Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Громова Георгия Витальевича
контактный номер телефона: 777-56
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, начальника ОУР, майора Бриатора Льва Дмитриевича, который 05.06.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК
Я стоял напротив здания УМВД, смеялся, ко мне подходит майор Бриатор и говорит "с головой все хорошо, че за визги" , я говорю ему "Тебя интересует?" после чего он задерживает меня до установления личности. Основания для задержания не имеется для установления личности, при этом он не просил у меня паспорт, и не беря паспорт в руки заполнил как то протокол задержания. Так-же выдал мне розыск за то что я сказал что его приход в УФСИН это была ошибка природы. Прикладываю все фиксации задержания к делу "Фиксация""Фиксация"
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Майор Мюллер К. А. рассмотрел заявление о преступлении N-337/2025, составленное гражданином Громовым Г. В., зарегистрированное 05.06.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
05.06.2025г. в 13:42 по местному времени гражданин Громов Г. В. находился возле отдела УМВД, у которого завязался разговор с гражданскими лицами, в процессе данного разговора к гражданину Громову Г. В. подбегает сотрудник полиции Бриатор Лев Дмитриевич с вопросом о том, что у них происходит. Получая ответ на данный вопрос, сотрудник полиции Бриатор Лев Дмитриевич применяет специальные средства и физическую силу в отношении гражданина Громова Г. В. до выяснения обстоятельств. В следствие задержания сотрудник полиции Бриатор Лев Дмитриевич зачитывает конституционные права Громова Г. В., после чего заводит в отдел УМВД. По прибытии в отдел УМВД у гражданина Громова Г. В. завязывается диалог с сотрудником полиции Бриатором Львом Дмитриевичем , в следствие которого сотрудник полиции Бриатор Лев Дмитриевич говорит, почему он был уволен из организации УФСИН, цитата: «Там ошибка природы была», на что гражданин Громов Г. В. отвечает: «То, что ты пришел, вот это ошибка природы». Бриатор Лев Дмитриевич, посчитав данное высказывание оскорбительным, определяет гражданину Громову Г. В. 67 статью УК «Уголовного кодекса» , также в течение процессуальных действий сотрудник полиции Бриатор Лев Дмитриевич надел гражданину Громову Г. В. мешок на голову, после чего передал его в ИВС «Изолятор временного содержания».
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51. 2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении сотрудника УМВД по Нижегородской области Бриатора Льва Дмитриевича, предусмотренногоч. 1 ст. 51 УК
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника УМВД по Нижегородской области Бриатора Льва Дмитриевича.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Громову Г. В., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Мюллера К. А.