ㅤㅤㅤㅤМною, оперуполномоченным ОСБ ГАИ по Нижегородской области старшиной полиции Маккарти Брайаном Леонардовичем, в соответствии с ст. 27 Положения об ОСБ управления ГАИ по Нижегородской области, было обработано заявление в отношении инспектора ОБ ГАИ по Нижегородской области прапорщика полиции Янга Акселя Олеговича, в связи с поступившим на него заявлением (регистрационный №73от 02.09.2025г.). В ходе проведения служебной проверки было У С Т А Н О В Л Е Н О:
ㅤㅤㅤㅤ02.09.2025 г. в ОСБ ГАИ по Нижегородской области поступило заявление на инспектора ОБ ГАИ по Нижегородской области старшину полиции Янга Акселя Олеговича. В нём утверждается, что сотрудником полиции был нарушен 3.1 ВУ ОВД
ㅤㅤㅤㅤРассмотрев приложенные к заявлению материалы, приложении в Приложении №1 к настоящему заключению, было выявлено то, что Янг А.О. в одиночку задержал гражданское лицо, затем уснул, оставив гражданина у которого текла кровь с носа в наручниках, после чего покинул область, гражданин сказал, что сотрудник внес его личное дело в базу разыскиваемых за нарушение статьи 67 УК РФ. Затем сотрудник вернулся, но уже без формы, приехал в отдел, одел форму и уехал патрулировать, оставив гражданского, нарушив тем самым 3.1 ВУ ОВД. Далее гражданин захотел написать заявление на сотрудника, я решил запросить видеофиксацию нарушения гражданина у сотрудника, вызвав его в кабинет, на что тот нехотя согласился. Прибыв в кабинет сотрудник несмотря на мой приказ не задерживать гражданское лицо до написания им заявления начал проводить задержание, я этому помешал, снова отдав приказ, но действие повторилось и мне пришлось задержать сотрудника. Далее несколько раз был отдан приказ предоставить видеофиксацию, на что сотрудник не отозвался, также нарушив 3.1 ВУ ОВД, затем я отвез гражданского в здание УМВД где он сдался с повинной, так как его виновность как таковая не была доказана, но он находился в уголовном розыске.
ㅤㅤㅤㅤПри этом, в соответствии с ст. 18 положения об ОСБ, мною был проведён опрос сотруднику полиции, протокол которого приложен в Приложении №2 к настоящему заключению, на котором тот пояснил, что нарушений со своей стороны не видит, действовал в строгом соответствии с действующим законодательством.
ㅤㅤㅤㅤУчитывая полученные материалы при проведении служебной проверки,
П О Л А Г А Ю:
ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤСчитать служебную проверку в отношении инспектора ОБ ГАИ по Нижегородской области прапорщика полиции Янга А.О. законченной.
ㅤㅤㅤㅤ2.ㅤДействия Янга А.О. считать незаконными. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности в виде увольнения по 3.1 ВУ ОВД
ㅤㅤㅤㅤ3.ㅤО принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
|