:
Изолирующие средства покрыты специальными пленками, непроницаемыми для газов и жидкостей.
Фильтрующие средства представляют собой одежду из материала, который пропитывается специальным техническим составом для нейтрализации или сорбции паров аварийно химически опасных веществ.

Сейчас проведём лекцию. На тему оповещение населения.
Оповещение населения о ЧС - это доведение до населения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих ЧС природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Оповещение населения достигается с помощью средств массовой информации и по иным каналам информаций, сообщается о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения, территорий ЧС и способах защиты.
Основной способ оповещения населения это передача информации и сигналов оповещения по сетям связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания, как правило, речевая информация длится не более 5 минут.
Зона экстренного оповещения населения - это территория, подверженная риску возникновения быстроразвивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью находящихся на ней людей.
Системы оповещения предназначены для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения до органов управления и населения об опасностях.

Вверх
Розыгрыш