П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
г. Арзамас, ул. Калинина стр. 9
«27» января 2026 года
21 час 15 минут
Руководитель следственного управления управления федеральной службы безопасности (Далее — УФСБ), по Нижегородской области, старший прапорщик юстиции Блех А.Е, рассмотрев заявление о совершении преступлении, от гражданина Скороходова ВС, зарегистрированное «28» января 2026 года в КУСП под №10-2026.
У С Т А Н О В И Л:
22 января 2026 года Скороходов был пассажиром в Т/С Skoda Octavia MK3, но за ними ехал Эвакуатор ГАИ где за рулем был явно старшина полиции Роуз и он водителю говорил следующее "Смотри, я к тебе подойду а ты сразу забоишься". Далее старшина полиции преградил им путь когда они стояли на светофоре, но за ними водитель стал уезжать и врезался в знак "Карьерный" и внезапно пропал, а потом младший сержант полиции Крёсин отдает требование оставаться на месте, Скороходов остановился и вдруг ему прилетел удар дубинкой, причем не уведомив его о применении специальных средств, затем, старшина полиции Роуз надел на наручники, так-же не уведомив о применении специальных средств. Далее представляется старшина "Здравия желаю, являюсь инспектором ОБ при ГАИ по НО, старшина полиции Роуз, далее представляется младший сержант полиции "Здравия желаю, являюсь сотрудником ГАИ ОБ по НО, младший сержант Крёсин" младший сержант полиции не знает, что при получении специального звание "Младший сержант полиции" выдается должность "инспектор" или т.п, показывает служебное удостоверение и начал производить личный досмотр, Скороходов ответил возражением "Я понять не могу - кто инициатор задержания, почему вы меня вдвоем лапаете?". Затем старшина полиции мне отвечает "Вы" как считает заявитель старшина полиции видимо не знает термин "задержание" так и можно понять что они не компетентны к должности и службе в ГАИ. Никто заявителю не назвал основание для задержания или даже не спросил "Хочу ли я знать?", но ему выдают ложные обвинения предусмотренной статьей 67 УК, он говорит что такого не было и просит пересмотреть фиксацию, и сказал что ему стоит пересмотреть фиксацию, но его просьбу проигнорировали. Далее старшина полиции Роуз говорит "Если его поймаем то вас отпустим" заявитель думает что у них такая благотворительная акция? В процессе конвоирования в отдел ГАИ водитель, младший сержант полиции Крёсин говорил что то наподобие "Нет, получается фиксацию..." далее что то невнятно говорил. И старшина полиции Роуз для чего то сказал "Жалобу на форум" и далее старшина полиции Роуз спросил у напарников "Какая статья за соучастие?" так статьи в принципе нету в УК РФ, но потом его привлекли к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренной статьей 37 УК и к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренной статьей 16.4 КоАП, хоть такового им не совершалось. Далее он составил какой то протокол, его ни с чем не ознакомил и спросил "Подписывать будете?" я отвечаю что не имею желание, сотрудник поставил прочерк в протоколе, но ксерокопия ему не была вручена и его каким то образом переместили в КПЗ. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 60 УК руководствуясь ст. 35, 37, 39, 50 Уголовно-процессуального кодекса.
П О С Т А Н О В И Л:
Возбудить в отношение — Роуза Хокаге уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 60 УК, и присвоить ему номер 1260002810;
Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его расследованию;
Донести настоящее постановление до всех заинтересованных лиц;
Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 3-х дней в Нижегородский областной суд.
Копию настоящего постановления направить заявителю, фигуранту, руководству фигуранта.
Руководитель следственного
управления Федеральной службы
безопасности по Нижегородской области | | Блех Алексей Евгеньевич |