Начальнику СО УФСБ по Нижегородской области
Бастрыкину Сергею Ивановичу
От: Азовского Андрея Владимировича
Адрес проживания: Нижегородская область, с. Роговичи, дом №233
Контактный телефон: 321-111
Бастрыкину Сергею Ивановичу
От: Азовского Андрея Владимировича
Адрес проживания: Нижегородская область, с. Роговичи, дом №233
Контактный телефон: 321-111
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
08 января 2026 года и 11 января 2026 гражданином Дивайном Даниилом Дмитриевичем были поданы однотипные заявления на имя начальника УГИБДД по Нижегородской области генерал-майора полиции Фирсова Ф. В. В данных заявлениях сотрудник утверждает, что я, Азовский Андрей Владимирович, якобы угрожал трем сотрудникам увольнением и безосновательно выдавал себя за сотрудника ОСБ в звании майора.
При подаче указанного заявления Дивайн Д. Д. поставил свою подпись под пунктом об осведомленности об ответственности за заведомо ложный донос. Несмотря на это, сотрудник изложил сведения, не соответствующие действительности, что я расцениваю как клевету (ст. 14 УК) и заведомо ложный донос (ст. 61 УК).
Более того, идентификация моей личности ответчиком в момент описываемых им событий была заведомо ложной, так как:
- Человек который представился мной находился в маске и одежде, полностью скрывающей лицо.
- Им не предъявлялись никакие документы, удостоверяющие личность (паспорт, удостоверение).
- Законных оснований полагать, что перед ним находился именно я, у ответчика не имелось.
Прошу:
- Признать действия сотрудника Дивайна Д.Д., выразившиеся в подаче заведомо ложных заявлений, незаконными.
- Признать сведения, изложенные в заявлениях от 08.01.2026 и 11.01.2026, не соответствующими действительности и порочащими мою честь и достоинство.
- Обязать ответчика отозвать данные заявления и принести официальные извинения.
- Привлечь гражданина Дивайна Даниила Дмитриевича к уголовной ответственности по статье 14 УК (Клевета) и статье 61 УК (Заведомо ложный донос) в связи с умышленным сообщением правоохранительным органам ложных сведений о совершении мною правонарушений..
- Копию паспорта: CD-носитель
- Копию трудовой книжки: CD-носитель
- Копию заявления Дивайна Д.Д. от 08.01.2026 и 11.01.2026: CD-носитель(заявление №1), CD-носитель(заявление №2)
Дата: «11» января 2026 года.
Подпись: azvskiy / Азовский А.В.
Подпись: azvskiy / Азовский А.В.