В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пикселя А.Р.
контактный номер телефона: 244000
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пикселя А.Р.
контактный номер телефона: 244000
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Сотрудника ОБ ППСП при УМВД по НО, Сержант Джеймса Токарева. , который 16.10.2024 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 21 УК, 51 УК, 60 УК.о преступлении
16.10.2024 примерно в 7:35, Сотрудник ОБ ППСП при УМВД по НО, Сержант Джеймс Токарев, задержал моего знакомого, я же в свою очередь, спросил основание для задержания гражданина, после чего сотрудник попросил, но не дал законное требование что бы я отошел от процессуальных действий на 15 метров, соответственно, я не обязан выполнять его просьбу, сотрудник, на мой запрос оснований, ответил статью ФП, если я не ошибаюсь, то ФП у нас не существует, существует просто "Закон о Полиции". После чего, он снова попросил отойти на 15 метров, иначе задержит, но я ему ответил, что у него одна пара наручников, как он задержит на обоих, на что ответа я не услышал. После проведения процессуальных действий с гражданином, он его отпустил, и подошел ко мне, представился, показал удостоверение, как только я спросил по какое действительно, он его закрыл и убрал, хотя я не успел полностью с ним ознакомится. После чего он меня задержал, назвал снова основания в виде "ФЗ". Я спросил причину задержания, на что получил ответ: "Вы задержаны за Уголовный Кодекс Статью 64" , с чем я полностью не согласен. После, он спросил где паспорт, я сказал что он дома, но она как то в ходе личного досмотра, который он не проводил, достал его с моего кармана. После чего он заполнил протокол какой то, но не дал мне с ним ознакомится, и не предложил поставить подпись, тем самым нарушив мои права, которые он также мне не прочитал. Я попросил ознакомится с протоколом, на что он мне сказал что я "Неадекватный". После чего без всяких обьяснений, затолкнул меня в ИВС и ушел.
К доказательствам своего заявления прилагаю видеофиксацию и прошу приобщить ее к материалам уголовного дела: "Видеофиксация"
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«16» октября 2024
Подпись заявителяAPixell
Подпись заявителя