В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Петровича Васяна Мамбекова
контактный номер телефона: 941488
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Петровича Васяна Мамбекова
контактный номер телефона: 941488
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, ГАИ Бестужева Алексея который на данный момент служит в звании сержанта отдельного батальона. Который совершил преступление предусмотренное статьями 56 УКо преступлении
12.06.2025 в 5:20 по местному времени я ехал на своем автомобиле Lada 4x4 в торговый центр Анашан. Как я услышал требование прижаться к обочине, я как можно быстрее его выполнил и вышел из автомобиля. После того, как я вышел, меня сразу же задержал данный сотрудник, представился и сказал, что поедем в отдел. Данный сотрудник утверждал, что примерно 5 минут назад человек ушел от погони на такой же машине и утверждал, что это я. Не проверив, являюсь ли я той личностью или нет, он повез меня в отдел — непонятно зачем. Когда мы прибыли в отдел, я спросил, почему вы халатно относитесь к своей работе и почему мне зачитывают мои права в отделе, когда я сам попросил. Человек никак не установил мою личность и решил посадить меня за решетку по статье 37 УК — как он мне сказал, за хулиганство. Если данный сотрудник посчитал мою нецензурную брань (цитирую слова: "Мне п****") как хулиганство, то с человеком явно что-то не так. Сотрудник не составил протокол задержания и, естественно, не дал мне ознакомиться с ним.
К своим словам прикрепляю видеофиксацию с боди-камеры: видеофиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
12.06.2025
Подпись заявителя Mambekov
Подпись заявителя Mambekov