Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Мур Евгения Александровича
контактный номер телефона: 300016
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, cтаршину Джеймса Токарева, который 24.10.24 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 60 УК
Данный сотрудник незаконно задержал меня, при этом общаясь со мной на ты
К доказательствам своего заявления прилагаю видеофиксацию и прошу приобщить ее к материалам уголовного дела: *Документооборот*
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен
ЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Куратор отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции Гусев М. А., рассмотрел заявление о преступлении N-243/2024, составленное гражданином Мур Е. А., зарегистрированное 24.10.2024 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
24.10.2024 в 09:26 по московскому времени в отделе УМВД России по НО происходило задержание гражданина, сотрудником ОУР старшиной полиции Джейсом Токаревым, после чего между заявителем и сотрудником возникла словесная перепалка, а дальше гражданин был задержан сотрудником полиции, и был объявлен в розыск предусмотренный статьей 67 УК.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 60 УК, руководствуясь ст. 10, 30, 31 УПК
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 60 УК;
2. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении сотрудника ОУР старшины полиции Джеймса Токарева по признакам преступления, предусмотренного ст. 60 УК;
3. Начать служебную проверку в отношении сотрудника ОУР старшины полиции Джеймса Токарева;
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Мур Е. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя куратора управления "М" УФСБ по Нижегородской области Гусева М. А.
Куратор управления "М" УФСБ по Нижегородской области