Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
УМВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
(о результатах служебной проверки)
Я, старший оперуполномоченный ОСБ УМВД по Нижегородской области, младший лейтенант полиции Фомин Алексей Григорьевич провёл служебную проверку по факту жалобы от 12 октября 2025 года в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции Захарова Артёма Игоревича.
УСТАНОВИЛ:
12 октября 2025 года в ОСБ УМВД по Нижегородской области поступила жалоба от сотрудника полиции Мукисо Степана Федоровича. В жалобе гр. Мукисо Степан Федорович изложил следующее: в дежурную часть пришли сотрудники правительства, после чего они начали включать громкую музыку и танцевать, а полицейский ОБ ППСП, младший сержант полиции Захаров Артём Игоревич вместо того, чтобы остановить противоправные действия, начал вместе с ними танцевать.
В ходе проведения служебной проверки по материалу жалобы было установлено, что в видеоматериале, предоставленном гр. Мукисо С.Ф. содержатся признаки нарушения 3.4, 3.8 ВУ ОВД.
ПОСТАНОВИЛ:
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции Захарова Артёма Игоревича законченной.
2. Действия Захарова Артёма Игоревича считать неправомерными ввиду проявления халатности к своей работе и проявления неадекватного поведения.
3. Привлечь Захарова Артёма Игоревича к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в трудовую книгу за нарушения 3.4, 3.8 ВУ ОВД по НО.
4. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
Старший оперуполномоченный ОСБ
УМВД по Нижегородской области
младший лейтенант полиции
12 октября месяц 2025 г.
ФОМА
Фомин Алексей Григорьевич
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОТОКОЛ
опроса
г.Южный
«12» октября 2025 г.
Опрос начат в 15 час. 28 мин. 15 сек.
Опрос окончен в 15 час. 35 мин. 39 сек.
ㅤㅤㅤㅤЯ, старший оперуполномоченный ОСБ при УМВД по Нижегородской области младший лейтенант полиции Фомин Алексей Григорьевич, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 11 главы 2 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», провёл опрос:
1.ㅤФамилия, имя, отчество: Захаров Артём Игоревич
2.ㅤДолжность, специальное звание: полицейский ОБ ППСП, младший сержант полиции
3.ㅤОбразование: высшее юридическое
4.ㅤМесто проживания: Нижегородская область, г. Южный, улица Пионерская, 1
5.ㅤГражданство: Российская Федерация
ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что владеет русским языком в полной мере, читать и писать на русском языке умеет, в услугах переводчика не нуждается, желает отвечать на вопросы на русском языке, подтверждает достоверность заполненных с его данных в пп. 1 - 5 настоящего протокола, подтверждает то, что ему разъяснено о том, что в соответствии со ст. 27 Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, подтверждает ознакомление с уголовной ответственностью за заведомо ложный донос по ст. 61 ч.2 УК, подтверждает ознакомление с дисциплинарной ответственностью за ложь при прохождении опроса по п. 3.3 внутреннего устава органов внутренних дел.
ㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что ответы на вопросы с его слов записаны верно, подтверждает, что дополнений к написанному не имеет.
УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемый Алексей Григорьевич!
Ваше заключение о проведении служебной проверки в отношении полицейского ОБ ППСП было рассмотрено руководством УМВД по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание: руководство УМВД по Нижегородской области решило привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности с занесением записи в трудовую книгу.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
Заместитель начальника УМВД
по Нижегородской области
полковник полиции
«12» октября 2025 г.
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(ОСБ УМВД по Нижегородской области)
Начальнику Управления МВД
по Нижегородской области генерал-майору полиции
Янгу Николаю Потаповичу
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
о результатах служебной проверки
«13» октября 2025 года
№0188
Мной, заместителем начальника ОСБ при УМВД по НО, капитаном полиции, Нормовым Александром Александровичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, прапорщика полиции, Миллера Флойда Павловича по факту выявленного нарушения от 11 октября 2025 года.
У С Т А Н О В Л Е Н О :
11 октября 2025 года в 21:09 сотрудник полиции Миллер Ф.П. со своими напарником пытаются выехать из парковки на главную дорогу напротив ЕСС, но подьезжают 2 автомобиля и преграждают дорогу, тем самым не давая сотрудникам полиции осуществить выезд. Водитель служебного автомобиля Миллер Ф.П. сказал "Машину убрал либо я тебя щас задержу", тем самым проявив нарушение субординации и проявление неуважения к гражданину Нижегородской области, после слов сотрудника полиции ничего не произошло, как только Миллер Ф.П. вышел из автомобиля и попытался подойти к водителю дабы вытащить его из-за руля, то гражданский отьехал на автомобиле, Миллер Ф.П. ответил "Ну чё ты сразу же уехал" и сел за руль служебного автомобиля, дабы продолжить выезд из парковки. Далее Миллер Ф.П. попытался выехать, но из-за того, что автомобиль препятсвующий выезду сдал назад - автомобили столкнулись тем самым совершили дорожно-транспортное происшествие, после этого инцидента Миллер Ф.П. покидает автомобиль, достает оружие АС "Вал" из-за спины и открывает огонь по корпусу автомобиля, посчитав ДТП за 27 статью уголовного кодекса, которая гласит об умышленном уничтожении либо повреждении имущества, после двух выстрелов из оружия автомобиль немедленно остановился и водитель начал комментировать происходящее, но сотрудник полиции продолжил ввести активную стрельбу по автомобилю суммарно выстрелив 20 патронов по автомобилю гражданина Сапожкина Ивана Сергеевича, который собственно стал участником ДТП минутой ранее. Затем Миллер Ф.П. подошел к дымящему автомобилю, попытался вытащить водителя, но водитель успел отьехать вперёд на несколько метров и снова попал в ДТП из-за мешающего серого автомобиля. Миллер Ф.П. посчитав нужным открыл огонь по автомобилю вновь, только затрагивая ещё и колеса спустив в автомобиль уже 18 патрон из того же самого оружия АС "Вал". Затем попытался вытащить водителя вновь, но водитель успел выйти без рукоприкладства сотрудника полиции, тем самым получил преимущества без ограничения передвижений и сразу начал бежать от сотрудника полиции. После начала пешей погони за Сапожкиным Иваном Сергеевичем сотрудник полиции попытался применить спец.средства, а именно дубинку в отношении гражданского, но попал по своему напарнику, затем продолжил пешую погоню за гражданским лицом, после нескольких секунд сотрудник полиции говорит "Ну стой, хуже же будет тебе" и продолжает замахиваться дубинкой, а так же пытаясь применить спец.средства в виде электрошокера. Вдруг подьезжает серый автомобиль, который ранее уже попал в ДТП с данным лицом, открыв двери гражданский Сапожкин Иван Сергеевич воспользовался моментом дабы уйти от погони и сел в автомобиль на заднее левое сидение, после автомобиль начал активно набирать разгон дабы уйти от погони сотрудников полиции. А так же Миллер Ф.П. уточнил информацию водителю серого автомобиля, сказав "Я тебя тоже расстреляю". Как только автомобиль начал уезжать вместе с Сапожкиным Иваном Сергеевичем, сотрудник полиции со своим напарником открыли огонь по автомобилю, попав по гражданскому 1 раз. Из-за неисправности автомобиля после приблизительных 40 патрон влетевших в корпус остановился, из автомобиля вышли гражданские и начали бегать вокруг автомобиля, в скоре напарник Миллера Ф.П. применил электрошокер по гражданскому лицу, а Миллер Ф.П. добавил удар дубинкой. Затем сотрудники полиции произвели ограничение передвижения гражданского и на месте ознакомившись с паспортом - объявили в розыск за совершении уголовного преступления предусмотренного статьёй 27, затем в машине Миллер Ф.П. сказал гражданскому, что адвокатов нет на работе и продолжил транспортировку в отделение полиции в г.Южный. Перед вводом в отделение сотрудник Миллер Ф.П. предъявил служебное удостоверение и завёл во внутрь и объявил в розыск по статье 67, которая гласит об оскорблении представителя власти. После Миллер Ф.П. составил протокол задержания, получив отрицательный ответ о подписи вызвал дежурного и передал ему задержанного Сапожкина Ивана Сергеевича для дальнейшего перевода в изолятор временного содержания. За всё время проведения процессуальных действих сотрудники полиции не ознакомили задержанного с его конституционными правами, тем самым не дав возможность вызвать адвоката либо реализовать свои законные права.
12 октября 2025 года заместитель начальника ОСБ при УМВД по НО, капитан полиции Нормов Александр Александрович составил официальный служебный запрос под номером №1 в котором было запрошено физические доказательства в виде видеоматериалов на флеш-накопителе либо некоторых форматов дисков для осуществления всестороннего и объективного решения, ответственным назначив командира ОБ ППСП. Командир ОБ ППСП не смог посодействовать и осуществить решения в пунктах запроса №1, только лишь под конец рабочего дня 13 октября 2025 года видеоматериалы были переданы.
13 октября 2025 года хирургическое отделение ЕСС по Нижегородской области составило ответ во входящую корреспонденцию УМВД по НО в которой была прикреплена медицинская справка под номером №1. Медицинское заключение подтверждено заместителем начальника департамента ЕСС - Лиманским Деном, в заключении указана следующая информация: В ходе операции из раневого канала была извлечена пуля, которую мы передали сотрудникам УМВД как памятный предмет. Описание извлечённого предмета: пуля металлическая, калибр приблизительно 9.39 мм. Была проведена операция по извлечению пули из левого плеча (тип: входное пулевое ранение).
13 октября 2025 года пришли результаты экспертизы в которых было подтверждение информации о выстрелах сотрудника полиции Миллера Ф.П. в ходе которых 1 из пуль попала в левое плечо Сапожкина Ивана Сергеевича, указан калибр 9.39, тип оружия АС "Вал".
Ксерокопия документации о результатах эскпертизы: документация.
На фрапсе идеально и четко видно, что Floyd_Miller снёс 14 хп Ivan_Sapojkin используя оружие АС "Вал". Поскольку у нас нет системы проведения и подтверждения экспертиз я решил отыграть РП, что результаты я получил на руки, поскольку любая бы эскпертиза с этими доказательствами так и так бы это подтвердила, поэтому я воспользовался отыгровками /do от третьего лица в данной ситуации, считаю это не было РП в свою, поскольку факт попадения 1 пули в тело игрока есть, это было видно на 2-ух фиксациях.
Считаю, что суммарно сотрудник нарушил следующие пункты из главы 3 внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области: 1, 3, 4, 8, 10, 13. В связи с этим,
П О С Т А Н О В Л Я Ю :
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, прапорщика полиции при УМВД по НО, Миллера Флойда Павловича законченной.
2. Действия Миллера Флойда Павловича считать незаконными, неправомерными ввиду проявления жестокости и халатности к службе и гражданам Нижегородской области.
3. Привлечь Миллера Флойда Павловича к дисциплинарному воздействию в виде увольнения с места несения службы за нарушения пункта 1 главы 3 внутреннего устава органов внутренних дел.
4. Привлечь командира ОБ ППСП, Ределса Г.А. к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора без занесения в трудовую книгу за проявляения халатности к запросам видеоматериалов и фиксаций от сотрудников ОСБ в документообороте.
5. Приложения к настоящему заключению о проведении служебной проверки №188 приложить в папке ниже.
(( ООС: 1 сообщение разрешает до 10.000 символов, поэтому остальной текст будет другим сообщением ))
6. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
Заместитель начальника ОСБ
при УМВД по НО
капитан полиции
ПРОТОКОЛ
опроса
г.Южный
«13» октября 2025 г.
Опрос начат в 21 час. 08 мин.
Опрос окончен в 21 час. 27 мин.
ㅤㅤㅤㅤЯ, заместитель начальника ОСБ при УМВД по Нижегородской области капитан полиции Нормов Александр Александрович, руководствуясь пунктом 1 главы 3 положения об ОСБ, провёл опрос:
1.ㅤФамилия, имя, отчество: Миллер Флойд Павлович
2.ㅤДолжность, специальное звание: полицейский ОБ ППСП, прапорщик полиции
4.ㅤМесто проживания: Не указано.
ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что владеет русским языком в полной мере, читать и писать на русском языке умеет, в услугах переводчика не нуждается, желает отвечать на вопросы на русском языке, подтверждает достоверность заполненных с его данных в пп. 1 - 5 настоящего протокола, подтверждает то, что ему разъяснено о том, что в соответствии со ст. 27 Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, подтверждает ознакомление с уголовной ответственностью за заведомо ложный донос по ст. 61 ч.2 УК, подтверждает ознакомление с дисциплинарной ответственностью за ложь при прохождении опроса по п. 3.3 внутреннего устава органов внутренних дел.
Лакостие.
ㅤㅤㅤㅤПо существую поставленных вопросов могу пояснить следующее: ㅤㅤㅤㅤНе согласен с экспертизой которая не была произведена, что выстрел был произведен с именного моего табельного оружия, так же потом не согласен с решением сотрудника, который назвал калибр 9.36 не существующий, тоесть оклеветал меня, так же ссылаюсь на то, что человек специально намеренно таранил когда я сказал в мегафон убрать автомобиль, так же его друг специально перед этим таранил в жопу, точнее в заднюю часть корпуса и так же вперед, после чего пытался проехать на СГУ, человек меня специально протаранил, Вы сказали, что это было нечаянно и я из-за этого начал открывать огонь, хотя удар был довольно сильный. Далее, человек побежал в машину, началась погоня. Вы сказали то, что в пешей погоне я начал по человеку стрелять, тоже меня оклеветали. Стрельбы по человеку в моменте пешей погоне не было. После того как он сел в машину, начал стрелять по машине так как перед этим машина сбила человека этого. Из-за этого было опасное вождение и мы начали задерживать человека. Двоих человек. Вот этого который в масочке, потом ещё одного за рулём Мина Хаунтед.
ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что ответы на вопросы с его слов записаны верно, подтверждает, что дополнений к написанному не имеет.
ПРОТОКОЛ
опроса
г.Южный
«13» октября 2025 г.
Опрос начат в 21 час. 08 мин.
Опрос окончен в 21 час. 27 мин.
ㅤㅤㅤㅤЯ, заместитель начальника ОСБ при УМВД по Нижегородской области капитан полиции Нормов Александр Александрович, руководствуясь пунктом 1 главы 3 положения об ОСБ, провёл опрос:
1.ㅤФамилия, имя, отчество: Миллер Флойд Павлович
2.ㅤДолжность, специальное звание: полицейский ОБ ППСП, прапорщик полиции
4.ㅤМесто проживания: Не указано.
Лакостие.
ㅤㅤㅤㅤПо существую поставленных вопросов могу пояснить следующее: ㅤㅤㅤㅤНе согласен с экспертизой которая не была произведена, что выстрел был произведен с именного моего табельного оружия, так же потом не согласен с решением сотрудника, который назвал калибр 9.36 не существующий, тоесть оклеветал меня, так же ссылаюсь на то, что человек специально намеренно таранил когда я сказал в мегафон убрать автомобиль, так же его друг специально перед этим таранил в жопу, точнее в заднюю часть корпуса и так же вперед, после чего пытался проехать на СГУ, человек меня специально протаранил, Вы сказали, что это было нечаянно и я из-за этого начал открывать огонь, хотя удар был довольно сильный. Далее, человек побежал в машину, началась погоня. Вы сказали то, что в пешей погоне я начал по человеку стрелять, тоже меня оклеветали. Стрельбы по человеку в моменте пешей погоне не было. После того как он сел в машину, начал стрелять по машине так как перед этим машина сбила человека этого. Из-за этого было опасное вождение и мы начали задерживать человека. Двоих человек. Вот этого который в масочке, потом ещё одного за рулём Мина Хаунтед.
ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что ответы на вопросы с его слов записаны верно, подтверждает, что дополнений к написанному не имеет.
УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемый Александр Александрович!
Ваше заключение о проведении служебной проверки в отношении полицейского ОБ ППСП было рассмотрено руководством УМВД по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание: руководство УМВД по Нижегородской области решило уволить полицейского ОБ ППС Миллера Ф.П. Привлечь командира ОБ ППСП, Ределса Г.А. к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора без занесения в трудовую книгу.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
по Нижегородской области
полковник полиции
«14» октября 2025 г.
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Янгу Николаю Потаповичу
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
«17» октября 2025 года
№0189
Мной, заместителем начальника ОСБ при УМВД по НО, капитаном полиции, Нормовым Александром Александровичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего лейтенанта полиции, Драмма Сергея Сергеевича по факту выявленного нарушения от 17 октября 2025 года.
У С Т А Н О В Л Е Н О :
17 октября 2025 года в 18 часов 20 минут по местному времени сотрудник полиции Драмм Сергей Сергеевич совершил дисциплинарный проступок, который был проявлен в неуважении к старшему по должности и ослушиванию законного приказа отданым конкретно ему. В свою очередь я отдал законный приказ отправиться по должностным обязанностям, а именно одного из:
-пресечение административных правонарушений и уголовных преступлений;
- дежурство на постах и патрулирование;
- обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах;
- оказание содействия подразделениям полиции, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность;
- оказание помощи гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для жизни и здоровья;
- обеспечение правопорядка при массовых мероприятиях, своевременное реагирование и пресечение попыток нарушений установленного порядка их проведения;
- совместно с другими подразделениями органов внутренних дел принятие неотложных мер по спасению людей и оказанию им доврачебной помощи при авариях, катастрофах, пожарах, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных обстоятельствах;
- участие в пределах своей компетенции в мероприятиях по профилактике и предупреждению преступлений и иных правонарушений;
- совершенствовать свои знания и навыки;
- реагировать на вызовы в полицию;
- сопровождение военных колонн.
Считаю целесообразным привлечь к дисицплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП, младшего лейтенанта полиции Драмма Сергея Сергеевича в виде нарушения статьи 2 главы 2 федерального постановления, посчитав это за пункт 1 главы 3 внутреннего устава органов внутренних дел.
П О С Т А Н О В И Л :
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего лейтенанта полиции при УМВД по НО, Драмма Сергея Сергеевича законченной.
2. Действия Драмма Сергея Сергеевича считать неправомерными ввиду проявления халатности к службе.
3. Привлечь Драмма Сергея Сергеевича к дисциплинарному взысканию в виде 1 письменного выговора с занесением в трудовую книгу за нарушения пункта 1 главы 3 ВУ ОВД.
4. Ответственным за п.3 настоящего заключения назначить руководству УМВД по НО.
5. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
при УМВД по НО
Капитан полиции
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Янгу Николаю Потаповичу
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
«17» октября 2025 года
№0189
Мной, заместителем начальника ОСБ при УМВД по НО, капитаном полиции, Нормовым Александром Александровичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего лейтенанта полиции, Драмма Сергея Сергеевича по факту выявленного нарушения от 17 октября 2025 года.
У С Т А Н О В Л Е Н О :
17 октября 2025 года в 18 часов 20 минут по местному времени сотрудник полиции Драмм Сергей Сергеевич совершил дисциплинарный проступок, который был проявлен в неуважении к старшему по должности и ослушиванию законного приказа отданым конкретно ему. В свою очередь я отдал законный приказ отправиться по должностным обязанностям, а именно одного из:
-пресечение административных правонарушений и уголовных преступлений;
- дежурство на постах и патрулирование;
- обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах;
- оказание содействия подразделениям полиции, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность;
- оказание помощи гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для жизни и здоровья;
- обеспечение правопорядка при массовых мероприятиях, своевременное реагирование и пресечение попыток нарушений установленного порядка их проведения;
- совместно с другими подразделениями органов внутренних дел принятие неотложных мер по спасению людей и оказанию им доврачебной помощи при авариях, катастрофах, пожарах, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных обстоятельствах;
- участие в пределах своей компетенции в мероприятиях по профилактике и предупреждению преступлений и иных правонарушений;
- совершенствовать свои знания и навыки;
- реагировать на вызовы в полицию;
- сопровождение военных колонн.
Считаю целесообразным привлечь к дисицплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП, младшего лейтенанта полиции Драмма Сергея Сергеевича в виде нарушения статьи 2 главы 2 федерального постановления, посчитав это за пункт 1 главы 3 внутреннего устава органов внутренних дел.
П О С Т А Н О В И Л :
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего лейтенанта полиции при УМВД по НО, Драмма Сергея Сергеевича законченной.
2. Действия Драмма Сергея Сергеевича считать неправомерными ввиду проявления халатности к службе.
3. Привлечь Драмма Сергея Сергеевича к дисциплинарному взысканию в виде 1 письменного выговора с занесением в трудовую книгу за нарушения пункта 1 главы 3 ВУ ОВД.
4. Ответственным за п.3 настоящего заключения назначить руководству УМВД по НО.
5. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
при УМВД по НО
Капитан полиции
УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемый Александр Александрович!
Примечание: руководство УМВД по Нижегородской области решило привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности с занесением записи в трудовую книгу.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном
порядке.
по Нижегородской области
полковник полиции
«18» октября 2025 г.
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Янгу Николаю Потаповичу
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
«20» октября 2025 года
№0190
Мной, заместителем начальника ОСБ при УМВД по НО, младшим лейтенантом полиции, Поляковым Кириллом Григорьевичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, сержанта полиции, Левича Лева Олеговича по факту выявленного нарушения от 05 октября 2025 года.
У С Т А Н О В Л Е Н О :
20 октября 2025 года по местному времени 20:35 от полицейского ОБ ППСП, сержанта полиции, Левича Лева Олеговича , было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел, а именно 1 пункт глава 2, 5 пункт главы 2 ВУ ОВД по НО. полицейский ОБ ППСП , сержант полиции, Левич Лев Олегович, передвигался на автомобиле AUDI розового цвета не имея на то весомых причин много кратно нарушил ПДД на автомобиле, нарушая КоАП 13.2, 8.2 . Данный сотрудник категорически отказался от прохождения опроса в комнате опроса УМВД по НО по Г.Южный Ул. Пионерская 1 .
П О С Т А Н О В И Л :
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, сержанта полиции при УМВД по НО, Левича Лева
Олеговича законченной.
2. Действия Левича Лева Олеговича считать неправомерными ввиду проявления нарушения законодательства НО.
3. Привлечь Левича Лева Олеговича к одному дисциплинарному взысканию в личное дело по статье пункта 1 главы 2 за грубое нарушение внутреннего устава органов внутренних дел по Нижегородской области.
4. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
Заместитель начальника ОСБ при УМВД по НО
Младший лейтенант полиции