НИЖЕГОРОДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ СУД
Дело №31-03/2025
ПРИГОВОР
именем Нижегородской области
г.Арзамас
07.04.2025
⠀⠀⠀⠀Нижегородской областной суд в составе:
⠀
⠀⠀⠀⠀Судьи⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Палмера Н.Д.
⠀⠀⠀
⠀
УСТАНОВИЛ:
"29" марта 2025г., со стороны Инструктора ОРЛС ГАИ при УГИБДД по НО, Пича Джо Павловича( далее ответчик) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно, я, находясь в участке ППС увидел что моего возможного знакомого незаконно задерживают и надели на него мешок, я подошел послушать что там происходит, и во время разговора, ответчик ударил другого сотрудника, я ему задал вопрос почему он своими руками дергает, и уточнил болен ли он, в ответ получил молчание. Спустя примерно 5 секунд, я услышал что он сказал что он "Не алё, и вообще кто вы такой", и далее дал незаконное требование о том, что бы я покинул процессуальные действия на 20 метров, в ответ на это, я спросил кто он такой, но он меня проигнорировал. После того, как он передал дежурному задержанного, он приступил ко мне. Он подошел, не представился, не показал удостоверение, и начал опрос кто я, и что я. После того, как я уточнил что на эти вопросы я отвечать не собираюсь, он спросил что я хочу от него, я ответил что бы он не дергал своими руками, в ответ я получил вопрос клеветаю ли я, я ему уточнил почему я так сказал. Далее, во время разговора, я ему последний раз сказал что бы тот не дергал руками, иначе я приму меры, далее спустя некоторое время я был задержан, без предупреждений о применении специальных средств и физической силы. Только после того как он меня задержал, он представился и поинтересовался требуется ли мне его удостоверение, на что я ответил что я требую. Далее, не ознакомившись, он у меня его забирает и приступает к личному досмотру ссылаясь на какую то не понятную статью, из которой я услышал только пункт 6, далее я запросил основания для задержания, применения спец. средств и физ. силы, сперва он назвал для спец. средств: Глава 4 Статья 12 Часть 1, пункт неясно какой, но я предположил пункт 1, хотя и он никак не касается моего задержания. Я задал вопрос "Ты че больной?" но сотрудник как я понял посчитал это за оскорбление, которое никак этим не является. Далее, он без оснований утвердил что я "Нарушил" уголовный кодекс, хотя он имеет право только подозревать, а решает нарушил или нет суд. Далее он привлек меня к уголовной ответственности по статье 66 уголовного кодекса, что также никак не касается меня. Во время задержания меня не ознакомили с моими правами , нарушающие мои права и свободы, что подтверждает Статья 1, статья 3, статья 4, статья 5, статья 6, статья 7, статья 11, статья 13, статья 14, статья 16, статья 19 конституции.
⠀⠀⠀⠀
⠀Суд доверяет доказательствам, собранным по настоящему административному делу, поскольку они являются последовательными, а так же отвечающими требованиям.
⠀
⠀⠀⠀⠀На основании изложенного, руководствуясь пунктом 3,5 статьей 53 главой 7 КАС, Нижегородский областной суд,
⠀⠀
РЕШИЛ:
⠀⠀⠀⠀Признать подсудимого Пича Джо Павловича – ВИНОВНЫМ, в совершении преступления.
1. Признать действия должностного лица применение специальных средств и физической силы, задержание, привлечение к уголовной ответственности, а также обвинения незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в сумме 500.000 (пятьсот тысяч) российских рублей по решению суда по судебному разбирательству.
⠀Приговор вступает в законную силу с момента его провозглашения.
⠀⠀⠀⠀Приговор может быть обжалован в течении 10 рабочих дней со дня его вынесения путем направления апелляционной жалобы в коллегию судей по уголовным делам Нижегородского областного суда.
Судья
Памлер Н.Д.
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))