В данном разделе Вы можете ознакомиться с квалифицированным экзаменом.
Квалифицированный экзамен сдают:
- сотрудники МЧС, находясь в должности "Инспектор"
- переведенные сотрудники из других Государственных организаций

Что входит в экзамен:
- Клятва Гиппократа.
- Знание ВУ ЕСС (для переведённых сотрудников).
- Правила наложения жгута.
- Правила наложения шины.
- Форма подачи докладов в рацию.
- Теоретические вопросы.
- Практическая часть.

Докладывает: Фамилия. Начал принимать квалифицированный экзамен у Должность Фамилия.
Докладывает: Фамилия. Закончил принимать квалифицированный экзамен у Должность Фамилия. Итог - сдал/ не сдал.
Докладывает: Фамилия. Закончил принимать квалифицированный экзамен у Должность Фамилия. Итог - сдал/ не сдал.

Клятва Гиппократа
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

Правила наложения жгута
Жгут накладывают выше кровотечения на 15 сантиметров.
Первые два тура должны быть тугими, именно они остановят основной поток крови.
Жгут накладывается поверх одежды или на кожу, подкладывая под него слой ткани.
Максимальное время наложения жгута - 60 минут в зимнее время и 90 минут в летнее время, периодически ослабляя давление.

Правила наложения шины
Шина делается из любого твердого прямоугольного вытянутого предмета. Например доски, палки, металлической трубки, ветки.
Твёрдый предмет прикладывается с двух сторон к поврежденной конечности, не задевая перелом и плотно фиксируется.
Шину можно зафиксировать куском ткани, бинтом, веревкой, ремнем.
Если подходящих предметов нет - в роле шины может выступить другая неповрежденная часть тела.

Форма подачи докладов в рацию:
Докладывает: "Фамилия". Выехал(а) на оказание ПМП. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Прибыл(а) на оказание ПМП. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Оказал(а) ПМП. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Прибыл(а) на оказание ПМП. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Оказал(а) ПМП. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Выехал(а) на медицинскую комиссию. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Приехал(а) на медицинскую комиссию. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Закончил(а) медицинскую комиссию. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Приехал(а) на медицинскую комиссию. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Закончил(а) медицинскую комиссию. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Занял(а) пост стационар № ...
Докладывает: "Фамилия". Продолжаю стоять на посту стационар № ...
Докладывает: "Фамилия". Завершил(а) стоять на посту стационар № ...
Докладывает: "Фамилия". Продолжаю стоять на посту стационар № ...
Докладывает: "Фамилия". Завершил(а) стоять на посту стационар № ...
Докладывает: "Фамилия". Занял(а) мобильную точку "Название". Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Продолжаю стоять на мобильной точке "Название". Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Закончил(а) стоять на мобильной точке "Название". Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Продолжаю стоять на мобильной точке "Название". Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Закончил(а) стоять на мобильной точке "Название". Напарник: "Фамилия".
Последнее редактирование: