Автоугон & Ограбление домов | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Автоугон & Ограбление домов

ChiefKeef

Постоянный пользователь
Пользователь
Доброго времени суток уважаемые читатели.

Хотел бы предложить 2 идеи касаемо систем, и в целом игрового процесса.
Как можно понять из названия, предлагать я буду автоугон, и ограбление домов.
Прошу внимательно и до конца прочитать, и поделиться мыслями.
А так-же поддержать, или наоборот отвергнуть мою идею (но желательно написать почему)
К примеру: Поддерживаю ограбление домов, но отвергаю автоугон {причина..}
И так, начнём.

Автоугон
Идея добавить 3 навыка, к примеру "Эконом-класс", "Средний-класс", "Высокий-класс" (названия можно ещё подумать, это - образно.)
Угонять авто можно всем, то есть не только членам криминальных организаций.

Думаю, не сложно догадаться что в эконом-классе авто к примеру до 300.000 вирт (преимущественно автоваз), и так далее, по аналогии.
Для того что бы повысить навык с 1 на 2 (эконом>средний) нужно успешно угнать и сдать 150 авто, со 2 на 3 (средний>высокий) 300 авто, не так мало, и не так много я считаю, оптимально (опять же, можно еще подумать)
За каждый класс будет платиться фиксированная сумма денег или рандомная в каких либо пределах.
Фиксированная думаю и так понятно, но объясню: эконом класс 1 авто - 15000.
Либо разбросом, от 8000 до 15000 к примеру я сдал авто, дали 8570, сдал новое, дали уже 13890, сдал еще - 11859 (числа рандомные всегда, т.е кол-во выплаченных денег)

Конечно же сделать кд (время) на угон авто, к примеру после сдачи авто, нужно ждать 30 минут прежде чем угонять новое (иначе, система не даст) время оптимальное, считаю что час - много, а меньше - мало.
Сделать отдельное место или NPC персонажа (Как на квестах, или в магазине 24/7 персонаж) где нужно будет брать задание по автоугону с окошком выбора класса, к примеру, я достиг высокого-класса, но на сервере нет активных (зареспавненных) авто моего класса (к примеру время 3:00, нужно угнать Mercedes-Benz S650 Maybach, но нет игрока у которого он сейчас есть/или активен авто, например авто есть, но не заспавненно в /car), соответственно я беру класс ниже, и угоняю авто класса ниже. Сделать это для того что бы если как написано выше нет авто, я не сидел без дела. И сделать место, к примеру задействовать какое-нибудь неактивное или малоактивное место на карте, либо же сделать в горах возле Лыткарино какой-нибудь гараж-отстойник или что нибудь в этом роде что бы сдавать авто туда), но считаю так же что нужно будет добавить аренду скутера к примеру (ибо я сдал авто, получил деньги, а как добираться так далеко обратно?) можно и релогом, но как то не реалистично что-ли..

Принцип системы:
Я подбегаю к NPC и беру "эконом-класс", на карте у меня отмечается условный круг фиолетового цвета где стоит авто которое мне нужно угнать, я нахожу авто, угоняю его (если открыто просто сажусь) если закрыто то взламываю условной отмычкой, отмычку например можно сделать в /makegun или купить где-либо. Сделать взлом отмычкой по принципу рыбалки к примеру (последовательное нажатие различных клавиш) после взлома у сотрудников ППС, ДПС, ФСБ в чате появиться надпись, например [Ivan_Ivanov совершил вскрытие и угон автомобиля марки Ваз-2105 в недалеко от клуба 8-bit] далее везу это авто в специальное место (как предлагал выше, гараж-отстойник) и получаю награду: деньги за угон и навык автоугона, например
15000 вирт и 1 EXP навыка автоугона.
Но сделать обновление круга раз в 5 минут. Но не обязательно угонять авто которое в этом радиусе, можно угнать любое другое этой модели. (сделать на всё это 20 минут к примеру)
Думаю это было бы интересно, и было бы куда деть свободное время, например ночью.

Ограбление домов
Начну как и в прошлый раз.
Идея добавить 3 навыка, к примеру "Эконом-класс", "Средний-класс", "Высокий-класс" (названия можно ещё подумать, это - образно.)
Ограблением можно заниматься всем, то есть не только членам криминальных организаций.

Думаю, не сложно догадаться что в эконом-классе дома к примеру до 500.000 вирт (преимущественно старые деревянные дома), и так далее, по аналогии. Средний - хорошие каменные дома, ну а Высокий - коттеджи.
Для того что бы повысить навык с 1 на 2 (эконом>средний) нужно успешно ограбить 100 домов, со 2 на 3 (средний>высокий) 200 домов, не так мало, и не так много я считаю, оптимально (опять же, можно еще подумать)
Опять же добавить к примеру NPC где выбирать класс дома который хочешь ограбить и фургон. Ограбление домов можно сделать минимум с двумя людьми, к примеру я, и мой друг. В конце прибыль пойдёт таким образом 60% тому кто начал ограбление (взял у NPC) и тот кто помогал (предложить ограбление другу к примеру можно командой, у него выйдет окно "Согласен" "Отказаться" где будет написан ник, и что хочет предложить ограбление.

Выбрал класс дома, начал ограбление, и мне дали фургон, не хочу предлагать в качестве фургона GAZon next, ибо полиция будет постоянно останавливать дальнобойщиков, тратя своё и чужое время в пустую. Далее мне на карте отмечается дом, подъезжаю к нему, захожу внутрь и тут внимание(!), сделать по типу стандартной гта сан андреас (там можно было грабить дома вынося технику: магнитофоны, приставки, телевизоры, и т.п. Сделать примерно так-же, задействовать 8-10 объектов, хватит с головой, что бы давался объект в руки и ты клал его в кузов (подошёл условно с телевизором к чекпоинту фургона кузова, положил его внутрь и всё, объект из рук пропал, а в фургоне добавился слот: пример 0/15, украл телевизор и положил в фургон 1/15 (т.е 15 - лимит объектов, больше загрузить нельзя) [!][Пожалуйста не путайте, я не имею ввиду положить ограбленную технику именно в кузов, что бы она там появилась текстурой, формально что написано выше][!]

Ограбление можно закончить досрочно, к примеру с 5 предметами в кузове - заплатят соответственно меньше чем за полный фургон. После того как наполнился кузов, поехать к определённому месту (можно сделать их 3, в Лыткарино, где-нибудь на окраине Арзамаса, и к примеру у, или возле Эдово) Но добавить на место/места чекпоинт с арендой скутера.
Так же думаю что будут нечестные полицейские которые будут стоять прямо (не не подалёку, а именно на этой точке) и "Принимать" грабителей, за это наказывать.

Вот такие идеи я предлагаю.
Если есть вопросы на счёт систем - пишите тут, отвечу, как думаю и вижу это.
Спасибо за внимание.

Вверх
Розыгрыш