ЗАКРЕПЛЕНО - Документооборот | Страница 2 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Документооборот

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(ОСБ ГУ МВД по Нижегородской области)

Начальнику главного управления МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Калчакому Александру Васильевичу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах служебной проверки
«29» декабря 2024 года
Номер №: 0018
Мной, оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшины полиции, Моргана Брайна Андреевича, по факту выявленного нарушения от 28 декабря 2024 года.

УСТАНОВЛЕНО:
28 декабря 2024 года по местному времени 23:38 полицейским ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшиной полиции, Морганом Б.А. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Гражданское лицо в маске находился на служебной территории и увидев гражданского лица сотрудник полиции Морган Б.А. не среагировал на гражданского лица и вышел из здания отдела полиции ППС, гражданское лицо позже находился на служебной парковке и увидев гражданского лица сотрудник полиции Морган Б.А. не среагировал на гражданина проявив повторно халатность и невнимательность к своим должностным обязанностям. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшина полиции, Морган Б.А. обязан был предупредить гражданского лицо о том, что данная территория является служебной территорией на основании Федерального закона "О территориях с ограниченным доступом" главы 3, статьи 7, пункта 1 и попросить покинуть служебную территорию, в случае рецидива привлечь к уголовной ответственности по статье 39 УК НО.

На опросе полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшина полиции, Морган Брайн Андреевич пояснил, что я свою вину не признаю, так как в данной одежде и аксессурах был наш сотрудник полиции Дмитрий Анархист и если это было бы гражданское лицо я сразу среагировал бы.

На основании изложенного считаю целесообразным:
1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшину полиции, Моргана Брайна Андреевича, в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 3.4 ВУ ОВД.
2. Провести повторную профилактическую беседу с полицейским ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшиной полиции, Морганом Б.А. на счет о знании законодательства Нижегородской области, а именно Федеральном законе "О территориях с ограниченным доступом".

Оперуполномоченный ОСБ при
ГУ МВД по НО
подполковник полиции
General
Горовой Александер Владимирович
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Отдел собственной безопасности
(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «29» декабрь 2024 года.

Опрос начат в
19 час. 25 мин.
Опрос окончен в
19 час. 38 мин.

Я, оперуполномоченный ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковник полиции, Горовой Александер Владимирович, провёл опрос сотрудника полиции:

1. Фамилия, имя, отчество:
Морган Брайн Андреевич
2. Дата рождения:
16.12.1997
3. Место проживания:
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17
4. Образование:
Высшее юридическое
5. Специальность:
Правоохранительная деятельность
6. Гражданство:
Российская Федерация

В услугах переводчика не нуждается. Желает давать показания на русском языке.

Перед началом проведения опроса гражданину разъяснено, что в соответствии со ст. 20 Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Гражданин был предупреждён об ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК. Гражданин был предупреждён о дисциплинарной ответственности за обман при прохождении опроса в соответствии с пунктом 3.3 внутреннего устава органов внутренних дел.

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:

Я свою вину не признаю, так как в данной одежде и аксессурах был наш сотрудник полиции Дмитрий Анархист и если это было бы гражданское лицо я сразу среагировал бы.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Морган Б.А. (Морган Брайн Андреевич).

Опрос произвёл, протокол составил:
ГУ МВД по Нижегородской области
подполковник полиции
24 декабря 2024 года

Подпись: General

Последнее редактирование:

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОСБ УМВД по Нижегородской области)

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«03» января 2025 года
Номер №: 0019
Мной, оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшины полиции, Фировского Александра Васильевича, по факту выявленного нарушения от 03 января 2025 года

УСТАНОВЛЕНО:
3 января 2025 года по местному времени 11:11 полицейским ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшиной полиции, Фировский А.В. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшина полиции, Фировский А.В. находясь на территории камеры предварительного заключения (КПЗ) говорил гражданскому лицу в КПЗ, если Вы меня даже будете называть мусор, я за такое не выписываю штраф и потом оскорбил гражданское лицо даун, после чего начал угрожать гражданскому лицу, если он не извиниться перед ним, то он выпишет ему штраф.

На опросе полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшина полиции, Фировский А.В., пояснил, что вину свою не признает.
1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, старшину полиции, Фировского Александра Васильевича, в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 3.4. и 3.8. ВУ ОВД.

ГУ МВД по НО
подполковник полиции

General
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «03» январь 2025 года.

Опрос начат в
11 час. 48 мин.
Опрос окончен в
12 час. 03 мин.

Я, оперуполномоченный ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковник полиции, Горовой Александер Владимирович, провёл опрос сотрудника полиции:

Фировский Александр Васильевич
2. Дата рождения:
27.12.1984
3. Место проживания:
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17
4. Образование:
Высшее юридическое
5. Специальность:
Обеспечение законности и правопорядка
6. Гражданство:
Российская Федерация

Перед началом проведения опроса гражданину разъяснено, что в соответствии со ст. 20 Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Гражданин был предупреждён об ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК. Гражданин был предупреждён о дисциплинарной ответственности за обман при прохождении опроса в соответствии с пунктом 3.3 внутреннего устава органов внутренних дел.

Я не помню о том, как я его оскорблял, я не говорил ему даун, он обозвал сотрудника УФСИН пидорасом или уже не помню, я не выписывал ему штраф, потому что я сам не понял кого он оскорблял, вину свою не признаю.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Фировский А.В
. (Фировский Александр Васильевич).

подполковник полиции
03 января 2025 года

Подпись:
General

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«03» января 2025 года
Номер №: 0020
Мной, оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении курсанта ЦППС при ГУ МВД по Нижегородской области, рядового полиции, Вайна Айами Сергеевича, по факту выявленного нарушения от 03 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:
03 января 2025 года по местному времени 14:34 курсантом ЦППС при ГУ МВД по Нижегородской области, рядовой полиции, Вайна А.С. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Курсант ЦППС при ГУ МВД по Нижегородской области, рядовой полиции, Вайна А.С. находилась без формы на территории Нижегородской области, сняв свою форму и занимались со своими личными делами.

На опросе курсант ЦППС при ГУ МВД по Нижегородской области, рядовой полиции, Вайна А.С., пояснил, что я свою вину о прогуле во время рабочего дня признаю.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности курсанта ЦППС при ГУ МВД по Нижегородской области, рядового полиции, Вайна Айами Сергеевича, в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 6.4. и 6.5. ВУ ОВД.

подполковник полиции
General

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «03» январь 2025 года.

Опрос начат в 14 час. 57 мин.
Опрос окончен в 15 час. 08 мин.

1. Фамилия, имя, отчество: Вайне Айами Сергеевич
2. Дата рождения: 20.11.2005
3. Место проживания: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17
4. Образование: Высшее юридическое
5. Специальность: Юрист
6. Гражданство: Российская Федерация

Я свою вину о том, что я прогуливала рабочий день признаю, я решила прогулять рабочий день и заняться личными делами, потому что в области отсутствовал генерал-майор и полковники, не знала о том что сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) могут привлечь к ответственности за прогул рабочего дня.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Вайне. А.С. (Вайне Айами Сергеевич).

подполковник полиции
03 января 2025 года

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«04» января 2025 года
Номер №: 0021
Мной,оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Нагорного Сулеймана Романовича, по факту выявленного нарушения от 03 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:
03 января 2025 года по местному времени 10:27 полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р. находился без формы во время рабочего дня, находясь на выходном с период 10:27 по 11:05, после чего покинул Нижегородскую область.

На опросе полицейский при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р., пояснил, что я свою вину о прогуле во время рабочего дня признаю.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Нагорного Сулеймана Романовича в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 6.4. ВУ ОВД.

подполковник полиции
General

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «04» январь 2025 года.

Опрос начат в 06 час. 40 мин.
Опрос окончен в 06 час. 49 мин.

1. Фамилия, имя, отчество: Нагорный Сулейман Керимович
2. Дата рождения: 12.12.2000
5. Специальность: Юриспруденция

Я свою вину о том, что я прогуливал рабочий день признаю, я думал о том, что у нас новогодние выходные, поэтому хотел немного отдохнуть от работы, так как я нахожусь в звании младшего сержанта полиции я не могу взять отпуск, потому что отпуск выдается со звания прапорщика полиции, обещаю впредь не нарушать ВУ ОВД.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Нагорный С.Р. (Нагорный Сулейман Керимович).

подполковник полиции
04 января 2025 года

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«05» января 2025 года
Номер №: 0022
Мной,оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Нагорного Сулеймана Романовича, по факту выявленного нарушения от 01 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:
01 января 2025 года по местному времени 22:36 полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р. находился со своим напарником в патруле, во время патруля они задержали нарушителя и напарник начал проводить процессуальные действия в отношении гражданского лица, позже к ним подошел друг задержанного Андерсонс Кевин Александрович и спросил причину задержания его друга, потом полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р. представился и сказал Андерсонсу К.А. отойти от места проведения процессуальных действий иначе будете задержаны, Андерсонс К.А. спросил на каком основании я должен отойти, на что получил ответ это мое законное требования сотрудника полиции, Андерсонс К.А. спросил у полицейского на каком основании основывается ваше законное требование сотрудника полиции, так же не получил ответ и полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р. без оснований не предупредив гражданское лицо о примении специальных средств и физической силы взяв под руку отвел в другое место и выписал Андерсонсу К.А. штраф за нарушение 20.6. КоАП (Статья 20.6 КоАП: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности — штраф 40.000 рублей). Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р. обязан был назвать гражданскому лицу на каком основании он должен покинуть место проведения процессуальных действия, ссылаясь на Федеральный закон о полиции от 29.04.2022 г. раздел 1, статья 6, часть 1, пункт 4. также обязан был предупредить о применении специальных средств и физической силы на основании Федерального закона о полиции от 29.04.2022 г. раздел 4, статья 10, часть 1, пункт 1.2.

На опросе полицейский при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Нагорный С.Р., пояснил, что я свою вину не признаю, я действовал в рамках закона.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Нагорного Сулеймана Романовича в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 3.1. и 3.10. ВУ ОВД;
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Нагорного Сулеймана Романовича в виде устного выговора БЕЗ занесения в личное дело за нарушение статьи 2.2. ВУ ОВД;
3. Отправить на переаттестацию полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Нагорного Сулеймана Романовича на повторное обучение нормативно-правовых актов Нижегородской области.

подполковник полиции
General

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «05» январь 2025 года.

Опрос начат в 06 час. 57 мин.
Опрос окончен в 07 час. 13 мин.

1. Фамилия, имя, отчество: Нагорный Сулейман Керимович
2. Дата рождения: 12.12.2000

Я назвал гражданскому лицу чтобы он отошел от место проведения процессуальных действий и так же сказал если он не отойдет я его задержу, потом он отказался выполнять мое законное требование и я его связал сказав ему применяю в отношении к вам физическую силу и специальные средства, свою вину я не признаю, я действовал в рамках закона.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Нагорный С.Р. (Нагорный Сулейман Керимович).

подполковник полиции
05 января 2025 года

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«06» января 2025 года
Номер №: 0023
Мной, оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, сержанта полиции, Тайлера Данила Михайловича, по факту выявленного нарушения от 04 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:
04 января 2025 года по местному времени 22:01 полицейским ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, сержантом полиции, Тайлер Д.М. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, сержант полиции, Тайлер Д.М. находился при исполнении служебных и должностных обязанностей на территории Нижегородской области в г. Южный, данный сотрудник полиции согласно прикрепленной фиксации в жалобе на сотрудника полиции было видно, как сотрудник полиции Тайлер Д.М. бегал за гражданским лицом и применил без оснований физическую силу и специальные средства к гражданскому лицу. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, сержант полиции, Тайлер Д.М. во время применения физической силы и специальных средств в отношении гражданского лица, боди камера сотрудника полиции в это время была выключенной.

На опросе полицейский при ГУ МВД по Нижегородской области, сержант полиции, Тайлер Д.М. пояснил, что я свою вину признаю.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, сержанта полиции, Тайлера Данила Михайловича в виде выговора с занесения в личное дело за нарушение статьи 3.1. ВУ ОВД;
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, сержанта полиции, Тайлера Данила Михайловича в виде устного выговора БЕЗ занесения в личное дело за нарушение статьи 2.10. ВУ ОВД;
3. Провести профилактическую беседу с полицейским ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской Области, сержантом полиции, Тайлером Данилом Михайловичом, на счет сохранение и введения видео записи всех действий сотрудника полиции.

подполковник полиции
General
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «06» январь 2025 года.

Опрос начат в 22 час. 50 мин.
Опрос окончен в 23 час. 03 мин.

1. Фамилия, имя, отчество: Тайлер Данил Михайлович
2. Дата рождения: 20.04.1997
3. Место проживания: Парадная №141, квартира 20
5. Специальность: Правовое обеспечение национальной безопасности

Я свою вину признаю, данный гражданин являлся сотрудником полиции в звании старшина полиции, из нашего управления, ситуация была такая, он ударил меня и потом побежал,в это время я хотел закончить рабочий день и поэтому у меня боди камера была выключена. я начал за ним бежать и предупреждал о применении физической силы и специальных средств, он не останавливался и бежал, позже я его ударил дубинкой и он поднялся пожал мне руку.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Тайлер Д.М. (Тайлер Данил Михайлович)

подполковник полиции
06 января 2025 года

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«07» января 2025 года
Номер №: 0024
Мной, оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Дотовского Феликса Олеговича, по факту выявленного нарушения от 06 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:
06 января 2025 года по местному времени 19:10 полицейским ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшим сержантом полиции, Дотовским Ф.О. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Дотовский Ф.О. находился при исполнении своих служебных и должностных обязанностей на территории Нижегородской области в г. Южный на против здания ГУ МВД по Нижегородской области, данный сотрудник полиции сперва оскорбил своих сослуживцев и позже незаконно применил огнестрельное оружие АС «Вал» открыв огонь к своим сослуживцам.

На опросе полицейский при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Дотовский Ф.О. пояснил, что я свою вину не признаю.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Дотовского Феликса Олеговича в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 3.1; 3.8 и 3.10 ВУ ОВД;
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Дотовского Феликса Олеговича в виде устного выговора БЕЗ занесения в личное дело за нарушение статьи 2.5. ВУ ОВД;
3. Привлечь к уголовной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Дотовского Феликса Олеговича за нарушение статьи 41; 51 и 66 УК НО.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Дотовского Феликса Олеговича в виде увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за нарушение статьи 2.5; 3.1; 3.8; и 3.10. ВУ ОВД;
5. Занести в черный список государственной организации отдела полиции ППС за грубое нарушение устава органов внутренних дел.

подполковник полиции
General
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «07» январь 2025 года.

Опрос начат в 18 час. 39 мин.
Опрос окончен в
18 час. 52 мин.

Дотовский Феликс Олегович
2. Дата рождения: 23.07.1997
5. Специальность: Юрист

Я свою вину не признаю, потому что данные сотрудники полиции сперва начали меня первого оскорблять и потом я их оскорбил в ответь, так же я применил огнестрельное оружие случайно, я не им хотел стрелять, если хотите увольняйте или я сам уволюсь.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Дотовский Ф.О. (Дотовский Феликс Олегович)

подполковник полиции
07 января 2025 года

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«09» января 2025 года
Номер №: 0025

Мной, оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Дрима Максима Евгеньевича, по факту выявленного нарушения от 09 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:
09 января 2025 года по местному времени 06:49 полицейским ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшим сержантом полиции, Дримой М.Е. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Дрима М.Е. находился при исполнении своих должностных и служебный обязанностей на территории Нижегородской области в г. Арзамас в одиночном патрулировании по г. Арзамас. Данный сотрудник полиции находясь в звании младшего сержанта полиции использовал рацию департамента неуполномоченным на использовании в звании младшего сержанта полиции, а именно вышел на связь с государственной автомобильной инспекцией (ГАИ) нарушив главу 2, статью 9. ФП (Статья 9. Использование рации «департамента»), так же при выходе на связь через рацию департамента с государственной автомобильной инспекцией (ГАИ) не правильно написал свое специальное звание органов внутренних дел.

На опросе полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Дрима М.Е. пояснил, что я свою вину признаю.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Дрима Максима Евгеньевича, в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 3.1. ВУ ОВД.

подполковник полиции
General
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «09» январь 2025 года.

Опрос начат в 19 час. 06 мин.
Опрос окончен в 19 час. 17 мин.

1. Фамилия, имя, отчество: Дрим Максим Евгеньевич
2. Дата рождения: 30.07.1970
5. Специальность: Правоохранительная деятельность

Я свою вину признаю, впредь обещаю больше не нарушать федеральное постановление и внутренний устав органов внутренних дел.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Дрим М.Е. (Дрим Максим Евгеньевич)

подполковник полиции
09 января 2025 года

Подпись:
General

Alexander_Gorovoy

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«10» января 2025 года
Номер №: 0026
Мной, оперуполномоченным ОСБ при ГУ МВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Горовым Александром Владимировичом, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Вуфи Андриана Дмитриевича, по факту выявленного нарушения от 08 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:
08 января 2025 года по местному времени 23:21 в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Вуфи А.Д. было написано жалоба на сотрудника полиции в государственном портале под номером #654 о задержании гражданского лица Краснова Бориса Вадимовича, прикрепленной к приложение №2. Полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Вуфи А.Д. 08 января 2025 года по московскому времени в 22:46 находился на территории Нижегородской области, в г. Южный на против здания ГУ МВД по Нижегородской области и задержал гражданского лица Краснова Бориса Вадимовича за оскорбления представителя власти и возбудил уголовное дело в отношении гражданского лица за нарушение статьи 67 УК НО. По предоставленным фиксациям с боди камеры полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Вуфи А.Д. не было слышно голоса самого сотрудника полиции, но только было слышно и видно как гражданское лицо сказал ему чье ты шукаешь, чье ты шукаешь и сотрудник полиции считал это за оскорбление представителя власти, фиксация с боди камеры прикреплена к приложению №3. Предоставленная фиксация полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Вуфи А.Д. является не действительной.

На опросе полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Вуфи А.Д. пояснил, что я свою вину не признаю.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции, Вуфи Андриана Дмитриевича в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 3.4. ВУ ОВД.

подполковник полиции
General
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОСБ ГУ МВД по НО)

Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «10» январь 2025 года.

Опрос начат в
19 час. 23 мин.
Опрос окончен в
19 час. 39 мин.

Вуфи Андриан Дмитриевич
2. Дата рождения: 11.11.2001
3. Место проживания: Парадная №140, квартира 10
5. Специальность: Правоохранительная деятельность

Я свою вину не признаю, я действовал в рамках закона и данного гражданина привлек к уголовной ответственности за оскорбления представителя власти, на оправдание моих действий имеется запись с боди камеры.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Вуфи А.Д. (Вуфи Андриан Дмитриевич)

подполковник полиции
10 января 2025 года

Kostya Astro

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальнику управления МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«25» января 2025 года
Номер №: 0027
Мной, заместителем начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Астро Константином Владимировичем, была проведена служебная проверка в отношении курсанта ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядового полиции, Саинта Анвара Дмитриевича, по факту выявленного нарушения от 25 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

25 января 2025 года по местному времени 14:10 курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции Саинт А.Д. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел, также нарушение Уголовного кодекса РФ. Курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, Саинт А.Д. находился без формы, при ответе на звонок от оперуполномоченного ОСБ УМВД по Нижегородской области Вакулина А.А. Саинт А.Д. высказал оскорбление в сторону оперуполномоченного ОСБ, тем самым нарушил 67 статью Уголовного кодекса РФ, а значит и нарушил статьи 3.1; 3.8 Внутреннего Устава Отделов Внутренних Дел. Далее, после просмотра фиксации от Вакулина А.А.на нарушение курсанта ЦППС УМВД по Нижегородской области Саинта А.Д., я заместитель начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области Астро Константин Владимирович связался с рядовым полиции Саинт А.Д. и выявил ещё нарушения с его стороны, конкретно нарушение 61 статьи Уголовного кодекса РФ, а тем самым 3.1 ВУ ОВД и 3.3 ВУ ОВД.

От опроса курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции Саинт А.Д. отказался.

1. Уволить курсанта ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядового полиции Саинта А.Д. за нарушение статей 3.1; 3.8; 3.3 ВУ ОВД.
2. Привлечь курсанта ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядового полиции Саинта А.Д. к уголовной ответственности по статьям 67 и 61 Уголовного кодекса РФ.

Заместитель начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области
прапорщик полиции
Astro
Астро Константин Владимирович

Kostya Astro

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«26» января 2025 года
Номер №: 0028
Мной, заместителем начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Астро Константином Владимировичем, была проведена служебная проверка в отношении курсанта ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядового полиции, Пестеревва Ромео по факту выявленного нарушения от 26 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

26 января 2025 года по местному времени 19:03 курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции Пестеревв Р. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, Пестеревв Р. находился в наркозависимой стадии "ломка", при обследовании в Единой Службе Спасения было выявлено, что сотрудник находился в стадии наркозависимости, и за последние 60 минут употреблял наркотические вещества.

От опроса курсант ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции Пестеревв Р. отказался.

1. Уволить курсанта ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядового полиции Саинта А.Д. за нарушение статей 3.2 ВУ ОВД

прапорщик полиции
Astro

Andrey_Grehov

Пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«27» января 2025 года
Номер №: 0027
Мною, оперуполномоченным ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции Вакулиным А.А., проведена служебная проверка по факту нарушения согласно внутреннему уставу органов внутренних дел в отношении сержанта полиции Калчака А.А.,
полицейского ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области
В ходе проведения служебной проверки:

УСТАНОВЛЕНО:
26.01.2025 в 18:35 по местному времени, Калчак А.А., выполняя свои служебные и должностные обязанности в форме сотрудник полиции, начал себя неподобающе представителю власти выражаться на парковке УМВД, когда там находился товарищ старшина полиции Суворов Мартин Евгеньевич в служебном т/с, а так же прапорщик полиции Вакулин Андрей Анатольевич. Суворов Мартин Евгеньевич предлагал заступить на пост “ПР”, однако Калчак А.А. отказался от предложения, однако решился спустя 15 секунд его принять, выразив это в неподобающем виде, тем самым подавая товарищам, младшим и старшим по званию неправильный пример общения. (Приложение 2)

Таким образом, полицейским ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области, сержант полиции Калчак А.А. нарушил внутренний устав отдела внутренних дел, а именно: 3.8 ВУОВД.
На основании вышеизложенного, считаю целесообразным:
1. За нарушение устава полиции, сержанту полиции, полицейского ОБ ППСП при УМВД по НО, Калчаку А.А., объявить дисциплинарное взыскание в виде увольнения за нарушение 3.8 ВУОВД.

прапорщик полиции
Вакулин
Вакулин Андрей Анатольевич

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Управление МВД по Нижегородской области
Протокол
опроса
26.01.2025 г. Южный
Опрос начат: 18:37
Опрос закончен: 18:46
Оперуполномоченный отдела собственной безопасности, прапорщик полиции Вакулин Андрей Анатольевич произвел опрос гражданина:
1. Фамилия, имя, отчество: Калчак Андрей Александрович
2. Дата рождения: 28.07.2002
3. Место проживания: Российская Федерация
5. Должность, звание: полицейский ОБ ППСП при УМВД по НО, сержант полиции
6. Гражданство: Российское.
В услугах переводчика не нуждается.
Желает давать показания на русском языке.
Перед началом объяснения гражданину разъяснено, что в соответствии с положением ст.20 Конституции, никто не обязан
свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.
Об ответственности по ст.61 УК за заведомо ложный донос предупрежден.
Что человека “бесят” люди которые закрывают глаза, когда с ними общаешься.
Вместо оскорбления “блядь”, он сказал “блять”.
В скором времени желает уволиться ПСЖ.

С моих слов написано верно, дополнений не имею: Вакулин Вакулин А.А.
Опрос произвел, протокол составил:

Оперуполномоченный ОСБ
УМВД по НО Вакулин Вакулин Андрей Анатольевич.
Прапорщик полиции
27.01.2025
Начальнику УМВД по Нижегородской области
Генерал-майору полиции
Калчаку А.В.​
документ

Gleb_Mihara

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«27» января 2025 года
Номер №: 0030
Мной, стажером ОСБ УМВД по Нижегородской области, подполковником полиции, Милтоном Глебом Александровичем, была проведена служебная проверка в отношении стажера ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшины полиции, Романенко Артура Николаевича, по факту выявленного нарушения от 26 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

26 января 2025 года по местному времени 02:12 сотрудником ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержантом полиции, Романенко А.Н. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. Полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции, Романенко А.Н. возвращаясь с ночной смены у отдела к данному сотруднику в служебное т/c сели два гражданина в маске. Романенко А.Н. в свою очередь попытался вывести данных граждан из т/с не называя должных оснований на выдвижение данных требований и не опираясь на соответствующий нормативно правовой акт. После этого от Романенко Артура Николаевича поступили такие слова "Сейчас я поставлю машину, выносите ее" после данного высказывания сотрудник проигнорировал сидящих в машине людей, заехал на парковку и оставил там граждан. После чего Романенко А.Н. зашел в отделение оставив людей на служебной территории. Тем самым сержант полиции Романенко проявил халатность к своей должности.

На опросе полицейский при УМВД по Нижегородской области, старшина полиции, Романенко А.Н, пояснил, что знал, что своими действиями проявил халатность и пошел в отдел, чтоб позвать на помощь сотрудников.

1. Привлечь к дисциплинарной ответственности стажера ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшину полиции, Романенко Артура Николаевича в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 3.4. ВУ ОВД.

Стажер ОСБ
УМВД по Нижегородской области
подполковник полиции
Milton.G
Милтон Глеб Александрович
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Протокол опроса
г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17 «27» январь 2025 года.

Опрос начат в 17 час. 15 мин.
Опрос окончен в 17 час. 22 мин.

Я, стажер ОСБ при УМВД по Нижегородской области, подполковник полиции, Милтон Глеб Александрович, провёл опрос сотрудника полиции:

1. Фамилия, имя, отчество: Романенко Артур Николаевич
2. Дата рождения: 23.08.2002
3. Место проживания: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 5
6. Гражданство: Украинское

Я возвращался с ночной смены уставший подъехал к отделу и ко мне в т/c сели два гражданина в масках я им сказал покинуть транспорт, но они не стали. Я из-за своей усталость не стал ссылаться на "ФЗ о Территориях с ограниченным доступом"
статью 3. Я сказал "Сейчас я поставлю машину, выносите ее", чтобы показать что мне они безразличны, как и я им. После чего я припарковал транспорт и ушел чтобы позвать на помощь.

С моих слов записано верно, дополнений: не имею. Романенко Артур Николаевич.

стажер ОСБ УМВД по Нижегородской области
подполковник полиции
Милтон Глеб Александрович
27 января 2025 года

Подпись: Milton.G

Kostya Astro

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«28» января 2025 года
Номер №: 0031
Мной, заместителем начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Астро Константином Владимировичем, была проведена служебная проверка в отношении стажёра ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшины полиции, Шарипова Павело Ивановича, по факту выявленного нарушения от 25 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

25 января 2025 года по местному времени 12:19 стажёр ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшина полиции Шарипов П.И. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел, также нарушение Уголовного кодекса РФ. Стажёр ЦППС УМВД по Нижегородской области, Шарипов П. И. находясь в форме в управлении МВД произвёл в указанное время несколько выстрелов в уличную дверь в холле управления. Это можно увидеть на фиксации предоставленной нам. Следовательно, старшина полиции Шарипов П.И. нарушил статьи 41 и 42 УК РФ, тем самым он нарушил статью 3.1 ВУ ОВД.

От опроса стажёр ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшина полиции Шарипов П. И. отказался.

1. Уволить стажёра ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшину полиции Шарипова П. И. за нарушение статьи 3.1 ВУ ОВД.
2. Привлечь стажёра ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшину полиции Шарипова П. И. к уголовной ответственности по статьям 41 и 42 Уголовного кодекса РФ.

прапорщик полиции
Astro

Kostya Astro

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«28» января 2025 года
Номер №: 0032
Мной, заместителем начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Астро Константином Владимировичем, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции, Калчак Андрей Александрович, по факту выявленного нарушения от 25 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

25 января 2025 года по местному времени 12:20 полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции, Калчак А. А. было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел. полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции, Калчак А. А.. находясь в форме на служебной парковке УМВД, нарушил субординацию и повёл себя неадекватно по отношению к одному из полицейских ОБ ППСП. На приказ со стороны старшины полиции, полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции Калчак А. А. решил ответить, цитата: "Вы кто такой, чтобы мне это говорить?". После этого, старшина полиции Картье попытался с ним начать вести диалог спокойно, на что сержант полиции Калчак А. А. решил высказать другую фразу: "Сука, я звоню". Посмотрев фиксацию, можно определить, что полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции Калчак А. А. высказал данную фразу в присутствии гражданского лица, тем самым сержант полиции Калчак А. А. нарушил две статьи внутреннего устава ОВД, а конкретно статью 3.8 и 2.5 ВУ ОВД. И судя по последней указанно фразе от сержанта полиции Калчака А. А. можно понять, что полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции Калчак А. А. нарушил статью 16.4 КоАП РФ, тем самым нарушил статью 3.1 ВУ ОВД.

От опроса стажёр ЦППС УМВД по Нижегородской области, старшина полиции Шарипов П. И. отказался.

1. Уволить полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции, Калчак А. А. за нарушение статей 3.1; 2.5; 3.8 ВУ ОВД.
2. Привлечь полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, сержант полиции, Калчак А. А. к административной ответственности за нарушение статьи 16.4 КоАП РФ

прапорщик полиции
Astro

Фернандо Токас

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«26» января 2025 года
Номер №: 0033
Мной, стажером ОСБ при УМВД по Нижегородской области, лейтенантом полиции, Казанковым Ильей Романовичем, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младшего сержанта Мотина Ивана по факту выявленного нарушения от 26 января 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

26 января 2025 года по местному времени 16:43 полицейский ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Мотин И. подошел к оперуполномоченному ОСБ, старшине полиции Вакулину Андрею и без обращение к нему, сказал: "Товарищ старшина, поехали пожалуйста на пост правительства" на, что оперуполномоченный сказал ему идти с ним в допросную, для проведения профилактической беседы младший сержант полиции утвердил не один раз, что он знает форму обращение, находясь в допросной оперуполномоченный ОСБ спросил: Так как нужно обращаться? К старшему по званию или должности, младший сержант привел пример, но не добавив слово звания "полиции" позже оперуполномоченный его поправил когда он приводил пример повторно на другом сотруднике полиции, но после поправки младший сержант полиции повторно не смог обратиться без запинок - по форме на, что оперуполномоченный сказал заново, после этой фразы полицейский ОБ ППСП младший сержант полиции Мотин Иван сказал почему и без какого либо разрешения покинул область.

От опроса полицейский при ГУ МВД по Нижегородской области, младший сержант полиции, Мотин И. отказался.

1. Провести переаттестацию на знание законодательство Нижегородской области, в случае повторного нарушение субординацию привлечь к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение 2.5 ВУ ОВД.

стажер ОСБ при
лейтенант полиции
Il.Kazannn
Казанков Илья Романович

Kostya Astro

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«02» февраля 2025 года
Номер №: 0034
Мной, заместителем начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Астро Константином Владимировичем, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области,младшего сержанта полиции, Володимера Володимеровича Натрусний, по факту выявленного нарушения от 02 февраля 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

02 февраля 2025 года в 13:15 полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. находясь в форме и исполняя свои служебные обязанности находился в патруле один, решил провести исходя из видео остановку транспортного средства, внутри которого находился начальник учебного центра ОСН "Берсерк" УФСИН. После просьбы со стороны полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. покинуть транспортное средство не услышав на эту просьбу законного требования заявитель Маканов Клим Захарович решил уехать, после этого в отношение заявителя был открыт огонь со стороны гражданского лица, в последствии чего мы узнаем, что это действующий полицейский ОБ ППСП, младший сержант полиции Груф Артём Эдуардович. На выстрелы со стороны гражданского лица Груф А.А., полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. никак не среагировал и на замечания заявителя "То есть по мне щас гражданский стреляет, вы никак не реагируете", Натрусний В.В. ответил заявителю "конечно". Из чего можно понятно, что полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. проявил свою некомпетентность и халатность. Тем самым нарушил 56 статью УК. Нарушив УК он нарушил 3.1, 3.10, 3.13 ВУ ОВД. Далее, когда заявитель понял, что полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. помогать ему не будет, решил покинуть транспортное средство и пересесть на самокат, напротив управления МВД Маканов К. З. был сбит младшим сержантом полиции. Тем самым проявил неадекватное поведение, то есть нарушил 3.8 ВУ ОВД. Далее, после того, как поймали его и его напарника Груфа А.А. в допросной комнате №1 по городу Южному проявил ещё раз своё неадекватство и нарушил 67 статью УК РФ в отношение начальника ОСБ Красногорского Артёма.

От опроса полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. отказался.

1. Уволить полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. за нарушение статей 3.1; 3.8; 3.10; 3.13 ВУ ОВД.
2. Привлечь полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Натрусний В.В. к уголовной ответственности по статьям 67 и 56 Уголовного кодекса РФ.

прапорщик полиции
Astro

Andrey_Grehov

Пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«06» февраля 2025 года
Номер №: 0035

Мною, оперуполномоченным ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции Вакулиным А.А., проведена служебная проверка по факту нарушения согласно внутреннему уставу органов внутренних дел в отношении сержанта полиции Ивана Лакшери.,
полицейского ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области от 05.02.2025.
В ходе проведения служебной проверки:

УСТАНОВЛЕНО:
05.02.2025 Во время исполнения мною, моих должностных полномочий, когда я находился на парковке и наблюдая за действиями сотрудников УМВД, сотрудник полиции: “Иван Лакшери” подошел ко мне, когда я находился в гражданской форме, но исполняя свои служебные обязанности и проводя ОРМ “Наблюдение”, установил, что данный сотрудник неправильно обратился к гражданину (а именно ко мне) по форме согласно ФЗоП статьи 3 части 3 пункта 1 (неправильно названа должность, а так же специальное звание). Кроме того, неправильно выдвинуто требование о том, чтоб гражданин покинул служебную территорию согласно ФЗоТсОД (федеральный закон о территориях с ограниченным доступом) (приложение 1). В ходе проведения проф.беседы, данный полицейский не знал о том, почему территория парковки УМВД является служебной, после даже обьяснения оперуполномоченного ОСБ Вакулина А.А. (приложение 2). От опроса данное лицо отказалось (приложение 2). Тем самым, проявляя полное незнание законодательной базы, данный сотрудник доказал то, что является неквалифицированным и ему требуется повышение знаний НПА.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Таким образом, полицейским ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области, сержант полиции Иван Лакшери, нарушил внутренний устав отдела внутренних дел, а именно: 3.10 ВУОВД.
На основании вышеизложенного, считаю целесообразным:
1. За нарушение устава полиции, сержанту полиции, полицейскому ОБ ППСП УМВД по НО, Ивану Лакшери, объявить дисциплинарное взыскание в виде профессиональной переаттестации за нарушение 3.10 ВУОВД.

Оперуполномоченный ОСБ УМВД по Нижегородской области
прапорщик полиции
Вакулин
Вакулин Андерей Анатольевич

Maxim Tiqwini

Активный пользователь
Младший администратор

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции
Калчаку Александру Васильевичу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«11» февраля 2025 года
Номер №: 0036
Мной,оперуполномоченным ОСБ при УМВД по Нижегородской области, прапорщиком полиции, Тиквини Максимом Сергеевичем, была проведена служебная проверка в отношении курсанта ЦППС при УМВД по Нижегородской области, рядового полиции, Дмитрия Кучаева, по факту выявленного нарушения от 11 февраля 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

11 января 2025 года по местному времени 17:32 курсант ЦППС при УМВД по Нижегородской области, рядовой полиции, Дмитрий Кучаев, будучи на служебной парковке УМВД оскорбил младшего сержанта полиции, Славу Григорьева, после чего применил специальный средства а так физическую силу в отношении его без основании и весомой на то причины. После того как рядовой полиции Дмитрий Кучаев вывел младшего сержанта полиции Славу Григорьева из служебной парковки УМВД, взял свой электро самокат, встал на него и не ослабляя хватку потянул младшего сержанта полиции Славу Григорьева за самокатом.

От опроса курсант ЦППС при УМВД по Нижегородской области, Дмитрий Кучаев отказался.

1. Уволить курсанта ЦППС УМВД по Нижегородской области, рядового полиции, Дмитрия Кучаева за нарушение 3.1 ВУ ОВД

прапорщик полиции
M.Tiqwini​
Тиквини Максим Сергеевич

Kostya Astro

Активный пользователь
Пользователь

a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«12» февраля 2025 года
Номер №: 0037
Мной, начальником ОСБ УМВД по Нижегородской области, лейтенантом полиции, Астро Константином Владимировичем, была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции Калчака Андрея Александровича, по факту выявленного нарушения от 12 февраля 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

12 февраля 2025 года по местному времени 22:44 полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, младший сержант полиции Калчак А.А. проявил неадекватное поведение и нанёс побои средней тяжести, что подтверждает справка о снятии побоев взятая у хирурга ЕСС (приложение №1). Своими действиями Калчак А.А. нарушил статьи 5 и 7 Уголовного Кодекса, тем самым нарушил 3.1 ВУ ОВД и 3.8 ВУ ОВД.

Опрос полицейскому ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, младшему сержанту полиции Калчаку А.А. не проводился в связи с ненадобностью.

1. Полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции Калчака Андрея Александровича за нарушение 3.1 и 3.8 ВУ ОВД.
2. Привлечь полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, младшего сержанта полиции Калчака Андрея Александровича к уголовной ответственности за нарушение статей 5 и 7 УК.

Начальник ОСБ УМВД по Нижегородской области
лейтенант полиции
Astro

Вверх
Розыгрыш