ㅤㅤㅤㅤㅤМною, оперуполномоченным ОСБ ГАИ по Нижегородской области лейтенантом полиции Бортниковым Евгением Сергеевичем, в соответствии с ст. 15 Положения об ОСБ управления ГАИ по Нижегородской области, было обработано заявление в отношении инспектора МДС ГАИ по Нижегородской области старшины полиции Авангарда Канеки Михайловича, в связи с поступившим на него заявлением (регистрационный №43 от 10.12.2025 г.). В ходе проведения служебной проверки было У С Т А Н О В Л Е Н О:
ㅤㅤㅤㅤ10.12.2025 г. в ОСБ ГАИ по Нижегородской области поступило заявление на инспектора МДС ГАИ по Нижегородской области старшины полиции Авангарда Канеки Михайловича. В нём утверждается, что сотрудником полиции был нарушен 3.1 ВУ ОВД, 3.16 ВУ ОВД.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤРассмотрев приложенные к заявлению материалы, приложении в Приложении №1 к настоящему заключению, было выявлено то, что Авангард К.М. во время выполнение своих служебных обязаностей, подъехал к аптеки по адресу г. Арзамас, Проспект Ленина, 190. Авангард К.М. ехал с СГУ по встречной полосе, припорковался не правильно тем самым нарушая КоАП, статью 12, часть 1, после того как Авангард К.М. припорковался, служебный автомобиль был со включеным СГУ, и Авангард К.М. забежал в аптеку, мы подъехали к Аптеки, и дождались его, и задали вопрос, "Почему не правильно припорковались, почему СГУ в личных целях" Он начал спорить, передразнивать. После чего я попросил его покинуть служебное т/с для дальнейших проц. действий, Авангард К.М, покидает автомобиль, и я у него запрашиваю фиксацию момента последней эвакуации автомобиля, но он отказывается мне её предоставлять, после чего был задержан, в ходе задержания был произведен личный досмотр по отношению Авангарда К.М., в ходе которого было найдено 450 шт патронов. На первой фиксации нарушение въезда на встречную полосу и неправильная парковка. На второй фиксации включены спец. сигналы. На 3 фиксации как он отказался предоставлять мне фиксацию. На 4 фиксации, личный досмотр в котором найдено 450 шт. патронов.
ㅤㅤㅤㅤПри этом, в соответствии с ст. 32 положения об ОСБ, мною был проведён опрос сотруднику полиции, протокол которого приложен в Приложении №2 к настоящему заключению, на котором тот пояснил, что нарушений со своей стороны видит, действовал в не соответствии с действующим законодательством.
ㅤㅤㅤㅤУчитывая полученные материалы при проведении служебной проверки,
П О Л А Г А Ю:
ㅤ1.ㅤСчитать служебную проверку в отношении инспектора МДС ГАИ по Нижегородской области старшины полиции Авангарда К.М законченной.
ㅤ2.ㅤДействия Авангарда К.М. считать не законными. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнение с рядов службы ГАИ.
ㅤ3.ㅤО принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
|