ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах служебной проверки
Мной, старшим инспектором УИИ при УФСИН по Нижегородской области, лейтенантом внутренней службы Миллером Оксаром Кирилловичем была проведена служебная проверка в отношении сотрудника специалиста управления "М" ОСН "Берсерк" при УФСИН по Нижегородской области, лейтенантом внутренней службы Янковсим Артуром Петровичем по факту выявленного нарушения от 19 февраля 2026 года. УСТАНОВЛЕНО: 19 февраля 2026 года, в 19:08 по местному времени сотрудник — специалист управления «М» ОСН «Берсерк» при УФСИН по Нижегородской области, лейтенант внутренней службы Янковский Артур Петрович — доложил по рации о том, что в ШИЗО начался бунт, после чего открыл огонь по бунтующим заключённым из оружия АС «Вал». После того как бунт был отбит, данный сотрудник вышел из ШИЗО и направился в сторону камер, где был остановлен мной. После того как я предупредил, что он будет задержан, он начал убегать от меня. Я его догнал, задержал, после чего данный сотрудник меня оскорбил. П О С Т А Н О В И Л: 1. Считать служебную проверку в отношении специалиста управления "М" ОСН "Берсерк" при УФСИН по Нижегородской области, лейтенанта внутренней службы Янковского Артура Петровича оконченной. 2. Действия Янковского Артура Петровича считать неправомерными ввиду проявления нарушения законодательства Нижегородской области. 3. Привлечь к ответственности, специалиста управления "М" ОСН "Берсерк" при УФСИН по Нижегородской области, лейтенанта внутренней службы Янковского Артура Петровича в виде увольнения с места несения службы за нарушение статьи 3.1 ВУ УФСИН. 4. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
|